Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ----=ВОКАЛ----ПСИХЕЯ=----
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
МАРК
Сразу извняюсь! Тема не гтарная! Братва, кто может подсказать как научится или где можно достать материал по вокалу! Чтоб можно было петь как чувак из Психеи или что-то в этом роде! Меня итересуют его фишки-пишки! Типа гроулинг называется или как!? Ну короче рычание, чтоб не напрягать горло. Как это сделать? ? ? Заранее спасибо!!!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
чтоб не напрягать горло? а разве ето можно? и к тому ж я не знаю, че это за Психея.
МАРК
Можно, говорят нужно рычать сышцами, а не горлом! Хотя я не знаю! Вот реально чуваки могут так орать,а потом переходят на простой вокал! Это ведь не возможно! Так раза два зарычи,а потом и не в ожну ноту не попадешь,а потом вообще разговаривать не сможешь.......
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
хм, а у меня получается. хотя я ни разу, нигде и не у кого не учился. практика!
МАРК
Ну ты хоть азы подскажи! Как и что? Как это развить! И за счет чего этот оррррр?????
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
попытайся рычать самым низом горла... мля, даже не знаю как на словах объяснить. лучше спроси у кого из знакомых гроулеров. а еще можно так - сядь и рычи до тех пор, пока не получишь желаемого результата. Потом останется только запомнить, как это делал - я таким макаром добился вокала более-менее похожего на Аарона из My Dying Bride
Костя
Вообще, если не можешь найти литератру (впрочем, ее действительно трудно найти по такой теме), то делай как и всегда: импровизируй. Сначала понемногу, потом наращивай темпы. Если голова на плечах есть и работает - сам поймешь, что к чему.
МАРК
Короче, вот такое дело! Вроде что-то выходит наподобие, но очень тихо! И петь так не возможно! Меня итересует не просто орррр, а чтоб петь и делать такие оконцовки гроулингские!
Sasha
Нубля... Часто забываем о том, что орут-то они НЕГРОМКО. Чем тише, тем лучше. Кстати, вот репили на днях 4 часа прорычал и ничего. Только после каждой песни горло промочить желательно. Теперь, когда научился марафонить, будем работать над техникой :)
Schneider
Насчет негромко Локи неправ, гроул - штука явно нетихая. У меня дома все вешаются, когда я вокал записываю :))
Sasha
Ты 4 часа нетихо поори, а я потом тебе респект. И вообще, давайте примеры своего гроула!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Блин, Локи, я об этом думал. Уже репетирую, и думаю, как бы записаться, чтоб вы не ругались =) Лучше на базу пойду через микшер писанусь. Тока вопрос - а можно просто гроул, без муз. сопровождения?
Schneider
Два Лок-Тар: 4 часа нетихо орать - вполне. Тренировки и все такое. Главное - в перерывах не курить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.