Полная версия этой страницы:
Marshall DSL401: смена ламп
Значит так, кажется лампы померли. Но вроде не все (их там 4 шт в выходном каскаде). У DSL401 два канала, и на чистом мощности нет вообще. И gain и volume на полную, звук идет еле-еле, заметно шумит. Однако у груженого канала вроде нормальная мощность, - орет. Но кажется и там шумок проходит какой-то. Короче как лучше - все 4 лампы менять, или (если там 2 лампы на каждый канал) можно только пару заменить?
Дмитрий
24.10.2004, 17:59
Мне кажется, что если полетели выходные лампы, то звука не было бы и на груженом канале. Посмотри лучше лампы в преде чистого канала. Вполне вероятно, что полетела какая-нить лампа оттуда.
Ну лампы вроде не совсем полетели, они выдыхаются
Еще есть советы, прав ли Dmitrij. Просто даже у Азнаура где-то весь комплект поменять будет стоить под 1000 руб. Может действительно лампа преда? Ее дохлость ведь можно выяснить если только поменять? Визуально не часто лампы свою мертвость показывают?
Азнаур Гишян
24.10.2004, 20:13
Итак, Дмитриж прав. Тут явно не оконечник виноват. Смотри пред. Проверь наличие накала на всех лампах, затем пометь где какие лампы стояли, и поменяй их местами. Если ничего не изменится, тогда вынимай усил, снимай лампы и отправляй ко мне. С лампами. Это проще чем ломать. Или ищи ремонтника у вас.
Если изменится, проверь какая лампа не работает. Ее и надо менять.
Вот внутрь залез. Идея была поменять лампы преда местами, чтобы проверить, действительно ли 12АХ7 в первом канале умерла или нет. Но обнаружил, что 12АХ7 отличаются друг от друга по маркировке: первая шла VLVE-00040, вторая VLVE-00035-15, тертья и четвертая (ревер) VLVE-00035-T. Что за отличия? Входа в перегруз? Местами-то поменять можно? Визуальных признаков дохлости ни у каких ламп не видно (даже у выходных).
Азнаур Гишян
25.10.2004, 1:04
Итак, маркировка Маршалла изветна только Маршаллу. Даже в Петрошопе ничего не знают, я их доллго мучал. Судя по всему часть маркировки обозначает тип лампы, а часть или дату или производителя.
Менять можно все, это не страшно. Там используются мелкие лампы только на 12В.
Да,накал на всех лампах и их половинках присутсвует?
В общем, вынул я лампу чистого канала и заменил на Свотековскую из др усилка. Все нормально работает. и что удивительно, потом вставил старую лампу обратно, тоже вроде мощность во всех кналах на месте?! Только я пока смотрел по индикатору мощности моей нагрузки-спикосима Palmer PGA-04 (в хрущевке через динамик наяривать - труба). Попробую завтра "в слух".
Да, накал не замерял. Чесно говоря в этот комб пока залезешь... Столько винтов надо пооткрутить... "Голова" в этом плане гораздо удобнее.
Азнаур Гишян
25.10.2004, 14:33
Ну и великолепно. Видать панелька окислилась. Бывает.
Напиши в мыло что тебе надо и что тебе не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.