Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Способ защиты АВТОРСКИХ ПРАВ - послать самому себе запись по почте. Есть вопрос по этому поводу.
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
bassguitarist
Собственно, интересно как это делается. Приходишь на почту, говоришь: вот вам бандеролька, отправитель - я , получатель тоже я... ))
Sasha
Вроде просто всё....Да не особо...
Дмитрий
существует сайт под названием www.rao.ru - российское авторское общество. там есть ответы на многие вопросы. по поводу бандерольки: насколько я помню из лекций по авторскому праву (а это было давно), посылать себе в этом случае надо ноты (партитуру), причем заказным письмом (понятное дело, можно и без уведомления) или с объявленной ценностью. в чем суть: в том, что у тебя есть дата отправки, дата получения (что позволяет понять, когда было создано музыкальное произведение как объект авторского права) и нераспечатанный конверт (что позволяет установить, что настоящий конверт не вскрывался и/или его содержимое не было уничтожено, изменено или иным образом модифицировано в результате этого, и поэтому представляет собой именно тот объект авторского права, право авторства на который возможно будет оспариваться).
Дмитрий
если быть более точным, кстати, то этим способом защищаются не авторские права (имущественные и/или личные неимущественные), а право авторства (если хочешь более четко понять разницу - то почитай закон об авторском праве и смежных правах в актуальной редакции).
bassguitarist
не понял, а запись (то есть не ноты на бумаге) я не могу посылать? И собственно - вопрос который я задал)), на почте нормально отнесутся к посыланию почты самому себе?))
пдв
на почте нормально отнесутся к посыланию почты самому себе?)) хе....Хе-хе......Гы!
Дмитрий
14.10.2004 01:37 bassguitarist (Москва) я ж говорю - не помню 8-)))) на почте лучше сначала спросить, я думаю 8-))) какая-нть старая тетечка стопудово что-то подобное в своей жизни делала
пдв
Ещё момент - а вдруг до адресата не дойдёт? :)
Олег
Я так понимаю, что здесь важен почтовый штемпель и "целкостность" конверта, тогда зачем самому себе отправлять? Можно отправить любому родственнику или знакомому, предупредив, что б конверт не рвал и тебе его вернул. Нет?
Дмитрий
не знаю. если существует определенная установленная нормативным правовым актом или правовым обычаем процедура, то надо ее придерживаться.
Крутик
Барон Мюнхгаузен ваще из болота сам себя за волосы вытаскивал!
Илья с Баварщины
Так а в бывшем СССР разве нет аналога немецкой GEMA? Там музыканты права на песни столбят. По типу патентного бюро. Наф все эти ужимки и прыжки с письмами??
Дмитрий
стоп... я же говорю: есть российское авторское общество, адрес сайта привел. читайте, учите матчасть, если это надо. или лень?? по поводу почтового отправления - оно НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ!!!!!!!! учите матчасть!!!!
Дмитрий
например, можно за бабло задепонировать произведение в РАО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.