Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поможет ли замена микросхемы в комбике.
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Max A. Ordin
Может кто подскажет. Имею комбик Park G10R by Marshall... комб транзисторный, довольно старый, 95 года выпуска, в последнее время стал как-то шуметь при перегрузе, но это не важно... недавно нашёл в инете инфу что в нём стоит чип 4558D и его советуют поменять на OPA 2604AP говорят что звук будет намного лучше и всё в этом духе. Стоит ли менять эти детали? Или есть что-то ещ Честно говоря я в электронике не силён, смогу ли я сам это заменить, и трудно ли найти такой чип, и вообще что это за чип ( :) ) Заранее спасибо за помощь
Азнаур Гишян
Да, будет получше. Но дорогое удовольствие менять все 4558 на 2604. Да, заместо микрух впаяй цанговые кроватки, чтоб можно было менять без пайки.
Max A. Ordin
А что там этих деталей много? А если не секрет может быть есть ещё более лучшие детали, или эти 2604 предел мечтаний? И ещё один вопрос, я знаю что конденсаторы со временем теряют свои свойства и усилок начинает фонить, может быть их тоже перепаять? Просто комбику уже 9 лет. И нужна ли какая-нибудь настройка после того как я перепаяю эти микросхемы и конденсаторы? Извиняюсь что завалил вопросами:) Просто очень хочется звук получше сделать, в принципе я понимаю гораздо лучше было бы купить новый комбик, но этот так сказать реликвия с долгой историей. Ещё раз спасибо!
Азнаур Гишян
Ну, этих ОУ там может быть порядка 3-5 штук. На счет электролитов - перепаять имеет смысл, если они плохого качества.
Max A. Ordin
Тогда это не очень дорого, по моему они по 100р. Значит как я понял потом не потребуется никаких настроек, а то меня напукали что нужно будет осцилограф и всё такое...:) Ну не понимает человек в электронике:)))
Азнаур Гишян
Простая замена вполне реальна. А вот отстроить схему под себя да - нужны приборы. Поэтому не пугайся. Смело выпаивай, ставь кроватки и экспериментируй с ОУ. Может и другие варианты будут интереснее. Распиновки везде стандартные. Ошибиться тяжело.
Max A. Ordin
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.