Друзья!
Возвращаясь к уже пересмотренному девайсу...
В .pdf-файле советуют поменять HA12017 на OPA134 для уменьшения шумов и т.д. Да и саму HA12017 не найти, а вот ОРА134 есть.
Как же все-таки быть с тем, что на HA12017 висят С21(47pF) и R31(4,7k). Куда их девать, если ставить ОРА134? У нее таких выводов нет. Или их просто аннулировать?
простите, ошибся маленько...
речь идет об C21(47pF) и R46(22k).
,,,частотная коррекция,,,
Забей, учитывая цоколевку
Если ты из Николаева, где ты тут нарыл ОРА, чтоль на фирме заказал
ЗЫ: раритен и не только я заказывал через ВД Мэис
ДА! Спасибо...
В принципе, я так и думал поступить.
PS:
OPA134PA я надыбал на радиорынке на Колосе у мужика (не знаю как зовут), который торгует через фирму "НИКС".
http://www.nics.kiev.ua
Хотя, я больше склоняюсь к заказам в Радиошопе, выбор получшее.
http://radioshop.com.ua
Поподробнее посмотрел параметры данной микрухи: Кгы-кгы, даааааа-ушшшш, не слишком она наворочена для юзания в подобном устройстве в плане цены (В-В всегда выпускали дорогие микрухи) проще поставить NE5532 (5534)
Нигде не играю, сейчас. Раньше дергал струны вместе с Пантелеймоновым Леонидом Владимировичем (если знаешь такого) да и с другими ребятишками приходилось.
Сейчас же увлекся гитарной схемотехникой и паяю себе всякое такое, чего душа пожелает. Захотелось звука поискать, вот и вожусь со всякой всячиной.
К стати, по поводу OPA134 (согласен, что цена уж слишком). Присмотревшись повнимательнее на досуге, я бы все-таки вместо ее поставил что-нибудь из TL071, TL081. У них входное сопротивление большое 10^12Ом и сравнимо с OPA134 (у нее 10^13Ом), а у NE5532 около 300кОм, она лучше подойдет вместо JRC4558 (JRC2068) у которых такое же входное сопротивление. По шумам думаю не проиграю...
Конечно знаю! Своеобразный фирмач.
Тоже на досуге мучаю гитарные приблуды, щас например гитарный преамп на ЕСС83, которые мне предоставил ламповый маниак Гожий А.П.-препод в Могилянке, декан КомпФака; рекомендую тебе собрать СансАмп, если будет проблема с оригинальными микрухами, пиши на
www.liquidator@yandex.ru
у меня их есть определенный запас. Еще собирал DoubleD-звук, аднака...
По поводу микрух: пусть они хоть трижды малошумящие, необходимого аффекта достичь трудно без знания правильной распайки и экранирования(к щастью есть консультант по таким вопросам-Чудайкин И.И)
С респектом с НУКа :-)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.