Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с чистым звуком.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Никитун
Здравствуйте! Я вот играю через комбик. Недавно ни с того ни с чего вдруг изменился чистый звук. Теперь он как-то сам "перегружается". То есть чем сильнее бьешь по струне, тем больше появляется каких-то призвуков похожих на самый обыкновенный перегруз. Не пойму в чем причина. Думал, может моя гитара барахлит. Подключал гитару другана - точно так же. Но бас почти не лагает (только первая струна). Что бы это могло быть? В чем причина и как с этим бороться?
jack-the r!pper
А комб?
Никитун
Что комб? Модель? Fender Frontman 15 ват. Мэйд ин Чайна ))
Реальный
Хэ...вот ужэ неизвестна какой человек говорит что Фронтмен грузит...но когда кто та спрашивает какой камбак брать, многа кто саветуют его) паратокс
Lex
С транзюковыми фендерами такое случается. То ли они ломаются, то ли таким образом имитируется поведение настоящих ламповых фендеров.
Никитун
Хм, говорите, что не я не первый? Ну ладно, убедился хоть лишний раз, что это не в гитаре дело. ))) И все-таки, это поправимо? Не везти же мне его в Питер теперь. Да и гарантия, кстати уже закончилась, кажись. Можно самому управиться? Бутылка и паяльник у меня есть.
Squelcher
По струне тише бей
Никитун
Куда уж тише!
Никитун
С комбарем-то что делать?
Павел
Честно? Купить новый, гы)) Можно попробовать входной сигнал потише дать - я играю через центр (знаю что лох, знаю что сожгу нах, не пинайте меня) там такая трабла перманентно. Уменьшаешь звук на гитаре - вроде получше. А при переходе на дист снова делать громче. Оффтопик: я тут обзавелся Фернандесом FGZ1... Ребята, какая у него акустика!!! А если параллельно нековый и центральный сингл на чистом звуке играть - это просто кончить можно!!! Суперррр!
Крутик
2Павел ничего ты не сожжешь.... просто звук гамно.... а шансов сжечь не больше, чем при прослушивании кассет и дисков. если не меньше...
Horus 121
У меня тоже Fender Frontman 15 и такая же фигня...
Никитун
Понял. Последний вопрос. Name, а поначалу все нормально было? У меня-то три дня назат он пердеть начал, а до этого все хорошо было.
Horus 121
У меня 5 месяцев отлично работал, потом началось. Я думаю это от юзанья на сверхгромкостях. Ты на 9,10 в течении нескольких часов использовал?
Никитун
Нет. Вообще всего пару раз на максимум включал. Куда там, дома ведь играю. Твоему сколько лет? Мой так только год с небольшим работает. Ты, кстати, что сделал? Забил, исправил, или вообще выкинул нахрен?
Horus 121
Да нет. Гейн на минимум делаю да играю потихоньку. Средств нет на ламповый комб играю на этом.
GunFighter
Конденсаторы, может накрываются? по ходу, тише и с искажением - эт как раз тот случай.. Кстати эффект пердения мона снизить прибрав низкие на гитаре и собсно на комбе.. Даже на нецелованныйх фендерах фронтманах запусти гибсон лп и они захрипят - отсюда правильный фывод - раз у вас такая шняга, пускайте через нее стратокастер или телекастер не на максимальной громкости, все будет ОК.. Самое интересное, что прародителя фронтмана 15 - буллет 15 можно грузить как хочешь, все ОК.. и на мощных хамбаках он не запирается.. впрочем не знаю как на новой версии буллета -ДСП15.. Профанация... с каждым годом недешевле и дерьмее..
Никитун
Еще вопрос, правда не по теме. На Ибанезах RG1550 стояли такие датчики -хамбы V7 и V8. Кто что про них думает? Достаточно на первое время?
Макс
У имня тоже Fender Frontman 15 Тоже подгружает, но я больше 3з громкость не ставлю (нет необходимости) и все нормально. Только я вот что заметил: Его каждый раз когда включаешь - звук разный))) Фот так! Тембр бац и изменится, хотя ничего не менял в настройках))) Искуственный интелект товарищи!!!
Horus 121
Аналогичная фигня. Бывает найду настройку для одной песни, поиграю. Пройдет какое-то время я опять сажусь включаю всё также а звук другой. Сначала я думал у меня глюки, теперь оказывается не только у меня :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.