Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какой хамбакер мощнее чем EMG 81?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Мимоладов
Хочу попробовать пассивный хамб и утяжелить звук. Почти все сходятся во мнении, что мясом там и не пахнет - многие корейские пассивки злее, а настоящие EMG только у разных там Хэтфилдов с Хэммитами. Думал о DiMarzio X2N, но люди говорят, что он мягкий.
Илья с Баварщины
Gibson 500T
Виталий
Seymour Duncan Invader или Dimebucker
Dmitry
2mhorse расскажи по-подробнее о даймбакере. ты его слушал, какие впечатления, какой звук и для какого стиля?...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Даймбакер - от слова Даймбег Даррел. =) дальше сам додумаешь?
Maxxe
А кто-то знает как у 500Т обстоят дела с чистым звуком?
Мимоладов
Перелапатил вот harmony-central. Настораживает следующее 1. Dimebucker - песчный, типа mosquito tone и проч. Да и мне звук Дарелла не нравится. 2. Invader - мутный. Его любят гранжи и поп-панки. Он типа мощный и яркий. 3. T500 - старинный, его чуть ли ни сам Хендрикс пользовал. ... Ваще, надо читать ещё. А как вы считаете - X2N, на самом деле "мягкий"?
Intiligent
У Шульдинера стоял X2N. Так что выводы делай сам.
Азнаур Гишян
Сравнивали X2n и Даймбакер - последний выигрывает. И никакой он не песочный. если втыкать в нормальный ламповый аппарат. Он реально мощнее, но при этом Есть неубиваемый призвук Дарелла. Т.е. как бы не настраивать, все-равно отдает Пантеровским звуком.
Никита Холодов
EMG 81. У меня стоит. Давно искал мощный звучок.. тоже перечитал почти всё на harmony-central.. В принципе Duncan Invader тож ничё, стоит у моего знакомого, но звук более расплывчатый. А чем мне нравится EMG - так это мощным, чётким, легкочитаемым, острым звуком =) ..Кстати, кто-нить слушал активные дункановские LiveWire по-моему..?
Макс
У меня тоже EMG81 стоит, оч. нравится. Что значит мощнее???
Никита Холодов
Морик... EMG 81 fareva!!!!!!!!!!)))
Мимоладов
AZG, за какую деньгу ты можешь посмотреть мою электронику - у моего EMG звук какой-то хриплый и рыхлый. Я так и не нашёл ему замены, надо поковырять его.
Squelcher
X2N ни хрена не мягкий! Я сам уже на пикапс заказал, но пока в наличии нет. На шамрае X2N характеризуют так: "Хамбаккер с очень мощным выходом. Зловещие на вид два параллельных непрерывных магнита и звучат термоядерно. Рекомендуется для установки вблизи подставки. Звукосниматель меняет характер гитары, на которой устанавливается. Гитара с "теплым" звуком будет долбить как кувалда, ярко звучащая гитара будет петь в полный голос." Интилигент прально заметил - Шульдинер пользовал X2N.
Мимоладов
Значит X2N бывает чёрного цвета? Кстати, из какого дерева был B.C.Rich Шульдинера?
Squelcher
Сначала у Чака стоял белый X2N, позже он заменил на черный. Warrior Чака, если не ошибаюсь, дека и гриф- клен N/T, накладка- палисандр.
Мимоладов
Squelcher, спасибо! Говорят, что агатис - аналог клёна, у меня гитара из агатиса. Думаю, действительно поставлю X2N чёрный. Чак - мой учитель и вдохновитель!
Никита Холодов
как поставишь X2N, обязательно напиши, как оно
Виталий
На ибанезовском сайте написано агатис это аналог махогани, только сильно дешевле; и я с ними пожалуй соглашусь. Но про звучок напиши обязательно!
Мимоладов
Договорились!
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Кстати, Мимоладов, а как же Ингви? =)
Squelcher
Мимоладов, а где будешь прикупать X2N? Я в Твери тусуюсь, у Шамрая заказывал - говорит пока нет в наличии. Кстати, у меня тож агатис!
Мимоладов
Ваще, по-моему, много где можно заказать, я сейчас думаю о том как EMG продать. Hellcrown где-то заказывал, у него спрошу, если что. На сайте Корта написано, что агатис - аналог клёна, кстати.
Tecwyn
Мимоладов А у меня спросить не судба про датчики? :)))))
Tecwyn
короче, почти все обсуждаемые датчики были или нъходятся в моём владении. 1. Х2Н. Очень можщный, но мягковат, послушай те группу Деатх, там эта мягкость как раз явственно слышится. Мягкость компенситуется правильным звукоищзвлчечнеем. 2. Даймбакер. Середины у него немного, так что только для гитар с очень мощной серединой. Звук такой характерный скрипучий, чёткий, острый, для соло просто отлично подходит. Играть на нём труднее чем на Х2Н. 3. Гибсон 500 Т. Сейчас стояит на нынешней гитаре. МОжет он и старинный. но это очень мощный звукоснимательно, самый мощный что я слышал. Является эдаким идеальным вариантом: мощь и середина Х2Н плюс острота и динамика Дайбакера. Единственное но - они скорее всего не будут нормально звучать на недорогих гитарах типа КОРТ. Ничего личного.
Мимоладов
Конечно, ничего личного! Я себя и не отождествляю с Cort. За инфо спасибо, к твоему мнению я обращался косвенно, читал тут на сайте кое-чего..
Олдос Хаксли
Squelcher (Тверь) Ой, долго ждать от них свой звучок придеттся... Я в марте заказал, в конце апреля получил. Всю бошку мне заморочили, гады... Если нужны подробности, пиши huxley@list.ru, объясню, как его поскорее получить...Замаешься...
Dmitry
А как насчёт SEYMOUR DUNCAN PATB2 DISTORTION TREMBUCKER?
Tecwyn
Это клёвый датчик, мощный и очень злой.
Dmitry
2Tecwyn Слушай можно я тебе намылю списочек датчиков которые я рассматриваю и попробую объяснить какого звука я хочу добиться? Просто я сейчас нахожусь в полной растерянности, а ты как, я вижу человек более опытный в этом деле. Можешь просто дать краткую характеристику...
Tecwyn
Датчики тебе ничего не дадут, тут надо знать абсолютно точно, что датч каждый из датчиков на конкретной гитаре. Иначе проще поменять сразу всю гитару. Кидай сюди список и скажи, какая у тебя игтара и сколько она стоит новая.
Dmitry
Ibanez RG1550 - 800$ Позиция бридж: SEYMOUR DUNCAN: - PA-TB2B DISTORTION TREMBUCKER - SH-10B FULL SHRED - PA-TB1B - SH-13 DIMEBUCKER - TB-6 DISTORTION TREMBUCKER - TB-12 SCREAMIN` DEMON TREMBUCKER DiMarzio: - Evolution - X2N Нужен плотный злой дист, и визжащие певучие соло...
Tecwyn
Нда, с твоей гитарой плотного перегруза тебе не видать, она не для этого предназначена. Для того, чтобы добавить хоть немного мяса, можно попробовать поставить Х2Н или СуперДист. Но если по-серьёзному надо мясо - меняй гитару.
Dmitry
2Tecwyn А для чего моя гитара? Что получиться, если поставить на неё PATB2, Dimebucker, Full Shred?
Tecwyn
Для нарезалова и поливалова :)) Возможно, звук улучшится, но мяса не будет.
Dmitry
Слушай опиши вкратце или сравни PATB2 и Х2N...
Tecwyn
С Тренбакером общался лиш поверхностно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.