Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Акустический комб - :)) хорошо или говнецо?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Oleg
Пипл, у кого какие мнения? Лично я подключаю акустику к обычному комбу, и мне это так охренительно нравится, что я задаюсь вопросом - а зачем вообще в природе существуют акустические комбы. Я слышал как народ в них играет, но сам ни разу не пробовал. По ощущениям - та же фигня. Я как бы понимаю, что обычные комбы причесывают спектр, что для акустики не есть гуд, но... на столько ли не гуд, чтобы так заморачеваться?
пдв
Я тоже втыкаю акустику в лампу и нравится очень.Но! Например высокочастотного диапазона в некоторых случаях не хватает..Чтоб серебристый такой звук сделать... Заморачиваться - не стоит.Нравится - играй!
Oleg
у меня серебристый звук держется несколько дней на новых струнах, а потом они засираются :)))
I-Van
Действительно, нравится - играй! Но, на мой вкус, комбы для электрогитар формируют частотку именно для электрогитары, срезают верх, делают звук излишне "теплым". Кроме того, возможно, их входные цепи больше заточены, чтобы принять сигнал с электромагнитных датчиков. Не исключено, что в комбах для акустики с пьезой может быть согласование получше. (Но это мои домыслы, вообще-то.) Все же, мне кажется, что акустика - есть акустика, т.е., живьем, в основном, должна звучать (зачем комб, когда и так достаточно громко?), а датчик используется, когда нет возможности путем снять микрофоном, скажем, на сцене.
Sasha
С Иваном соглашусь. Бочковатось сакс.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.