Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Midi шнур для Boss GT-6
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Владимир
Уважаемые господа! Понимаю, конечно, что буду не оригинален, но проблема моя такова! Помогите найти midi шнур для Boss GT-6. Даже не представляю, как он выглядит. Может кто знает ссылки на места, где его можно увидеть и приобрести? Буду благодарен за любую инфу! Заранее авансом СПАСИБО!
Крутик
надо купить два разъема пятиштырьковых, кусок кабеля с двумя жилами и экраном и спаять... кстати, а зачем он тебе? в смысле с чем соединять?....
Крутик
распайка - 2 (средний) - экран (земля) 5 и 4 жилы... а если собрался пихать в геймпорт СБлайва - не покатит...
Dima
да точно у меня в проце есть пятищтырьковая дырка для миди !! нах она нужна ?
Alt-F4
Низя паять! У миди обязана быть гальваническая развязка (через оптрон). Схемка простая, но это далеко не два разьёма и провод. Никакого специального шнурка для GT6 не требуется. Покупаешь обычный миди-шнурок. Они стандартные все.
Владимир
Кстати, а почему нельзя использовать c геймпортом СБлайва? В чем фишка?
Крутик
"Низя паять! У миди обязана быть гальваническая развязка (через оптрон)." слышал звон, но не знаешь, где он.... если соединять между собой устройства, оборудованные миди-портами, то ничего, кроме шнура, распаянного так, как я сказал, не нужно!!!! это стандартная распайка миди-шнура. А вот если пихать в "псевдомидипорт" типа СБЛайвовского геймпорта, тогда действительно нужна оптронная развязка..., т.е. специальный шнур. 2ДипЦеппелин фишка в том, что в СБлайве не полноценный мидипорт.... 2Слэнг16 нах нужна? рулить через комп, сбрасывать настройки в проц и с него, управлять с внешнего дивайса... например, если ты работаешь вживую с внешним секвенсером (воркстейшн, мидифайлер, комп и т.п.), то можно на этот секвенсер прописать любые команды управления процем (на отдельный трек).. и тогда во время воспроизведения песни все банки, пресеты, параметры и проч. будут переключаться/меняться/рулиться автоматически... а ты сможешь сосредоточиться исключительно на игре...
Владимир
2КрУ-из-Цру А Что будет дешевле - найти специальный шнур с оптронной развязкой или другую звуковуху?
Крутик
шнур..... у меня нормально работает тот, что когда-то шел в комплекте с AWE32 боксовой (подарили).... до сих пор не знаю. есть ли там какая-то развязка :-) но разъем геймпортовый не разборный.... а вот покупал как-то с виду такой же шнур в "Белом Ветре"... там точно никакой развязки не было.... он не работал....
Крутик
про всю эту мидибайду есть в книжке Петелиных про Кубась SX.... она лежала, вроде, в электронном виде на SSLProject
Крутик
еще можно у некоторых процев по миди обновлять операционную систему.... например в первом же обновлении ОС для Же Мажора появился эквалайзер, которого изначально не было... потмо пошли другие приблуды... стали лучше звучать ревера... и т.п.
Владимир
Спасибо!
Крутик
нема за шо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.