Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Научите играть...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
msv
Ну вот, вроде сделал что-то вроде наподобии гитары, собрал простейший дист.. Осталось научиться играть. :) Как делать такую фигню? --10-------- ----10------ ------10---- --------12-- ------------ ------------ Зажимаю большим большим пальцем сразу три нижнии струны на 10 ладу,- не соображу как глушить. Скакать одним большим пальцем по 10-м ладам,- не получается быстро. Как ставить пальцы или как глушить? Прошу прощение за глупый и неграмотный вопрос, спросить не у кого, а покупать всякие курсы пока нет смысла (вполне возможно это увлечение через недельку закончится).
janson
Если возможно, что через недельку пройдет, то зачем это тебе? Гитарой нужно заболеть, тогда и дело идет лучше, а от нечего делать попробовать - гм.... Выучи пока что-нибудь попроще - рифы какие-нибудь.
msv
Как только узнаю, что такое рифы - сразу выучу. :) А что, это самое сложное в гитароигральном деле? Конечно самого раздражают вопросы в форумах на которых я- профи от полных дилетантов, но если все закончится подобными советами, действительно прийдется бросить...
Ivan
Я бы это сыграл так: если без драйва - указательным пальцем зажал 10 лад, а безымянным - 12. Если с драйвом, то аналогично, только зажимать не сразу, а указательный палец он как бы перекатывается по грифу поперек + правай рука приглушает неиграемые в данный момент струны. Удовлетворил ответом? :) Прально janson сказал начинай с простого. Найчись ставить простые аккорды, баре, извлекать правильные звуки правой рукой.
janson
Не знаю как бы правильно объяснить, что такое риф... Smoke On The Water - Deep Purple как узнается?! По рифу! :)
Ivan
Риф - запоминающийся (повторяющийся?) ритмический рисунок-аккомпанимент ИМХО.
msv
Ну я ж не говорил, что первый раз гитару в руки взял. :) Просто это было в те давние времена когда компы занимали здания (о домашней студии и не мечтать), а ИНЕТа и в помине не было (где ж было взять табы, а на слух Ричи снять не хватало таланта). За 3 вечера более-менее чисто освоил соло "Highway Star", правда в темпе ~100, и это единственное место, где в принципе не понимал как играть. Теперь понял, все делал правильно, будем учиться глушить правой рукой... Спасибо!
msv
Забавно, что как пример PixeL, привел песню из того-же Machine Head. Все таки классика есть классика. :) Правда для меня "Smoke On The Water" самая проходная композиция альбома. Lazy- вот вершина, которую мечтаю покорить.. :) Хотя допускаю, что для большинства участников этого форума и это примитив...
janson
Lazy - примитив ? Совсем не уверен, даже наоборот - ЭТО уж точно не примитив!!!
Alexandre
Примитив-это когда много сыграно и все не в кассу. ИМХО.
Ivan
Alexandre: просто "не в кассу" без "много сыграно". :) Может быть и мало сыграно не в кассу. А вобще он имел ввиду скорее всего технику. msv: эт не я пример привел! :))) хорошая песня Чмоконзеватер! Не суди по партии гитары! Слушай вкупе! Хотя эта композа и несколько коммерциализированна, но это не всегда есть плохо.
msv
Конечно под примитивом имел в виду, что технически не сложно. Извиняйте за невнимательность к авторам топиков.. :) Видать поздно лег (заигрался вчера), не выспался, раз даже перепутал в первом топике указательный палец с большим- он же больше! :)) (Порутчик, молчать!) Ни когда не говорил, не говорил и не буду говорить, что в Machine Head есть плохие композиции. Просто есть очень хорошие и гениальные. Ессессено на мой вкус.
Павел
По сабжу - есть похожая позиция для игры мажорного арпеджио. Там средний палец сначала зажимает четвертую струну, ну допустим, на 10 ладу(при этом 5,3,2,1 глушатся тем же пальцем), потом перекат спрогибом пальца (по возможности) в обратную сторону (млять, прям триллер), так чтобы на 10-м же ладу зажать третью струну средней частью среднего пальца. Ну и так же на вторую. Вот херня получилась, короче показывать надо)))
egalor
у меня при игре таких арпеджио шум получается (но и звуки тоже)
Павел
Больше тренировки, меньше драйв, четче глушение правой рукой. И еще личное наблюдение - восходящее арпеджио в этой позициии играть легче чем нисходящее ;-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.