Господа, а что вы можете сказать по поводу этих датчиков.
Меня как-то всегда особенно интересно интересовала пара 81-85, но вот втречаю самые неожиданные отзывы об 81-х...
Мне кажется что для них аппарта хороший да и гитара хорошая с хорошей перкуссийностью (не даром же Вайлд себе на ЛП гриф сделал кленовый)... Может просто надо правильно ими пользовать и конкретно знать чегоот них ждешь?
Сказано уже - любой активный звучок надо использовать с внешеним эквалайзером. Тогда теоретически можно нарулить звук ЛЮБОГО другого звучка.
теоретически, но не практически.
Практически скажем так, так всегда можно нарулить звук который тебе нравится. =) А димарзио брать это только если хочешь чтобы звук был в точности как у какой-либо группы которая юзает такой же звучок.
ну не совсем так. Я долго юзал tone zone и крутил звук как хотел.
Знаешь, я и на WSC пассивном могу эквалайзером звук крутить, но это ж немного не то будет, правда? =)
активка на то и активка. Но про димарцию это ты все же зря.
На вот почитай:
http://guitar.ru/articles/pickup/secrets-2/
Очень толково и обоснованно объяснено почему димарзио и прочие подобные вещи это отстой.
а ты не пробовал не тоько читать, но и слушать? )))))))))))
"димарзио и прочие подобные вещи это отстой"
бугагаааааа
suckmykiss
16.10.2004, 16:18
Опять спор начался =) Разные же вещи, ну чего их сравнивать-то =) Все равно, что спорить, что перегруженный гитарный звук крут, а чистый - отстой =)) Каждому свое. И на активных и на пассивных звучках играют профи, наверное у них с головой все в порядке, на голимых бы играть не стали.
кстати, я вот щас статейку то почитал и понял, что димарцио звучит отстойно. :))
suckmykiss: положа руку на сердце, я реально считаю извращением и надругательством над электрогитарой играть без дисторшена и не квинтами или соло. =)
BM: отстойно-не отстойно, факт в том что такого же звука можно добиться за гораздо меньшие деньги, если понять что звучок это всего лишь магнит, пара мтеров провода и несколько кусков металла, а сделать всё это качественно может и димарзио, и корейцы из WSC.
Товарищи, ну скажите по теме, чем 85 отличается от 81-го - это ао-первых.
А во-вторых, например, какого типа внешнй еквалайзел следжовалоо бы использовать с этими датчиками?
Отличается магнитом - в 81 керамика, а в 85 - алнико 5. У 85 меньше выход, он не только для металла используется. Про эквалайзер не скажу - не знаю, знаю что потенциометры нужны другие, но они все равно идут в комплекте.
Demis_Roussos: BOSS GE-7 вполне сойдёт.
Спасибо, товарисче...
Ну а насколько меньше выход у 85, по сравнению со обычными пассивными датчиками?
Мне вообще кажется что и 81-е квалифицировать как датчики для металла тоже маловато... Мне кажется ими просто надо умеь пользоваться...
Виталий
17.10.2004, 22:28
У 85 выход БОЛЬШЕ обычного пассивного датчика. 81 просто очень жесткий и убивает звук дерева (говорят что все EMG этим страдают, но 81 - точно). Поэтому реально 81 используют в основном для металла.
у мя как раз 85й. Попользовавшись понял, что эта активка не хуже и не лучше пассивных датчиков - они просто другие. по-другому реагируют на твои действия итп.
меньше прощают ошибки, кстати. 85й помягче 81го, почётче, больше верхов и чуть меньше выход (1 В - по замеру). в любом случае, регулятор порой приходится убавлять - повышается разборчивость. Следует ещё заметить, что они неплохо ловят радио (если у тя рядом ретранслятор то ой), поэтому пришлось повесить кондер на питание прямо на дачике. Зато ещё как плюсы- рассчитаны на любые бриджи, рельсовые (более плавные бенды - это кому как), не требуют заземления бриджа,
экранированы графитовым напылением. Батарейки (у мя золотая GP) хватает уже с год (почти не села). Имхо, попробовать стоит. Но стихия этих датчиков - рок. в других жанрах им будет неуютно. Чистый звук тоже на любителя - прозрачный, многие считают его бездушным. имхо, дэто точка зрения.
вот так
... а эквалазер кстати, не даёт желаемого эффекта. Если дерево дерьмовое, вытаскивать им нечего. Если оно нормальное, то всё на месте. А эмулировать датчики, уж извините, так невозможно. Ибо датчик - это не только АЧХ. насчёт убития звука дерева - неправда, никто не мешает снизить выход при желании. но вот то что 81й сух и жестковат, это точно. Для харда лучше 85й.
А ещё - от них не получишь таких "иголочек", какие получаются на пассиве при снижении уровня регулятором. Но надо это далеко не всем ж)
Keen
Понял про что ты говоришь но это можно нарулить на любой педальке-овердрайве. А вот то что сух и жестковат... Ты слушал и 81 и 85? Потому что присматриваюсь потихоньку к чему-то подобному, и хотелось бы как раз посуше и пожёстче.
мя слушал оба. оставил 85й - мне больше понравился, ибо люблю классичекий харджовый звук. а у товарища 81й, который он щас и продаёт, кстати ж) если надо, обращайся.
кстати. как мне кажется, у них у всех характерная черта - очень чёткий щёлкающий звук от медиатора. хорошо ловится ;)
полный комплект? провода не убитые, всё на месте? И даже работает? =) А то что щёлкает дык я уже у себя на пассиве привык когда соло играешь от каждого удара медиатором что-то типа "джжжык!". =)
Комплект полный, всё на месте, может, даже и гарантия осталась ещё ж) работает.
а щёлк от медиатора, .. ну, как бы это, специфичный. не знаю, как сказать ;) по-другому он звучит.
Дык он его что, даже не припаивал? один звучок в гитаре был? =) А сколько он за него хочет?
У меня EMG-HZ оба(Epi LP Zakk Wilde).Тоже радио слышно,если рядом с комбом.
а что там припаивать ? ;) на датчике разъём, кстати ж) что прикольно, ибо позволяет его быстро заменить. с другого конца подпаяно, разумеется. ну, обрежешь там сантииметр ж) а поскольку разъём, то можно провод и поменять.
а цену он пусть сам напишет, мя ему ссылку дал.
Станислав
18.10.2004, 12:56
Хочу я за него 2000 руб. Комплект полный, даже коробочка с инструкцией осталась. Всё работает :) Правда живу в Самаре, так что датчик, видимо, посылкой... Кому надо, налетай.
Станислав
18.10.2004, 12:59
Да, координаты: tromp@sstu.smr.ru или аська: 307315746
Алексей
20.10.2004, 23:32
85 хороший звучок, мягкий звук как в бридже, так и в неке:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.