Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с басухой!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Димыч
Решил поменять струны на басе, купил какие-то за 30$ DAddario начал потихоньку ставить, верхнию , бац и лопаеться возле колка, еще не успев даже как следует натянуться под ноту МИ. Взял советские- тоже такая фигня. Пришлось поставить 2 на 3, 3 на 4 и т.д. Ели подтянул, настроил, единственно как-то натяжение сильное получилось, тяжело играть. В чем секрет? Как их правильно ставить. Струны были фирменные, но на изгибе возле колков треснули.
janson
Ну про то что Дадарио рвутся, я слышал. Но чтоб на двух разных комплектах при установке? Непонятно. Даже нечего сказать по этому поводу... Могу только посочувствовать. :(
Greg
Ставить мож не умееш просто?
Димыч
Так расскажи как надо ставить!!! В каком месте первую закрутку делать. В начале струны или уже когда вся войдет в колок.
jack-the r!pper
Просто нужно постепенно ставить, и сразу не натягивать до упора.
Alexander
А помоему просто человеку сильно не повезло!
Реальный
onldim (Днепропетровск) Чел загляни на любой басовый форум типа басс ру...там есть статьи с картинками о том как пральна ставить струны...там есть нюанс...
Димыч
Форум посмотрю, а ставил я как раз ели-ели, потихоньку натягивая, я догадывался, что могут треснуть ну чтобы так быстро-еще не дотянув на одну октаву. Лопается оплетка, а центр. жила остаеться, но дальше уже все-пасочки, ниче не сделаешь. Пришлось одну струну стягивать из ее кусков.
4001
onldim!Если чего,где найдёшь сообщи. Скоро буду менять струны. На бас гитаре ещё ниразу не менял.
Sasha
Блин, ну хотябы витка 3-4 вокруг колка, а тогда уже - на мензуру.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.