Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Снова о покраске корпуса
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Rustem
Здравствуйте, соратники! Сделал я из оцинковки корпус для примы, получилось совсем даже ничего (хоть и руки не оттуда где надо растут). Теперь проблема покраски. Полазил по форумам и прочитал что надо покрашенный корпус сушить в духовке (но не охота мне кушать бабушкины пироги с запахом ацетона :) Вопрос: Можно ли покрашенный корпус засунуть в каструлю и поставить на медленный огонь?
Азнаур Гишян
Дурью не майся. Сделай просто: - тщательно ошкурь, зашпаклюй и еще раз ошкурь - промой остатки пыли, обезжирь - из баллончика нанеси слоев 5-6 нитрокраски требуемого цвета с промежуточной просушкой минут на 30-40 - сверху слоя три лака из баллончика с промежуточными просушками. Наносить тонким слоем все, чтоб не потекло. Будет не хуже фирмы и устойчиво.
Rustem
Спасибо.
Prowler
самое главное не покупай дешевый аэрозоль, бери настоящую автомобильную краску типа мобихел или садолин (у нас стоит 170р за баллончик), обезжириваешь спиртом, бензином или уайт-спиритом и красишь в 2-4 слоя и чтобы температура была желательно не ниже 20 градусов а то ложиться плохо и сохнет долго.
Rustem
То Prowler (Nsk): Эх ... Я уже купил: Грунтовка(ГФ-021) на алкидной основе(85р)и под нее алкидную эмаль(touch'n tone). Как думаете пойдет? Какой лак купить под еету акварель?
Prowler
Лак вообще-то необходим если красишь металликом, а в остальных случаях можно обойтись. Исключая случаи отстойной краски, которая не сохнет как положено. Купил бы мобихел и без всякой грунтовки и лака ложиться и держиться неплохо.
andrew
а я вот хочу попробовать покрасить какой-то гадостью на пластиковой основе (в автомобилемучении ее применяют как гравиезащитную)видел на машинах - мне понравилось. мне, правда, кусок морды только задуть, т.к. делаю голову
Азнаур Гишян
На счет лака - для некоторых красок обязателен, т.к. сама краска не очень устойчивак внешнему воздействию. Я пользую ABRO и вполне доволен. Особенно лаком. Хотя порошком красить в разы лучше. И недорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.