Полная версия этой страницы:
Педаль - эквалайзер
оправдано ли использование примочки даннго типа?? Как она помогает вообще???
Серж Соколов
19.10.2004, 13:12
Том Морелло ее использует как переключатель громкости - ставит все ползунки в линейку и громкость поднимает. Нажал - громко, выключил - тихо : )
NeCaster
19.10.2004, 13:19
Почитай тут: http://www.amptone.com/#eqconcepts
Немного занудно, но достаточно познавательно.
А я бы такую чтуку взял. На мой взгляд пользительная вещь.
Ну конечно для эффектов лучше проц., но эквалайзер - нужная штука, и желательно в аналоге
Конечно полезная штука. Боссовская _педаль_ есть такая, но цифровая, такой футбол нам не нужен. А аналоговый эквалайзер - вещь хорошая.
Помогает менять окраску звучания, повышать читаемость, пробиваться в миксе. Глухо, низко, звонко, высоко и т.д. МеталЗон из-за своего эквалайзера и стала такой популярной, хотя на первый взгляд вроде обычный педально-транзисторный перегруз, один из братьев-близнецов.
эквалайзер - это считай ещё вариантов 20 дисторшна к ивоему основному тону...
А вот у меня впроос - вот куча фирм эти EQ выпускает в виде примочек, а у какойц диапазон изменения ползунков самый широкий? Я видел - у Босс до 15dB, DOD - я так и не понял... везде написано 12, а в инструкции аж 18... Но судя по тому что страина Том её юзает - значит и вправду 18... И MXR вродь 18, тока он самый компактный... А больше бывает?
чем выше дб отдельно поднятой частоты , чем сильнее искажена фаза сигнала
нормальные пиплы более плюс минус 3-4 не делают
А из эквалайзеров педальных пробовал
Босс и АМТ , работают похоже(выбор полос одинаковый) , у последнего шума меньше, так как более современные микросхемы стоят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.