Насчёт теории я в курсе, интересует практический аспект, особенно использование комба без микрофона.Стоит ли так вообще делать и если стоит, то где поставить и прочее?
А вообще, на концерт лучше с ПОДом.
Неправда, на концерт лучше с комбом ,а ещё лучше - с кабом 4х12, чтобы слышно на сцене было лучше. динамики гитарные узконаправденные, шаг в строну - себя не слышишь.
Поэтьому лучше комбинировать использхование комба, снятого миком, мониторы и прострелы.
Чудогосподня
26.10.2004, 16:50
Мониторы, прострелы...
Где ж вы их видели-то в наших клубах ?
Без мониторов тяжко, особенно если состав большой. мы берем всегда в аренду. порядка $50-$100 баксов 4 монитора на концерт. ребята сами привозят, быстро ставят, потом увозят... и вообще, лучше иметь постоянного звукача - он и скажет куда комбики ставить и т.п.
А про ПОД - верно сказано. Очень эффективная вещь
И это москвичи говорят что у них в клубах мониторов нет???
Не верю!! (с) Станиславский
:)
2 Tecwyn
Смотря какие клубы... Есть такие, в которых почти ничего нет, а то что есть - не работает :)
2 Tecwyn
Более того, еще и студии есть такие :)
А зачем играть в таких клубах? :))
Ваще кашмары рассказываете!!!
Как же мы в тур в Москву поедем????
:)
Изначально комбы использовались без микрофонов. Это сейчас считается, что комб - это этакий персональный монитор для гитариста. А я люблю, чтобы комб в зал стрелял.
Lex
Это просто стилилстика твоей музыки позволяет.
В Москве все не так уж хорошо, как издалека кажется. Вот у нас есть клуб Б2. Самый крутой рок-клуб с самым хорошим звуком, Рамштайн в этом клубе выступали. Там стоит халф-стек Маршалл. Вроде бы все круто, но этот маршалл там один! Если гитаристов два, то уже неизвестно, что делать. Хотя еще один комб у них наверняка есть, но они его прячут, наверное...
2 Lex
Это там раньше звук был крутой, ИМХО. Последние два раза что я там был (где-то месяца 3 назад) звук был отстойный - сплошная каша. Более того, в последний на сцене и в зале два раза вырубался свет!
Tecwyn
А какая не позволяет? :)
Имхо, не очень хорошо когда комп стреляет в зал, по крайней мере в больших и средних помещениях. Звук будет сильно зависеть от того, в какой точке зала находится зритель.
Да, вот-вот, как минимум из-за узконаправдленности.
А ещё если микс очень плотный, типа например зай гейн с клавишами, то ьбудет гитару слывшно только в одной точке в зале
+ у нас, например, ударник очень не любит, когда гит. комб очень громко выведен - он ничего кроме гитары не слышит тогда.
Дык не надо чтобы громко, надог чтобы правильно :)
Серж Соколов
27.10.2004, 0:45
В Точке два гитарных Crate'а и басовый стек. Мониторы есть, прострелов нет.
Играли там 25-го (в этот понедельник :) Я привозил свой комбарь Peavey bandit 80W - очень хорошо мне с ним. Лучше чем местный Крэйт точно.
Комб снимали микрофоном разумеется. Звук хороший был - говорил приятель звукорежиссер про. И девы, совершенно не понимающие в звуке тоже порадовались за наш саунд.
Приятно, что местным звукачам наш сет настолько понравился, что они его оказывается, записали и после шоу, когда концерт закончился и почти все разошлись, врубали несколько раз запись на полную громкость через порталы :)
Фублин... Не ну есть в этом доля азарта - когда не знаешь наперёд, во что втыкаться придётся :)
Но кабы я была царицей, то 30 ватт лампы юзал бы как монитор перед собой, а заодно и микрофоном(моим же!) пущай звукореж снимает.
Так было бы чесно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.