Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как добавить больше гейна?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никита Холодов
У меня есть перегруз и мне нравица его один режим... такой чёткий саунд, но не хватает при этом гейна. Как бы так нарулить его побольше... может подключить ещё один перегруз? Но при этом же он будет влиять на звук.. вобщем кто знает?
Виталий
Мне кажется либо что-то фузо-подобное после твоего перегруза, либо бустер перед ним.
Никита Холодов
слух... такой момент. хочу взять на днях эквалайзер боссовский... он как раз сможет бустануть, думаешь это поможет? я что-то такое слышал.. он же втыкаеца между перегрузом и усилителем?
Виталий
Ну например между перегрузом и усилителем. Но гейн он тебе не бустанет, он поможет создать _иллюзию_ более жесткого звука, ты на нем можешь сделать так называемый scoop - убрать средние частоты.
Никита Холодов
слух, знаешь группу CHIMAIRA?
Лёхин
для того, чтобы нарулить нормальный перегруз нужно как минимум 10 педалей зафигачить в линию.
Никита Холодов
речь не о том.. я понимаю, что много ещё чего надо, вопрос был конкретно про гейн.
Dima
10 педалей ??? расскажите поподробней
Виталий
я про них слышал, но никогда их не слушал. 10 педалей не надо, но несколько разных иногда не мешает.
Dima
хе :) как думаешь можно с этим что нить нарулить ? Behringer V-amp 2 , Босс-Дс1 , Crate-Gx15R , Ибанез 2620 ????
Виталий
Ну я думаю Лехин имеет в виду ревер, хорус , фланджер, фазер, октавер, компрессор, эквалайзер, пару фузов-перегрузов и бустер. Как раз с 10 получается.
Никита Холодов
2mhorse обязательно послушай)) а насчёт эквалайза, я говорил именно насчёт бустануть а не резануть средние. там есть типа LEVEL.
Никита Холодов
ну и заодно и резануть естессно)) типа V образный эквалайз
Виталий
SLANG16: с таким крейтом много не нарулишь - спикер хреновый.
Dima
хе :) как думаешь можно с этим что нить нарулить ? Behringer V-amp 2 , Босс-Дс1 , Crate-Gx15R , Ибанез 2620 ????
Виталий
Будет возможность - послушаю. Это типа альтернативы что-то? Сейчас я слушаю Apocalyptica и Rammstein в основном. А V-образный эквалайзер не панацея. Я скажем сейчас от него отказался, у меня что-то вроде синусоиды нарулено. Level и буст - это немного разные вещи, уровнем ты не вытянешь достаточно, тем более что он будет стоять после перегруза, а тебе для гэйна нужен буст до перегруза.
Никита Холодов
Это что-то.... естесна мона назвать так. Но команда очень жёсткая. металкор такой... оригинальный
Виталий
А ну значит типа Shadows Fall. Этих я люблю, даже очень. 2SLANG16: весло у тебя зело хорошее, а вот усиление страдает. Я бы продал Крэйт и Бехр и купил что-нибудь скромное ламповое. Разнообразия будет меньше чем с Бехром, но качество звука будет лучше на порядок. Босс вполне пойдет как грелка для начала.
Dima
mhorse , спикер не трабла !!! возьму что нить получше типа фендер Pinceton65 или Маршалл где то евро за 600 !
Виталий
Фендер имхо фигня еще та. За 600 можно взять ватт на 30-50 лампу - Laney, Peavey.
Dima
чо то мне лампу не хочеться ! не знаю почему :) хочу мясо бугу 4x12
Никита Холодов
Peavey 5150 50 ватт имхо.. типа там дж-дж))
Виталий
Так это тоже лампа. Можешь поискать б/у комбик. А из не лампового лучшее что я слышал - Tech 21 Trademark 60. На порядок круче чем какой-нибудь Peavey XXL или Crate.
Виталий
2HiS: он почти штуку стоит. И он 2х12 комбик - для дома дюже большой.
Никита Холодов
а ну ка... расскажи о Tech 21.. чё за звук даёт, чё за перегруз там
Никита Холодов
он то большой и дорогой..но.. КАК Я ЕГО ХОЧУ)))
Dima
У нас Трипл Ректифайр с двумся стэками стоит эээ... ща скажу , в каталоге 3,119 евро + 18% налог итого .... а вот еще есть комбик Mesa Boogie Mark IV за 3340 евро!!! что за ?уйня такая дорогущая ??? или голова Road King -5000 euro + налог и еще кабинет за 1500 :(( ужас!!!!!
Виталий
Перегруз там очень качественный, это не мяса-буги, но очень зубодробительно. И чистый звук мне у него понравился, глубойкий такой, красивый.
Alba
По сабжу. А с чего ты взял, что тебе нужен сильный перегруз? Попробуй изменить для начала собственную манеру игры. Многие, к примеру, не знают, что по звуку хххх31 и ххх331 на малом гейне довольно существенно различаются, но то-то и дело, что именно на малом гейне. Звукоизвлекать надо сильнее. И вообще, совершенно необязательно много гейна, чтобы было Мясо... А дельный совет - подними звукосниматели. Прямо под струны их подними - гейна станет больше. А то тут один жаловался в свое время, что у Берингеров гейна мало. Я потом глянул на его гитарку - звучки аж утоплены были... Да и сам я на этом попадался...
Dima
Так всё спокойно дрочи всем :)))) до завтра
Dima
Так всё спокойно дрочи всем :)))) до завтра
Виталий
Марк 4 тебе не нужен. Смотри б/у F, Nomad, Dual Caliber или Studio Caliber.
Никита Холодов
Alba... звучок и так стоит максимально близко к струнам.. EMG 81
Виталий
А что у тебя за такой перегруз, что тебе EMG 81 мало?
Никита Холодов
понимаешь.. у меня SansAmp.. гейна в режиме Mesa там хватает.. всё без проблем, но в режиме маршала чё то не то.... хочеца ещё чуть-чуть)
Виталий
Мдя. Ты хочешь сказать что ты выкручиваешь Санс-Амп (кстати какой?) на полную и тебе не хватает? А что за усилитель за этим всем стоит? Я например часто использую педальки не через чистый канал, а через слегка подгруженный.
Никита Холодов
бля... стоит handmade ламповый комб.. звучит неплохо.. сансамп gt2 естесна)
Никита Холодов
примерно обисню какой хочу примерно звук нарулить: слухал первый альбом deftones? такой чёткий, острый, гейновый саунд..
Виталий
Если в комбе есть встроенный перегруз, то попробуй его слегка использовать. Еще одно вещь: Тech21 настоятельно не рекомендует использовать Санс-Ампы через ламповые комбы, потому что в результате получется слишком много компресии. Что и проявляется в том, что тебе мало гейна. Вот, почитай http://www.tech21nyc.com/faq.html#SixA
Виталий
А вот четкость и остроту можно хорошим эквалайзером поправить. И больше гейна совсем не нужно.
Никита Холодов
Boss GE-7 хороший эквалайз?
Виталий
Не знаю, я в них мало понимаю - у меня в комбе встроенный 5ти-полосный, поэтому я не изучал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.