Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обработка звука на компе realtime
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Чудогосподня
Хех, мой первый не оффтоп. 8-) Народ, а присоветуйте программу для компа чтоб в ней был дилей, какие-нибудь эхи, и эвалайзер побольше ! И чтоб это все работало когда я играл в комп, во как ! Только то что я скачивал на на этом сайте- какая-то хрень старая. Присоветуйте что- нибудь красивое и новое .
Чудогосподня
Э-э-э-й, народ, впервые в жизни запостил не баян и никто ответить не может !
Дима
Дык Revalver используй!
Чудогосподня
А ссылочку на хорошую версию не дашь ?
janson
Мне, например, Revalver не понравился... Какой-то он весь.... одинаковый, что-ли... Я наруливаю эффекты в настройках звуковухи (SBLive!), по-моему это лучше звучит. Но я не спец в этом вопросе...
Чудогосподня
Я прочел про ревалвер, но там сказано, что он является комбоэмулятором, а о нужных мне эффектах там и слова нет !
fretboard
Есть там и эквалайзер, и дилэй, и ревер.
Чудогосподня
Ок, попробую. Спасибо за ответы !
Dima
Гы... об софтовой обработке звука не может быть и речи . Ужасный звук . задержка и всякая дрянь ... лучше бабла подкопи и купи проц какой нить ЗУМ 505 дешево... А про ReValver забудь ...
fretboard
Задержка в Ревалвере ощутимая и при игре вживую действительно мешает. Хотя можно поиграться с настройками и попытаться ее уменьшить. А насчет ужасного звука - так ЗУМ 505 тоже не супер...
Чудогосподня
Ну сейчас начнется... Ребят, я уже как несколько лет прошел через все это, начиная от зума и заканчивая рэковыми девайсами аля роктрон и меса. Мне нужен именно программный проц, желательно попроще. Для обычной домашней развлекухи, а не для профессиональной работы. А вот ревальвер попробую.
Dima
аха :)) зато дешево !!! в ревалвере задержку не уменьшиш!!! сто пудова :)) зум Гавно :)) но зато дешево !!! у меня вот есть 1 проц :) Бехрюнгер В-Амп 2 ... скоро хочу купить Boss Gt-6 стоит 530 евро у нас
Чудогосподня
Кстати Босс, что ты хочешь взять, здесь ругают. Сам не пробовал, но мнение народа слышал.
Dima
Мне понравился :) тем более мне всего 16 лет !!! ничего профи я пока не ищу потому что денег нет
Чудогосподня
А ты попробуй Rocktron Hameleon или Rocktron Voodoo valve. Стоят примерно столько же, но результат их работы впечатляет поболе.
Чудогосподня
ЗЫ Это все рэковые игрушки.
Dima
Rocktron ммм.... надо подумать !!! тут мона подешевле взять
Dima
Какая у тебя гитареха ?
Чудогосподня
Washburn cs700
Sasha
Нее....зум для дома руль...Правда...
Greg
блйа буду но через комп пускать гитару это последнее дело нах
Leshij
Программка Guitar FX BOX......сайт где качать не знаю....друган прислал....
Дима
Созрел! Ревалвер тока для последующей обработки не в реальном времени.. сраная задержка!!
Чудогосподня
Да не, ревалвер он для реального времени. У меня задержки нет. Единственное, из колонок слышен одновременно обычный звук, тот что мимо проца, и уже обработанный. Вот отчасти лечится увеличением громкости, но как бы это убрать ?
fretboard
Если ничего не путаю, надо в системном окне регулировок громкости (Playback) убрать громкость бегунка Line-In (если гитара включается в линейный вход) или вообще сделать его Mute.
SLY
такая прога есть GUITARRING называеться,правда она у меня для оброботки в кубасе стоит,ну с моей картой и этой плагинкой можно играть как угодно,с чем угодно и поперёк,никаких задержок. 318 -это херня по моему.вот .там есть всё.от компрессоров до комбиков и микрофонов,да её все знают блин наверное,чё я распинаюсь :)
Чудогосподня
ERROR А можно ссылку, нихуяндекс мне ничего толкового по этой проге не может найти.
Чудогосподня
Баалин, не GUITARRING, а GUITARRIG ! Теперь нашел.
Dark_st
Steinberg Virtual Guitarist FX рулит обычный VST врубается в кубас или еще че нить что VST поддерживает, я пользую SpinaudioFx (правда демо версия работает 15 минут а потом нужно снова включать ее) но мне хватает, звук имхо гораздо лучше ревалвера
DeaD
ReValver есть суть большой рулез. По поводу задержки - проц помощьнее, вывод звука DirectX-ом ну и еще настройки чуточку покрутить..... И гитару нада через предусилитель в Line-in совать.....:))) А вот через SB Live!-овские примочки пускать звук - это уже совсем от безысходности......или от дурости.....:)))
janson
То DeaD: может и от дурости через SBLive-обработку играю, не спорю, но вот звук ЛУЧШЕ чем через ReValver. На полном серьезе!
SLY
Mephisto (Москва) НУ КАК ТЕБЕ ГИТАРИНГ??? :)
Kirill
Хе.. Чтоб нормально играть через софтовую обработку (именно играть, я не про звук), нужно иметь звуковую карту, позволяющую наруливать минимальную задержку (latency). Если на трех блатных - то пойдет на любой современной "бытовой" карте, если чуть более-менее ритмичный рифф или несложный пропил, то задержка будет сбивать с толку уже при игре 8-ми... Потом момент - подключение гитары к компу - это минимум директ-бокс. Стоимость недорогой карточки с инструментальным входом и приемлемой задержкой начинается от 150-180 и далее до полутора косарей и выше... Простенький проц с задержками, хорусами и реверами стоит от 70-100 грин. Если надо играть эффектами именно в реальном времени, то может стоит задуматься о "железной" обработке? Другое дело, когда ревер и прочее нужно после записи, при сведении и т.д... Тут можно использовать софт и не сильно париться с картой...Кстати, обычно так и делается... Нафига тебе ревер в САМОМ процессе игры? Наложи при сведении, будет возможность поиграть настрйками. А вообще, поставь себе Нуэндо какой-нить, или Сонар на крайняк... Там все есть уже встроенное... Это все применительно к обработке без перегруза, ибо перегруз программой - это уже на грани фола... А еще лучче - купи PODxt - там тебе и запись в комп будет по USB (он компом распознается как дулексная звуковая карта на 24/48000), и офигенная, фактически любая обработка, хочешь в реальном времени, хочешь после... :))) И с компа управлять всем можно... Бабла стоит, но вполне оправданного...
Чудогосподня
А сколько PODxt стоит ?
Сергей
Именно!!! FXbox рулит!!! Скачать можа на оффициалке, а крак непомню где.
Евгений
Revalver - отстой, Guitar Rig - куль!!! Кто юзал, тот поймет...кстати, он на официальном сайте с футсвитчем продается...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.