Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гитара вместо клавы...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Макс
Я фот подумал седни. Если гитару в звуковую карту воткнуть и определенная частота будет соответствовать определенной букве, то играя на гитаре можна текст набирать))) правда букв маловато получится....
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Да, идея куль! Релизуй и запатентуй, мы у тебя купим =). Только смысл этого? Мне и на клаве удобно текст набирать. Кстати я думаю это не будет особой заморочкой - если разбираться в кодинге. Кстати, а на флайте можно будет текст набирать? Всякие там дребезг струны и ненастраиваемая кривая мензура... Это ж на буквах будет сказываться. И еще - флойд на себя - бекспейс, вниз - пробел. Архиудобно =)
Sasha
Миди-гитара как раз и рулит...
Maxxe
Гы. Интересно. Хотя полезнее будет програмка которая сразу будет табулировать то что играешь :)
Мимоладов
Я предлагаю пойти дальше. Создать гитарный алфавит в виде гаммы. Далее вычленить наиболее часто сочитаемые фонемы и внести их в языков. клише в виде запоминающихся мелодий. Немного потренировавшись, можно будет общаться на языке музыки. Флажолет - восклицательный знак. Бенд - вопросительный. Пауза - запятая. Теппинг - мат.
Макс
гы))) че-то вы разошлись на семь нот)))
I-Van
Мне тоже сразу вспомнилась МИДИ-гитара. Но раз уж про компы говорим, такой вопрос: Не знаете ли, может быть, существует такая программа, которая преобразует (в реальном времени лучше, конечно) гитарный сигнал в МИДИ-ноты, т.е., программный гитарный синтезатор?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Хм, а кто делает такие миди-гитары?
I-Van
Кто их делает - не знаю. Использует, например, группа "Tequilajazzz". Принцип там такой, если мне память не изменяет: на обычную электрогитару ставится специальный МИДИ-датчик, на выходе с которого - МИДИ-сигналы.
Schneider
МИДИ-гитара - на обычную гитару ставится специальный датчик, выход которого идет в специальный гитарный синтезатор (Roland не помню какой). Щас вроде как есть гитарный синтезатор, которому МИДИ-датчик не нужен, он с обычным гитарным выходом работает. У одного моего знакомого есть такая бня. ИМХО это просто забавная игрушка, не более того.
I-Van
По-моему, вещь, по нашим временам, довольно актуальная: аранжировки насыщенные, электронные звуки приветствуются - иногда гитаре недурственно бывает поиграть негитарными звуками (особенно, если гитара - вторая). У той же "Текилы" концертник - там во всей красе МИДИ-гитара предстает.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
А, ну с роландовым датчиком... я думал нечто специальное есть
Dmitry
Блин, реальная тема! Сидишь гоняешь гаммы и упражнения, и одновременно в форуме обсчаешься...
Dmitry
З.Ы. Осталось только камеру подключить к компу, чтобы считывала движения головки грифа и передавала координаты курсору, надо же как-то между топиками перключаться =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.