Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы для тех кто знает Кейкволк
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ivan
Необходимость заставила поменять секвенсор. Перешел на Какевок (далее К). Шняга, а не редактор! Может кто лужше и удобней посоветует (Кубась не предлагать!!!)? Меня интересует пианорол и работа с М И Д И. В К не нашел где курвить велосити (тока не прописыванием контролеров - это гемор!). И ещё такой вопрос: как в пьянорол переключать размерность нот и выставлять квантайз при прописывании ручками? У меня версия 8.01.
fretboard
В нижней панели окна пианоролла можно рисовать огибающие (кажется, в К они называются envelope) для значения любого контроллера. Рисовать можно точнами, отрезками прямых или просто в виде произвольной кривой, водя мышкой. Не так уж и геморрно ИМХО.
Ivan
В этом и беда, что у меня снизу пианорола нет нифига! Я имел ввиду: прописывать контроллеры вручную цифрами во вкладке называемой event list - геморно. Вот и не знаю где найти их графическое воплощение.
fretboard
В евент листе дейсивтельно очень геморрно, хотя иногда удобно в каком-нибудь евенте указать точное значение. А панель эту можно спрятать или снова показать - там где-то внизу слева в пианоролле должна быть кнопочка, которая это делает. У меня перед собой нет К, так что я не помню точно, что на ней нарисовано. Поищи и ткни мышкой, авось панель появится.
fretboard
дейсивтельно = действительно, блин.
Ivan
Е-хех... нету там кнопочки...((( ты думаешь я просто так спрашиваю? ВСЁ изтыкал уже! Могу скриншет сбросить на мыло если не веришь...
fretboard
Насколько я помню, кнопочка совсем маленькая, и расположена она прямо под фортепианными клавишами в левой части окна пианоролла. Дома посмотрю для уточнения. К тому же я не уверен, что у меня восьмая версия К.
Ivan
Нет там кнопок(((
fretboard
Ну, кнопку, я думаю, мы найдем ;-). Дома посмотрю, завтра скажу точнее. Но в К есть еще одна возможность накладывать огибающие рисованием мышкой - прямо на трек. В этом случае меньше возможностей (насколько я помню, можно наложить огибающую velocity, wheel и еще чего-то).
Andrew
для начала выкини свой 8.01 и поставь третий Sonar, тогда и поговорим :-) У тебя же 1990-лохматого года версия.
GRAY
Пошукай внизу пианоролла мышом, но не кнопку, а край пианоролльного окна и открой графическое окно под ним.
janson
Кстати, я поставил себе третий сонар. Первые впечатления (после CW Pro Audio 9) - мля... что они с интерфейсом сделали!?? Короче подход несколько иной нужен. Может через недельку привыкну, посмотрим.
Ivan
Andy5 всё я понимаю. Но надо ИМЕННО в К 8.01. :( GRAY, БОЛЬШОЙ ПАСИБ!!!!!!! Так и есть! А еще на второй вопрос кто-нить знает ответ: как в пьянорол переключать размерность нот и выставлять квантайз при прописывании ручками?
Ivan
именно в пианорол, а не на нотном стане.
janson
Не знаю как в 8 версии, но над пианорол есть картинки с нотами. Ну или попробуй клавишами: 1-целая, 2-половинная, 4-четвертная, 6- 16-я, 8-восмая.
Ivan
В том-то и дело, что картинки с нотами только в нотном стане. :( кнопками пробовал - нифига!
janson
Мдя.... Сочуствую...
Schneider
Квантайз - там кажется есть кнопочка с изображением решетки (сверху где-то). Щелкаешь на нее правой кнопкой, и будет тебе счастье. Ноту можно растянуть, а потом аналогичные тыкать. Я уже восьмую версию забыл блин, год уже в Сонаре (а последнее время в Home Studio) работаю, до этого девятку мучал, совсем давно правда, была шестая версия...
Schneider
А вообще-то по-хорошему поставь Cakewalk Home Studio 2004, почти не глючит, с МИДИ работает, плюс возможность использовать программные синтезаторы.
janson
Тока эта... Вопрос такой по сабжу: Если ты только пересел на него, да еще уверен, что шняга полная, то почему не хочешь более новую версию ставить? Почему надо именно в 8.01?
Ivan
2 janson: хде её (новую) искать-то не глючную... я уж давно у пиратов ничего не брал, всё по знакомым. я даже хз где их сейчас найти мона, все куда-то пошкерились... 2 Schneider: пасиб, канешна. про кнопку я знаю, но вот када я ноту уменьшаю, она даже при включенной решетке не при липает. это глюк? поэтому ноту мона выставить тока на глаз или каждый раз забираться в нотный стан и там переключаться... и потом: наверное не правой кнопкой, а левой? правая эффекта не дает...
Ivan
А еще такой вопрос. На какевак я пересел потому что у меня Оркестратор (охрененная весч) под 2к-ем не идёт. Причем прикол следующий: у моего знакомого идёт!!!!!! Инсталляха одна и таже! У обоих директ иксы и сервис паки совпадают!!!! Мож кто знает как завести ДОП под 2К-еем?
Ivan
Ха! Прикол! Щаз попробовал - он и с включенной решеткой (типа квантайзом) ВАЩЕ не прилипает!!!
janson
Чтобы "прилипать" начали ноты, нужно указать шаг квантайза. Правой кнопкой щелкни на решетке, и укажи длительность квантайза. Например: quarter - четвертями и т. д.
Ivan
Не работает правая кнопка на квантайзе!!!
Ivan
тьфу, решетке...
janson
мля... не знаю... Когда наводишь на кнопку, выскакивает хинт типа: Snap to gride[N]; Click Right Butt. to Properties. Посмотри что у тебя пишет.
Ivan
Я - тормоз, сорри! Я уже и забыл про подсказки если наводить на кнопку! Он пишет Snap to grid - всё верно, но при этом ещё и click+shift - change settings. Спасибо, ребята, помогли разобраться!!! ВСЕМ СПАСИБО!
Вовка
Сонар рулит!
Ivan
Digital Orchestrator + Samlitude рулит!!! Тока DOP не всегда идет под 2К :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.