Max A. Ordin
19.10.2004, 21:30
Может кто подскажет. Имею комбик Park G10R by Marshall... комб транзисторный, довольно старый, 95 года выпуска, в последнее время стал как-то шуметь при перегрузе, но это не важно... недавно нашёл в инете инфу что в нём стоит чип 4558D и его советуют поменять на OPA 2604AP говорят что звук будет намного лучше и всё в этом духе. Стоит ли менять эти детали? Или есть что-то ещ Честно говоря я в электронике не силён, смогу ли я сам это заменить, и трудно ли найти такой чип, и вообще что это за чип ( :) ) Заранее спасибо за помощь
Азнаур Гишян
19.10.2004, 23:25
Да, будет получше. Но дорогое удовольствие менять все 4558 на 2604. Да, заместо микрух впаяй цанговые кроватки, чтоб можно было менять без пайки.
Max A. Ordin
20.10.2004, 9:11
А что там этих деталей много? А если не секрет может быть есть ещё более лучшие детали, или эти 2604 предел мечтаний? И ещё один вопрос, я знаю что конденсаторы со временем теряют свои свойства и усилок начинает фонить, может быть их тоже перепаять? Просто комбику уже 9 лет. И нужна ли какая-нибудь настройка после того как я перепаяю эти микросхемы и конденсаторы? Извиняюсь что завалил вопросами:) Просто очень хочется звук получше сделать, в принципе я понимаю гораздо лучше было бы купить новый комбик, но этот так сказать реликвия с долгой историей. Ещё раз спасибо!
Азнаур Гишян
20.10.2004, 12:33
Ну, этих ОУ там может быть порядка 3-5 штук. На счет электролитов - перепаять имеет смысл, если они плохого качества.
Max A. Ordin
20.10.2004, 12:45
Тогда это не очень дорого, по моему они по 100р. Значит как я понял потом не потребуется никаких настроек, а то меня напукали что нужно будет осцилограф и всё такое...:) Ну не понимает человек в электронике:)))
Азнаур Гишян
20.10.2004, 23:43
Простая замена вполне реальна. А вот отстроить схему под себя да - нужны приборы. Поэтому не пугайся. Смело выпаивай, ставь кроватки и экспериментируй с ОУ. Может и другие варианты будут интереснее. Распиновки везде стандартные. Ошибиться тяжело.
Max A. Ordin
21.10.2004, 9:18
Спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.