Дилема такова:Хочу прихватить KRAMER Striker,
Kramer Baretta PRO II или IBANEZ JAM 555
подскажите принципиальные отличия !!
Какой Striker??? Их там больше 10 разновидностей....
Отличия Kramer Baretta Pro II от Ibanez Jam 555 такие -
Дерево: Kramer - ольха, Ibanez - липа
Крепление грифа: Kramer - neck-through, Ibanez - bolt-on
Машинка: Kramer - ORIGINAL Floyd Rose, Ibanez - Ibanez Lo TRS II
Звуосниматели: - Kramer - 2 хамбакера (Kramer), Ibanez - 2 хамбакера и сингл (DiMarzio)
Конкретезирюу: интересует мнение о KRAMER FR424S. Насколько он лучше илил хуже чем Ibanez Jam 555. Интересуют ощущения, кто играл на том и другом. Заранее благодарен.
Spaceater
23.1.2004, 20:10
Знаю тоно, что JEM555 - гитара Стива Вая и стоит ~$1000, а Striker стоит ~$350. Оба, вроде, корейцы. Но если тебе предлагают JEM за $350... :) Мне JEM явно не по деньгам, но инструмент, видимо, отличный. Хотя я сам посматриваю именно на этот Kramer.
Покупать Корею за 1000$ - бред. Когда, если очень постараться, можно найти родной Jem7. 555 - это всего лишь копия (вернее, бюджетная) версия настоящего джема.
Так что либо искать и найти, либо крамер. И потом, Original Floyd Rose и TRS II две большие разницы, причем не в пользу последнего.
И ибанез, если и победил, то только по звучкам, которые на дерьмовой деревяшке все равно звука не дадут.
Крутик (реальный)
23.1.2004, 21:35
"знаю точно"....
что Стив Вай играет именно на таком Ебанезе. Гы-гы-гы
Punkanavt
23.1.2004, 21:58
Пробовал я один Крамер Страйкер.ИМХО оч неплохая штучка за такие деньги!
Kramer Striker. Корейский инструмент, в Америке никогда не выпускался; кто скажет обратное; плюньте тому в морду. На летнем (2003) NAMM я общался на эту тему с людьми, которые основали фирму Kramer, и они это подтвердили. Цена ему максимум 250 $. А теперь самое смешное. Эта корейская дешевая гитара, сделана из хрен поймет чего, звучит так, что многим дорогим надо подмыться.... Потому свою, которую мне в 1988м привезли из Америки с заверениями, что она американская, я увез обратно в Америку и с удоволствием на ней играю.
У меня Striker FR424S. Отличная штука, свои $370 отрабатывает полностью, и даже более того. Одно но - гитара заточена под тяжёлую музыку. Особенно из-за звучков, они там специфические - 2 quadrail в роли хамбакеров и один dualrail в роли сингла. Звучат несколько глуховато, зато уровень сигнала на выходе - убойный.
Mazdaikin
24.1.2004, 6:47
2 altf4: :-)
2 Phoenix: Знаешь у меня уже почти месяц такая штучка.... 150% оправдывает свои 370$
Все, что Hard'n'Heavy играть на ура.
Какие там ибанезы когда за ТАКИЕ денги тебе предлагают Kramer.
Сайт доделаю и выложу её родимую(гитару) через JackHammer 1.
ЗЫ: Kramer это ведь почти Gibson... :-)
а Скваер, это почти Фендер...
Kramer - Striker - говно со сквозным грифм!!!
Setler, много Striker`ов ты видел со сквозным грифом? Да даже хотя-бы со вклееным? ;))
Дмитрий Владимирович
26.1.2004, 12:07
У меня был страйкер 422. Флойд - г, датчики - г, деревяшка - вещь. Поставил шаллеровский флойд и еэмжовые звучки, получилась отличная доска.
tseytnot
18.2.2004, 18:15
Я вот тоже собрался себе брать гитару. Остановился пока на Kramer Striker FR422S и FR424S. Есть ещё вариант с Ibamez RG370, хотя о ней ходят сомнительные слухи...А о Крамерах я читал, что у них довольно качественная сборка за сравнительно небольшую цену, только тот самый Страйкер FR424S у нас в Челябинске стоит довольно немалых денег- 13000 руб.
Kramer striker 424cm - вещь!(у меня самого такая)Особенно за свои 350 уебаксов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.