Полная версия этой страницы:
Профессиональный гитарист
Что значит понятие "профессиональный гитарист"???
F. young
29.10.2004, 19:55
примерно то же самое, что профессиональный онанист.
Horus 121
29.10.2004, 22:47
Вопрос странный, а шутка охренительно весёлая.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
30.10.2004, 20:17
Блин, даже написать больше и нечего =)))
гы-гы
во вопросы пошли!..
это у кого есть трудовая книжка, и в ней написано: "гитарист"!
Профессионал - это не обязательно "пилильщик" супер-быстрых риффов. Это умение грамотно подобрать аранжировку, уживаться с другими инструментами хорошо, строить более подходящие по смыслу соло и т.д.
Кто может "кузнечика" без ошибки
Ну правда странный вопрос...
Само то слово "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ" говорит ведь за себя. Тоже что сказать - красивый человек!
Тот для кого гитарист - это профессия, а не просто увлечение, пусть даже и всей жизни.
Профессиональный ****** - тот, кто кормит себя и семью своим занятием;) И неважно, гигант он в гитарном деле, или просто "лицо второго плана на сцене".
И всё таки есть же ведь какие-то критерии... субъективные...
F. young
1.11.2004, 13:02
возьми словарь и посмотри там слово "профессионал"
Многое поймешь
Профессионалом станет тот, кто любит гитару и все..., что с ней можно делать, например, могу посоветовать сначала научиться дергать по струнам, но чтобы не надоесть никому, нужно постараться делать это в нужное время и в нужном месте..., а гитара - она, как зеркало точь в точь отражает того, кто на ней че то дергает,
Не..., конечно можно еще паузу держать научиться, но это уже про Сатриани,а мы
же про своих футболистов говорим...
ИМХО это человек который зарабатывает гитарой.Тоесть это его работа.И неважно пилильшик он или играет 3 аккорда.Он этим зарабатывает!
Для меня это человек УМЕЮЩИЙ ИГРАТЬ (объективно). И для которого это умение имеет наиболее васокий в его профессиональной деятельности приоритет.
Александр
7.11.2004, 23:59
Я не думаю, что понятие "профессионал" применительно к гитаристу сильно отличается от этого же понятия, применительно к любой другой специальности.
Вот как определяется понятие профессионал в толковом словаре Ожегова.
ПРОФЕССИОНАЛ, –а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией. Фотограф-п. В конкурсе участвуют только профессионалы. Шофёр-п. высокого класса.
В определении ничего не говорится про любовь к профессии или прочие эмоциональные вещи. В принципе, человек может ненавидеть то, чем он зарабатывает себе на жизнь. Но от этого он не перестает быть профессионалом - т.е. специалистом.
Скажем, тот же профессиональный фотограф, который делает фотографии на паспорт или на памятник, в этом плане ничем не отличается от гитариста, который аккомпанирует певцу, или играет в кабаке или еще где.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.