Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НИЧЁ НЕ МОГУ СОЧИНИТЬ!!!!!!! HELP!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Кыск
ПРОБЛЕМА! Нужно срочно придумывать партии к нескольким песням и ЗАПАРКА!!!!! ничиво в голову не лезет, беру гитару, и словно пусто внутри..... что такое??? У кого то такое было? может это отсутствие креативности? есть же ведь люди, не способные сочинять, а только играть чужое! Но раньше ведь получалось, что такое, что делать блин????
1
На тебе 2 темки: что-то весёло-панковское: E||----------------------|| B||----------------------|| G||------------7----4----|| D||--5----7----7----4----|| A||--5----7----5----2----|| E||--3----5--------------|| и такой типа рок: E||----------------------|| B||----------------------|| G||--5----7---------9----|| D||--5----7----7----9----|| A||--3----5----7----7----|| E||------------5---------|| Подобрать под это соляк сможет даже дуб. Дальше пытайся играть это в разных ритмах, что-то своё придумай по аналогии...
Бухой мужик
ну вооооооот... да всё нармальна, если раньше получалось - получится и опять. а щас не получается патамушта када сел придумывать ты, дал себе установку такую:"СРОЧНО НАДО!!!" а это обламывает - делать вещи надо тогда, када оно само приходит, это настроение. потом ты всё-таки попытался что-то поделать, ничё не получилось и этот факт есчё сильней сбил это настроение. и так далее... када пишешь чё-то, не надо заморачиваться ни над чем, кроме вещи... доходчиво изложил?
Кыск
но ведь сессионные музыканты работают же как-то...
Илья с Баварщины
У сессионных музыкантов опыт огромный.
Кыск
h@mster спасибо, настроение не то... да и не над соло я заморачиваюсь
Бухой мужик
а причём тут, простите? сессионники как раз-тки ничё и не придумывают. они технично играть должныи в любом стиле. не, ну есть люди, которые пишут песни на заказ например. это отдельный случай. не, ну ты слышал, какая у них x++ня получается?
Кыск
слышал :)
janson
Делай проще: Ничего не лезет - забей... Послушай МНОГО чего-нибудь в подобном стиле... А я просто ставлю несколько песен из своей любимой подборки, слушаю, думаю. Очень часто снимаю подложки, потом вытаскиваю мелодику, а уже ее рулю как хочу. Получается нечто совсем не похожее на оригинал, НО зато оригинально!! :)
Крутик
прими стакан!
Серж Соколов
Начни с любой простейшей фишки на один аккорд, а потом "уйди" на какой-то совсем неправильный, который вроде не должен никак идти после первого. А дальше включи мозги (свои, не синт :) и придумай как их объединить - мелодией или гитарной фразой. В общем, предлагаю вариант творчества: 1.хаос -> 2.разум.
1
Не, по правилам мелодию подбирать это suxx. Надо просто поперебирать в произвольном порядке любимые аккорды (не блатные ессна. =)) и обязательно проскочит что-то приятное на слух. А из риффа в 4 аккорда уже можно впонле сделать полноценный музон, было б желание.
egalor
2 хамстер Такие квинтовые "идеи" я даже не записываю. Фигня это, а не идеи. Придумывать нужно рифф, тему. А это - это даже не кекс. Так, сырое тесто.
1
Так играет 99% всяких панков/альтернативщиков.
1
А чьо тебе кстати не нравится? В куплете играешь на palm mute и/или вместе с басом, в припеве тоже самое только без pm. Ещё туда соляк какой-нить придумать и нормалёк. Стандартный имхо приём.
Серж Соколов
h2mster, эти 99% наверное, из Р-Клуба : ) Нормальные чиста пацаны альтернативщики хотя бы 6-ю струну в ре опускают. ))
Alexandre
Разве с такими вещами приходят сюда за советом?
Серж Соколов
P.S. насчет банальных квинт. Их хорошо утяжелять добавлением 5-й ступени внизу: E||----------------------|| B||----------------------|| G||--5----7----3---------|| D||--5----7----3----9/---|| A||--3----5----1----7----|| E||--3----5----1----0----|| Когда от 5-й струны квинты - тот же лад на 6-й. Не для быстрого чеса, а для медленного, вдумчивого груза : )
Sasha
Чака, это да. А ещё - нормальным пацанам альтернативщикам - иногда обычный интервал в пять полутонов (струнуна одном и том же ладу) между 6-й и 5-й - то что при обычном строе получается само собой(кстати на ЗУМЕ - звучит почти как та же квинта:)) классно и брутально но в дроп ДЕ это будет "квинта наоборот"
Кыск
УРА ПРИШЛО!!!!! знаете как решил проблему? Переложил все партии на синтезатор в программе Фрути Лупс, а потом путём нескольких вариантов нашёл лучший и подобрал на гитаре... тока с эффектами осталось разобраться...
Stevie
мнэээ от пятой струны на третьем ладу до 6й на третьем никак не выходит квинта, джентльмены. Кварта вниз (до-соль) выходит.... а квинта выйдет, если пальчики поставить на пятую на третий лад, а на шестую - на первый (до-фа, соответственно). а вот в дроп-д как раз выйдет на третьем ладу (и на всех отсальных. соответственно) квинта вниз. Кстати, косячки могут выходить... Бас-то , как правило, в тонику играет... и нафиг вам в басах квинта между гитарой и басом?
1
.cheka а что, кто-то от пятой струны квинты берёт не так??? Я потому что всю жизнь квинты от баррэ беру и у меня струны так зажимаются автоматически. Не буду же я спецом целиться чтобы не попасть по шестой струне. =)
1
А drop-d (оно же опускание 6ой струны в ре) это зло. Ни одной нормальной мелодии одним пальцом не сыграешь - ну не будешь же дёргать рукой от первого лада до 15ого и обратно, правда? Сыграть так можно разве что какую-нить хрень в стиле линкин парка, где весь ритм в пределах 4-5 ладов.
1
Stevie: Ну дык на басу строй тоже меняют соответственно, иначе как ты им в тонику играть будешь? Это на электрухе можно не меняя строй взять паверы на 5 ладов ниже открытой шестой струны (оставить от павера только квинту и октаву), а на басу ты как это делать будешь?
Кыск
h@mster глупости говоришь.
1
Может ты ещё скажешь что на электро надо играть блатными и без дисторшена? =))))
ELSA
Между прочим доказали, что на ЕГЭ было так много вопросов-тестов, что ученики после часа работы уже начинали переправлять правильное на неправильное. Это просто мозги плавятся. Им надо дать отдохнуть. Так и у меня бывало. Сперва месячный ступор, а потом 2-х недельный наплыв свежих идей. Вот так.
1
=) Про альтернативу и Р-Клуб кстати вспомнилось... "Мы - альтернативы нормальным музыкантам которые играют на альтернативе нормальным инструментам альтернативу нормальной музыке" (c) кто-то либо из "Плагиата", либо из "Джеваны".
Кыск
"Сыграть так можно разве что какую-нить хрень в стиле линкин парка, где весь ритм в пределах 4-5 ладов" Уточняй заранее, что это ТЫ можешь сыграть лишь то что перечислил... Я знаю людей которые могут в 200 раз более при любой настройке
1
Чёрт, ну неудобно же тот же "Smells..." на drop-d! сам попробуй! Либо придётся ездить по всему грифу, либо переставлять пальцы.
Sasha
Блин, если у тебя жирный дрожащий дисторшен, то эти слайды как раз и будут рулить - и для брутала рул. Семиструнка, конечно, решает. Много экстримных комманд играют в дропе - звук в плане читаемости намного лучше. И звучит всё как бы более..."вместе"...То есть брутальщина полнейшая. И мажорные аккорды при таком раскладе, ясен херес, пролетают, но кто их в бруталайзе юзает? Да блин, не нравится - не ешь. У меня строй вообще: D-A-D-D-A-D
1
Я не про звучание (там тоже масса проблем), а про то что традиционный тяжеляк на дропе играть куда труднее - на обычном строе вместо того чтобы слайдить на 5 ладов просто пальцы ставишь чуть выше, а тут либо слайд недетский надо делать, либо пальцы перестраивать, на дропе-то играешь поди безымянным... А про строй твой вопрос есть. У тебя первые три струны стоят обычные или это на самом деле 4-5-6 из другого комплекта? Потому что у меня струны вроде как не тонкие, 011, а павер на 1-2-3 звучит как непонятно что, звон какой-то и всё.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
D-A-D-D-A-D а как такой строй называется? не встречал никогда раньше. Или сам изобрел? надо будет попробовать, понять, как так можно играть =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.