Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужен совет насчет звукoвухи
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
тим
Собираюсь звуковушку прикупить. Раздумываю между audiophile и audigy 2. Склоняюсь в сторону аудиофила, тк все-таки это карта заточенная под работу со звуком, а не под игры и тп... Что посоветуете? Еще, я так понимаю с ASIO дровами можно производить многоканальную запись даже с нескольких звуковух? Те можно писать параллельно и с аудиофила и с SB Live (дрова kX)?
Alexandre
Правильно склоняшься. Совет. Забудь слово audigy . Лучше купи еще докучи Лив ,соедини с Аудиофилом по СПДИФ и будет тебе счастье.
ПП.
Слышал я что СПДИВ в Ливе нечестно работает - прогоняет звук через ЦАП а потом опять через АЦП - толку нет от такого СПДИФ. 3 года назад точно так было, а вот сейчас - не уверен. Александр, кстати, зачем им по СПДИФу соединять?
Крутик
А зачем вообще Лив, если будет аудиофил? а про Одиджи точно забудь... тот же лив за другие деньги...
Alexandre
2ПП (Москва) Нет не так!!! Все работает нормально. Использую такое включение при использование СФ2 семплов. Ведь на борту железный синтезатор у лива под СФ. Да и покупал ее в первую очередь в качестве миди порта. На Эхо Миа тогда его не было. Конечно можно использовать для СФ2 и программные семплера Галион, Гигастудио, Контакт и т.д., но звук мне меньше нравится, чем от лива. Да и 30 баксов не такие уж крутые деньги (во всяком случае для меня).
Реальный
а в аудиофиле насколько хорош АЦП и сигнал-шум? предусматривается работа с внешними звуками типа...
Крутик
а нахрена нужны СФ2 семплы, если есть куча акаевских, гиговских и проч.?
suckmykiss
По поводу Лива для СФ2. Имхо не нужно это. Если хочется миди-шки послушать - есть софтовый синтезатор Ямаха. Хоть он и занимает всего 10 мб, звучит он очень мягко и на порядок более музыкально, чем 128-метровые СФ-банки... Ну а для использования в аранжировках... Качество у них слишком посредственное... Лучше Акаи и ВСТ-инструменты.
1
zzzzzz: забей на все эти аудиофилы и терратеки - оно всё стоит бешенных денег и ориентировано на MIDI. Не знаю кому как, а я миди терпеть. А вот Kx Project котоырй рабоатет с аудигйо вещь действительно полезная - входы-выходы как угодно межу собой соединять, навершивать межуд ними простенькие эффекты - то что надо. А для остального есть гитарные примочки,комбики и прога ACID Pro. =)
Крутик
походу h@mster вообще не в теме...
Михаил
165 баксов за аудиофил - бешеные деньги, вообще-то у него миди - синтезатора нет :) ACID - кррутейшая прога для сведения :) А если серьёзно, даже Аудиофил звучит лучше Аудиги и на слух и по объективным измерениям (проверял). До $200 можно присмотреться к ESI Juli@, более 200 - Echo Mia. А вообще на www.ixbt.com много интересного про звуковухи написано.
I-Van
Недавно обсуждалось. Например: http://guitar.ru/board/3/theme-52933-1.html http://www.guitar.ru/board/3/theme-33436-1.html и т.д. Еще раз скажу, что для занятий музыкой очень желательно иметь 24/96 в фулл-дуплексе. Мне ESI Juli@ кажется удобнее Аудиофила, но обе карты - весьма хорошие. Как раз, карты такого уровня заточены не под МИДИ, а под качественную оцифровку аналогового "живого" сигнала и качественное воспроизведение для адекватного контроля сведения. А СБЛив - это, увы, "попса" для бедных. :(
SLY
I-Van (Ульяновск) ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН...клёвая карта аудиофил,честный сырой звук,прозрачность при сведении,одно плохо что входы лево,право.хотелось бы дырок побольше.вот это меня сейчас и беспокоит,хочу многовходную карту с теми же показателями,посоветуйте..
I-Van
От Ego-Sys: Waveterminal 192M Audiotrak Maya 44 MK2 От M-Audio: Delta 44 или 66 Все - с четырьмя аналоговыми входами. Ни одну из них не щупал, к сожалению, но тему эту - изучал.
Михаил
E-MU 212M. В своей ценовой категории самые качественные АЦП (т.е. лучше пишет).
тим
Спасибо всем за ответы. Вообще СФ2 пока для меня не настолько критичны, хотя я думаю со временем все может поменяться))) Меня интересует вот что: возможно ли при использовании АСИО дров нарулить многоканальную запись на аудиофиле или на тандеме аудиофил-лив? Сколько каналов можно таким образом получить? А то прочтение АСИОвских заманух меня совсем запутало...
I-Van
Не пойму, причем здесь ASIO. (Не совсем еще в него врубился, видимо. :) Используя одновременно Аудиофил и Лив, можешь писать одновременно 4 канала, но, мне кажется, будут проблемы с синхронизацией (треки слегка будут "разбегаться" по темпу). А что собрался-то на много каналов писать? И сколько тебе каналов надо вообще?
тим
Хм вот и я не врубился... вроде бы ASIO позволяет использовать одновременно несколько входов.... А много каналов, ну например друмсы прописать простенько на реп базе. Ну или такой вариант - писать комбик несколькими микрофонами, а потом с каждым по-отдельности играться.
SLY
I-Van (Ульяновск МАЯ 44 ---- 18 БИТНАЯ КАРТА,а мне бы всётки не соскакивать с 24/96... понимаешь????
Alexandre
2КрУ-из-Цру (Москва) Одно другому не помеха, при том ,что у меня СФ2 скопилось на 3 Гига, и есть достойные. Да и в Инете много можно накачать. Но главное это Эхо Мия, а лив опция.
I-Van
Не Maya 44, а Maya 44 MK2!!! Вторая - 24/94, 4 канала IN, 4 OUT. Понимаю. :)
Крутик
2 Александр понятно.
I-Van
Т.е., 24/96
SLY
I-Van (Ульяновск) Т.е., 24/96 ПОНЯЛ,БУДУ ЗНАТЬ. МНЕ КАЖЕТЬСЯ, ЧТО АУДИОФИЛ ВСЁ РАВНО ПО КРУЧЕ БУДЕТ...хотя кто его знает...а можно ли имяя одну хорошую карту паралелить каким то образом к ней дерьмовую ещё на несколько входов? я понимаю ,что вы уже наверное об этом тут говорили,но я не понял ни хрена...
I-Van
Думаю, ничего не помешает заюзать одновременно несколько звуковух: В КулЕдит 2, например, включаешь одновременно на запись 2 стерео-трека, но пишущие девайсы в них ставишь разные. Вот тебе 4 практически независимых входа! Проблема в том, что платы работают, увы, на чуть-чуть разных частотах, и поэтому, если это расхождение достаточно велико, треки могут разбегаться. :( Хотя некоторые карты (я про них читал) могут коннектиться по синхре. Насколько я знаю, несколько Аудиофилов синхронизируются программно (у них даже управляющая панель под несколько штук заточена!). Вообще, можно попробовать в том же Куле использовать его фичи Correct for Drift in Recordings и Correct for Start Sync in Recordings Я помню, они мне здорово помогали. Причем, подобных возможностей в других мультитрекерах либо нет, либо они работают хуже - я несколько перепробовал. Второй недостаток в том, что мониторить вход (т.е., слушать, что приходит на запись) можно только с одной карточки (либо с той, либо с другой), т.е., слушать только два канала из 4-х. Но это - менее серьезная проблема. Вот здесь, кстати, может быть, и поможет ASIO, связав входы-выходы разных карт, но я пока не знаю, как это сделать. Понятно объяснил? Если не понятно, задай вопрос конкретнее, что именно не догоняешь.
SLY
ну вроде андестуд...типа надо ещё парочку аудиофилов покупать!!! :) я просто в кубасе работаю постоянно,так там асио рулит всегда,без этого никак.ту присмотрел карту -внешнюю правдо,от м-аудио ,так там вроде 8 ин,8 аут,цена примерно 350 бакланов.такие карты хороши только для барабанных установок,а так пипец нах,стока бабла тратить... во
I-Van
Внешняя - интерефейс FireWire, чтоли? С ноутбуком юзать будешь? Я, кстати, барабаны пишу на 4 дороги. Маловато, конечно, но результатов уже можно нормальных добиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.