Полная версия этой страницы:
Godin Sd & Radiator
В период острого безденежья и творческого застоя, захотел сменить гитару.
Вот смотрю на Godin Radiator и Sd. Я играю блюз, рок-н-ролл. Использую чистый звук, несильный овердрайв. Еще играю неоклассику, включая при этом дисторшен с делай-ем.
Вот ищу себе гитару с удобным грифом и хорошим деревом и железом за невысокую цену. Датчики, стрэплоки, замковые колки дело наживное.
Буду очень благодарен за советы.
Виталий
29.10.2004, 21:32
Ну они же совсем разные - у Радиатора полый корпус и синглы, еще и без переключателя. А СД - это их самая дешевая модель, цельный корпус - ну сам знаешь спеки. Для блюза Радиатор конечно хорош будет, а вот для неоклассики вряд ли покатит.
Виталий
29.10.2004, 21:34
В Радиаторе еще датчики необычные, непонятно на что их менять можно.
сопбары обыкновенные, чиво тут непонятного?
Виталий
29.10.2004, 22:30
Нифига подобного, они другого размера. На обычные соапбары их можно поменять только вырезав новые дырки в гитаре.
Вот это да... Радиатор оказывется полый.. Ну все ясно с ним.
А как Sd, нормально по качеству и звуку?
И еще не в курсе... Где можно заказать через интернет? rock-and-roll.ru мозги парят, на письма не отвечают, полный игнор. Что я такого им сделал, ума не приложу.
А еще расскажите про удобство грифа, а то многим не нравится.. Я привык к тонким и плоским...
Мне кто-ть ответит???
Хорошая гитара! Но не пощупав не стоит покупать... вдруг не понравится. Мне вот очень даже нравится, а тебя кто знает! :) Гриф удобный и довольно тонкий.
Лучше поднакопить и взять Godin LG (в районе 600$), либо не копить и брать Годин exit22 ( в районе 450$). Обе они из краснухи, только у LG гриф тоже махагони, звучки Seymour Duncan SoapBarы и струны опираются на деку наподобие тюн-о-матик, только с гораздо более низкой посадкой. В общем не стоит СД смотреть на мой взгляд, но это опять жже от стиля зависит...
Почему бля никто никогда срузу не указывает, ЧТО играть собирается?
а, извиняюсь... ну тогда точно так как я сказал.
а у exit 22 звучки обычные, но конфиг - SSH (а у LG - SS). А ещё у него бошка грифа другая немного, мне вот не оччень нравится, но т.к. звук - это главное в инструменте, то нехyй!
http://www.godinguitars.com/godinperfseriesp.htm
когда выбирал себе инструмент, тоже метил на Годэн. Поиграл в магазине на SDXT и Solidac - ужасные грифы, сразу расхотел.
Мораль: определить для себя удобство грифа можешь только ты сам.
Щупал 2 Година недавно, модели не помню, где-то в перделах 15-16 штук. Был не в восторге, гриф очень неудобный(Имхо), звук паршивый, как из кортонной коробки... Вообщем я думаю ЛТД и Крамер получше будут за эти деньги...
ну, допустим, с поклонниками Крамера и лтд все понятно... ;)
Но я например тоже хотел инструмент для несильного перегруза и клина - и что-т не впечатлили Годэны меня.
Кстати!! О Крамер! Крамеры в Китае делают?? Смотрю, вроде на вид ничего, а кто их знает.. На каком-то форуме прочитал, что накладка с 22-го лада (или с 20-го) на грифе не закреплена, т.е. просто висит. Я не совсем понял как это так...
Мля, ну китай - это китай...
Seventeenth, но ить канада и корейский LTD и рядом по идее стоять не должны!
pasha12345
6.6.2006, 17:45
Звиняйте что поднял древний топ!
Вот тут говорят что Радиатор полый - он в смысле hollow-body, или semi, то есть с центральным блоком? Или вообще типа акустики, и эта верхняя панелька откручивается вместе со звучками, потенциометрами и бриджем?
И интересно - на "полые" гитары можно поставить какие-нибудь "хитрые" датчики для игры с перегрузом (пассив или актив - не важно), или от резонанса полой деки никуда не деться, и эти гитары для чистого звука и лёгкого перегруза only?
pasha12345
25.4.2007, 4:19
Эх, времена... Помню так гитару хотелось, аж жуть ;)))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.