Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какие диoды лучше ?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
я
Люди!!! Шарящие в звукотехнике, подскажыте пожалуйста начинающему примочькостроителю какие диоды и куда лучше ставить, для достижения тяжелого, рычящего звука.(Ато жэлание есть, а знаний и опыта маловато будет)Спасибо большое всем кто откликнетса!
Иванов Андрей
"какие диоды " - Выпрямительные высоковольтные, желательно серии FR, "и куда лучше ставить, для достижения тяжелого, рычящего звука" - в диодный мост или пару в симметричную вторичку сетевого транса для питания лампового преампа. :-|.
пдв
5!
я
А... ну да... Какие диоды: кремнивые, германиевые или светодиоды? И куда: в обратную связь или на выходе? (Забил добавить- желающим повыё****тса прозьба не выё****тса...)
пдв
кремни. В ОС или на выход - смотри по схеме.
Trollin
а что насчет арсенида галлия?
EXTER
......считается более мягким включение диодов в обратной связи........... Коротче посмотри на схемы "тяжёлых" примочек и сделай выводы никого не слушая.
ddd
Фотодиоды. Плюс делаешь прозрачное окошко в корпусе, и манипулируя ногой над ним, получишь весьма изощренный эффект. Только надо, чтобы свет немножео был, ессно. Диоды надо разнести хотя бы на сантимет-полтора, чтобы можно было затенять их по одному, или оба сразу - для несимметричного ограничения или для симметричного.
Иванов Андрей
2 ddd А ты на буржуйском форуме в той же манере подобные советы даёшь? ;)... 2 threshold - не дуйся. Я же с под...кой но выразил имхо что надо делать "для достижения тяжелого, рычящего звука". И никаких диодов или ОУ... Ну, кроме выпрямительных ;)...
6n2p
Попробуй зелёные диоды от сварочного аппарата, поставть не в ОС ,а на выходе. А Усилитель ватт на 600,ламповый :-)
ddd
Ivana, я типа схохмить хотел, а получилось более чем серьезно. Кроме шуток, вдумайся, это на уровне ноу-хау. Когда писал пост, даже думал типа застолбить идею. ...улыбка художника...
Иванов Андрей
ddd - ага, я же и говорю - предложи буржуям под видом ноу-хау. Всем: кстати, видел фузз, состоящий из проходного диода и после него кондюка на землю. И всё! Не спешите удивляться - это втыкается МЕЖДУ ВТОРИЧКОЙ ВЫХОДНОГО ТРАНСА И ДИНАМИКОМ! Имхо, будет фузить даже на малой громкости, а с этим только триггер справляется... Сам хочу попробовать, да руки не доходят... А если ещё поднавертеть там пассивную цепь с индуктивностями и резюками-кондюками всякими, да несколько динамиков после разных фильтров - имхо мона получить чёта интересное. Но это уже моё ноу-хау! ;))))))
Иванов Андрей
ОФФ - приятно чувствовать работу модератора, особенно когда она такая не навязчивая и деликатная! "диоиды" сами собой тихонько превращаются в "диоды" (если я не перепутал) и больше никаких официальных заявлений. А то как вспомню 3-ю доску...
orthodox
Некоторую динамику сохраняют диоды Д2Б и вообще из серии Д2. Если звук надо не очень тянучий - самое лучшее-ставить на выход через 4.7 --10 ком. Если наоборот, есть два варианта - допускать перегрузку усилителя, добавляя "резкости" и "рыка" на максимуме, либо высоковольтный выход. Диоды эти точечные, германиевые, и при питании +/- 15 в запас хороший. А если у гитары сустэйн плохой - то переусиление не поможет:( А самое главное для формирования тяжелого, рычащего звука - темброформирование "до" и правильная фильтрация "после". Искажалка, которую я описал- это, собственно, MXR dist+ широко известная. Отличается тем, что не захлебывается и имеет хорошую динамику, а также плавный переход к чистому звуку. Диоды в обратной связи так не умеют...
Александр Осьмухин
Германиевые диоы - это круто, но есть один косяк. Те же Д2 в ОС, параллельно с переменником КОм так на 100 на максимальных установках начинают ограничивать... гейн! Утечка, будь она неладна!
Александр Осьмухин
Как выход, можно ставить кремниевые и германиевые диоды последовательно. Или с выхода на землю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.