Полная версия этой страницы:
Снова о покраске корпуса
Здравствуйте, соратники!
Сделал я из оцинковки корпус для примы, получилось совсем даже ничего (хоть и руки не оттуда где надо растут).
Теперь проблема покраски.
Полазил по форумам и прочитал что надо покрашенный корпус сушить в духовке (но не охота мне кушать бабушкины пироги с запахом ацетона :)
Вопрос:
Можно ли покрашенный корпус засунуть в каструлю и поставить на медленный огонь?
Азнаур Гишян
2.11.2004, 1:05
Дурью не майся. Сделай просто:
- тщательно ошкурь, зашпаклюй и еще раз ошкурь
- промой остатки пыли, обезжирь
- из баллончика нанеси слоев 5-6 нитрокраски требуемого цвета с промежуточной просушкой минут на 30-40
- сверху слоя три лака из баллончика с промежуточными просушками. Наносить тонким слоем все, чтоб не потекло.
Будет не хуже фирмы и устойчиво.
самое главное не покупай дешевый аэрозоль, бери настоящую автомобильную краску типа мобихел или садолин (у нас стоит 170р за баллончик), обезжириваешь спиртом, бензином или уайт-спиритом и красишь в 2-4 слоя и чтобы температура была желательно не ниже 20 градусов а то ложиться плохо и сохнет долго.
То Prowler (Nsk):
Эх ... Я уже купил:
Грунтовка(ГФ-021) на алкидной основе(85р)и под нее алкидную эмаль(touch'n tone).
Как думаете пойдет?
Какой лак купить под еету акварель?
Лак вообще-то необходим если красишь металликом, а в остальных случаях можно обойтись. Исключая случаи отстойной краски, которая не сохнет как положено. Купил бы мобихел и без всякой грунтовки и лака ложиться и держиться неплохо.
а я вот хочу попробовать покрасить какой-то гадостью на пластиковой основе (в автомобилемучении ее применяют как гравиезащитную)видел на машинах - мне понравилось. мне, правда, кусок морды только задуть, т.к. делаю голову
Азнаур Гишян
3.11.2004, 12:52
На счет лака - для некоторых красок обязателен, т.к. сама краска не очень устойчивак внешнему воздействию.
Я пользую ABRO и вполне доволен. Особенно лаком. Хотя порошком красить в разы лучше. И недорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.