Вот тока прочёл статью с гитар.сру...короче удивили следующме слова
"Также в этих усилителях, как и во многих других, новые динамики звучат достаточно резко. Однако после хорошей игры в течении месяца, они звучат уже мягко и певуче. Из этого тонкого момента часто появляются недопонимания. В магазине все усилители новые и динамики в них соответствующие. Звук отличный, но несколько резок. Некоторые педали начинают неожиданно песочить с совсем новыми усилителями, но потом это все замечательно проходит.
Я консультировался с западными музыкантами, которые мне все доходчиво объяснили. Через месяц их слова блестяще подтвердились. Очень многие динамики требуют того, что бы их разыгрывали"
???
Азнаур Гишян
14.10.2004, 9:33
Во первых, автор заслуживает громаднейшего уважения. Знаю его лично, не первый год. Пользуется моими услугами. О поломках он написал после нашего совместного ремонта данного аппарата. Был аналогичный с горелым выходником. Комб просто великолепный!
На счет вопроса - так и есть. Динамик должен приработаться, как и лампы, и другие детали. Т.е. параметры конкретного аппарата стабилизируются со временем. Перестают происходить термические усадки, разрабатывается подвес и гофр, становятся помягче гибкие проводники и т.п.
Все это влегкую объяснимо обычными физическими процессами.
Т.о. дейст-но в магазине полного представления об аппарате не получишь даже со своей гитаркой.....
Выход - каждый день ходить в магазин, играть на усилах(которые предполагается купить) пока на них динамик не приработается, а ч\з месяц реально оценивать со своим струментом и прочее...
:)
Хехех.
Во первых, автор заслуживает громаднейшего уважения. Знаю его лично, не первый год. Пользуется моими услугами.
:)
Не задумывался. Хотя, так ведь и есть - в магазине всё звучит как-то "модерново"... :))
Азнаур Гишян
14.10.2004, 10:49
Ну что тебе сказать - коммутация моего изготовления. И т.п. :)
Да, сделать скидку на то, что звук будет меняться.
Сёдня динамик выдеру - ногам на нём попрыгаю - быстрей разработается....
:Р
Кстати, я раньше, когда фиксил АС, пропитывал динамики каучуком... Так чтоб оно хорошо взялось, приходилось до загустения мучить соседей максимальной мощностью этих самых динамиков.
А какой примерно срок этих самых усадок-присадок и пр.? Скажем после недели игры на новом агрегате можна сказать что его состояние стабилизировалось?
Слегка не по теме, но вот ещё вопрос:
У меня есть вырезка из журнала - статья про High-End ламповые усилки, так вот там пишут, что:
Первые 100 часов работы - т.н. период Burn-in, - время, в течение которого все узлы усилителя "тренируются" эл. сигналом, после чего практически перестают изменять свои параметры.
Действительно ли такое явление имеет место? Выходит ламповый усилок тоже нужно "разыгрывать"...
Илья с Баварщины
14.10.2004, 23:24
Мои усилители, которые я делал сам - действительно, после пары недель активной игры звучат ГОРАЗДО лучше, чем сразу после сборки.
В моём случае динамики не при чём, так как им уже 12 лет и они давно разыграны.
Харощий усылитэл, да, - как харощее вино - с годами все лучшэ и лучшэ...
Без шуток, все создатели ламповых аппаратов замечают это. Да, этому есть конкретные физические объяснения, вполне нормальное явление. Особенно - что касается динамиков. Кондеры, резисторы и даже провода - тоже не исключение.
В проводах со свременем трипинки по которым бегают электроны протаптываются в дороги, дороги - в магистрали, скорсть возрастает.....
Алексей
15.10.2004, 10:00
Ага, потом возникают пробки...
Алексей
15.10.2004, 10:01
Six lanes of trffic, three lanes moving slow...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.