Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разыгрываем\разрабатываем динамик??
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
пдв
Вот тока прочёл статью с гитар.сру...короче удивили следующме слова "Также в этих усилителях, как и во многих других, новые динамики звучат достаточно резко. Однако после хорошей игры в течении месяца, они звучат уже мягко и певуче. Из этого тонкого момента часто появляются недопонимания. В магазине все усилители новые и динамики в них соответствующие. Звук отличный, но несколько резок. Некоторые педали начинают неожиданно песочить с совсем новыми усилителями, но потом это все замечательно проходит. Я консультировался с западными музыкантами, которые мне все доходчиво объяснили. Через месяц их слова блестяще подтвердились. Очень многие динамики требуют того, что бы их разыгрывали" ???
Азнаур Гишян
Во первых, автор заслуживает громаднейшего уважения. Знаю его лично, не первый год. Пользуется моими услугами. О поломках он написал после нашего совместного ремонта данного аппарата. Был аналогичный с горелым выходником. Комб просто великолепный! На счет вопроса - так и есть. Динамик должен приработаться, как и лампы, и другие детали. Т.е. параметры конкретного аппарата стабилизируются со временем. Перестают происходить термические усадки, разрабатывается подвес и гофр, становятся помягче гибкие проводники и т.п. Все это влегкую объяснимо обычными физическими процессами.
пдв
Т.о. дейст-но в магазине полного представления об аппарате не получишь даже со своей гитаркой..... Выход - каждый день ходить в магазин, играть на усилах(которые предполагается купить) пока на них динамик не приработается, а ч\з месяц реально оценивать со своим струментом и прочее... :)
Sasha
Хехех. Во первых, автор заслуживает громаднейшего уважения. Знаю его лично, не первый год. Пользуется моими услугами. :) Не задумывался. Хотя, так ведь и есть - в магазине всё звучит как-то "модерново"... :))
Азнаур Гишян
Ну что тебе сказать - коммутация моего изготовления. И т.п. :) Да, сделать скидку на то, что звук будет меняться.
пдв
Сёдня динамик выдеру - ногам на нём попрыгаю - быстрей разработается.... :Р
Sasha
Кстати, я раньше, когда фиксил АС, пропитывал динамики каучуком... Так чтоб оно хорошо взялось, приходилось до загустения мучить соседей максимальной мощностью этих самых динамиков.
Maxxe
А какой примерно срок этих самых усадок-присадок и пр.? Скажем после недели игры на новом агрегате можна сказать что его состояние стабилизировалось?
Sasha
Это только на слух...:)
Vadim
Слегка не по теме, но вот ещё вопрос: У меня есть вырезка из журнала - статья про High-End ламповые усилки, так вот там пишут, что: Первые 100 часов работы - т.н. период Burn-in, - время, в течение которого все узлы усилителя "тренируются" эл. сигналом, после чего практически перестают изменять свои параметры. Действительно ли такое явление имеет место? Выходит ламповый усилок тоже нужно "разыгрывать"...
Илья с Баварщины
Мои усилители, которые я делал сам - действительно, после пары недель активной игры звучат ГОРАЗДО лучше, чем сразу после сборки. В моём случае динамики не при чём, так как им уже 12 лет и они давно разыграны.
Алексей
Харощий усылитэл, да, - как харощее вино - с годами все лучшэ и лучшэ... Без шуток, все создатели ламповых аппаратов замечают это. Да, этому есть конкретные физические объяснения, вполне нормальное явление. Особенно - что касается динамиков. Кондеры, резисторы и даже провода - тоже не исключение.
пдв
В проводах со свременем трипинки по которым бегают электроны протаптываются в дороги, дороги - в магистрали, скорсть возрастает.....
Алексей
Ага, потом возникают пробки...
Алексей
Six lanes of trffic, three lanes moving slow...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.