Силен ли эффект от замены датчика? Вот у меня сейчас Squier Standart Stratocaster, датчики родные, по идее alnico. Так вот, большой ли будет эффект от замены одного из датчиков на Seymour Duncan APS-1? Или можно найти этим 65 баксам более полезное применение, например, купить Celestion для комба или завести себе компрессор:)?
В общем, насколько оправдана замена датчика? Кто менял датчики на Скваерах, поделитесь инфой!
Датчик стоит менять если он тебя чем-то не удовлетворяет.
Если например слабые - а хотца металлы лабать
Или слишком глухие - или звонкие\стеклянные.
Или стоят синглы - а хотца шумоподавление.
Меня родные не удовлетворяли мощностью и уровнем шума.Посему я купил Сеймур и доволен.
У меня Сквайр Афинити Страт, заменил бриджевый синг на хамб DiMarzio Paf Pro
т.к. сильно тяжёлый звук мне ни к чему.
Очень доволен, собираюсь менять нековый сингл, на хамб, но размером с сингл!
Вообще на Скваерах родные датчики неочень качественные, а гитары по качетву дерева и сборки и тд очень даже ничего! Замена датчиков на Сваере оправдана! Имхо!
У меня Диамант.
Родные Спектрумы заменил на Сеймура JB.
Имею теперь сигнал по мощи достаточный для хезиметаллов, бесшумность и очень красивый богатый звук.
В нек поставил како-йто Самшин китайский - я им практически не пользуюсь.Глуховат, - так что на неке ему самое место.
Замена датчика на недорогих гитарах неоправдана.
Согласен!
В своём случае - считаю крайним вариантом.Если не за чертой.
На Музиме уже точно не стоит.
Однако предположим продав свою гитарку - 3 т.р. идобавив деньги для датчика 2.5 т.р. - за 5.5 - 6 т.р я бы не имел того , что имею сейчас.
и тут наш тренер угадал с заменой... (Гоблин)
GunFighter
13.10.2004, 18:55
На Сквайрах замена датчиков оправданна.. если она удачная по результату..
Лично я не стал выпендриваться, поставил на страт синглы от СеймурДанкан, ибо ставил до этого Паф и меня не вперло хамбакерное звучание( ровно, мощно.. но нежность чистого и истерики перегруза пропали)
Диаманд атстой, блин, я бы скопировал его формы и собрал бы новый ЛП...
А самшин утебя глховат? Ни хера себе! Я вот чуток его поковырял и гитара "стреляет". Заливать обязательно... Ну и струны должны быть достаточными, чтоб качать его - на таких гитарах всё нетолстое "квакает"...
suckmykiss
13.10.2004, 22:34
2 Tailor
Скваер скваеру рознь... Если тебе твоя конкретная гитара нравится, то меняй датчики. Я себе поменял, поскольку гитара и со старыми звучала достаточно пи*дато. Остался очень доволен, теперь звук еще лучше =))
lok-tar:
1.Обоснуй.И назови реальных конкурентов в соот-й ценовой категории.
2.Самшин выпускает не одну модель.Ты уверен, что мы про одну и ту же говорим?
Он залит уже парафином.Струны 9.Пока.Скоро будет 10.Глуховат и по сравнению с родными датчиками и с Сеймуром, если говорить точне.А струны тут ни при чём.
...у мя тож Скваер Стандарт... деревяхою доволен, родные датчики заменил на Seymour Duncan SHR-1b (сингловый хамб) на бридж, а миддл и нек на синглы от EMG, серии HZ, чем очень доволен.
Теперь на брилже драйвы звучат пристойно, а на синглах можно прямо-таки Гилморовский звук получить :)
САБЖ: ИМХО, есть смысл попробовать...
2GL (ТОМСК) привет, земеля :) Гы... наших тут немного, но хороших людей везде хватает :)
GL, я когда покупал свой Скваер, имел возможность сравнить в магазине звук Стандарта и Аффинити. Вот тогда я и почуствовал между ними разницу, потому что Аффинити звучал неплохо, но Стандарт после него звучал лучше. И дело тут, видимо, как раз в звукоснимателях, потому как на Аффинити ставят обычные синглы, а на Стандарт все же алнико. Вот тогда я и почуствовал разницу в их звучании. Так что если бы у меня был Афинити, то тут уж я бы так же, как и ты, пошел и купил бы новые датчики. А вот со Стандартом сомневаюсь...
suckmykiss, все нравится, но вот кажется, что звучит гитара чуть слишком звонко, хотя дело, тут, видимо, не столько в гитаре, сколько во Frontman'е, который вытягивает высокие. Хотя это, скорее, норма, и страт должен звучать так, а не по ЛесПоловски. Видимо, все же лучше куплю Celestion и забабахаю кабинет на 12''.
А в чём собст-но разница м\у "обычными синглами и с алнико"?
:)
Илья с Баварщины
14.10.2004, 16:40
Обычные магниты, которые стоят в нонэйм звучках - это обычные магниты, по типу мебельных.
А алнико - производятся специально для звучков. Специальный сплав и всё такое..
GunFighter
14.10.2004, 17:32
Сердечник старых звучков - феррит (намагниченная железка либо спрессованный из металлического порошка и прочей дряни столбик:)) под который(или сбоку) зачастую установлен один или несколько магнитов
Алнико - та же фигня но из алюминия, никеля и кобальта (АлНиКо собсно) и точно не знаю, но на практике не встречал звучков с дополнительными магнитами на сердечнике.
Что лично мне нравится в звучках Скваер Алнико, это то, что про помощи струбцинки можно отрегулировать высоту сердечников, как на многих хамбакерах и изменить частотку (что избавляет от необходимости напрягаться изза закрученных наполовину потенцов, чтоб срезать высокие например)
Я на нескольких своих гитарах выставил побольше средних, сильно прибрал первые(высокие) и бас на 6й
Старые звучки имеют меньшую чуствительность, более слабое поле и проч - отсюда более мягкий, тихий, округлый звук с меньшей высокочастотной сотавляющей
Alexandr
14.10.2004, 22:31
классный разговор про магниты. :) да одинаковые они все! только напряженностью поля отличаются и точкой кюри! а нас всех кроме напряженности вообще ничего не интересует...
так что не совсем поняд о чем спор...
Alexandr
14.10.2004, 22:35
2 Илья с Баварщины : а на счет AlNiKo, производящегося специально для звучков... а какже celestion alniko blue? а разные типы движков у которых ротор с постоянными магнитами???
Илья с Баварщины
14.10.2004, 22:40
AlNiCо в динамиках отличаются от тех AlNiCo, что в звучках.
А так да. Ты прав. И там и там AlNiCo стоят.
Просто разговор только о звучках шёл.
Alexandr
14.10.2004, 22:47
нука объясните ка мне в чем разница в составе могнита звучка и магнита динамика! в обоих мaгнит AlNiKO. чем они отличаются?
Илья с Баварщины
14.10.2004, 22:50
Есть следующие алнико: 2, 3, 4, 5, 5cc, 6, 800, 800 Hi Hc, 8B, 8HE, 8H, 9.
И ещё много разных алнико сплавов есть. Даже в звучках и то применяют 3 разных алнико - 1,2 и 5.
В этой таблице http://www.arnoldmagnetics.com/products/alnico/alnico_cast_properties_5-800.htm видно, что у всех разные параметры итд. Для разных типов применения.
По моим данным как правило в датчиках пользуют три типа - алнико2, алнико5 и керамику.Про то чтобы использовали что-то исчо (в широком распространении) - не слышал.
Т.о. думается в "обычных" датчиках наверняка стоит тоже алнико какой н-ть.
А Скваер - не последняя фирма на свете потому ставят в датчики наверняка чтонть из этих трёх типов.Т.о. фраза заменил "обычные" датчики на алнико(а они чо специальные?) звучит несколько дурацко.
Обычные - это обычное железо, так что AlNiCo в этом ракурсе - специальные.
DENVЁR, в самом деле, если речь идент о магнитоводах, то тут бывает и такое: сам магнитный сердечник располагается внутри, а магнитоводы делают из железок, т.е. они лишь проводят магнитное поле, но сами магнитами не являются... это, имхо, не очень хорошо.... это китайские датчики noname по 300р.
K.A.S.
Если верить умным книжкам и статьям - есть так как ты и сказал - обчий магнит и магнитоводы(железки) а бывает конструкция когда вместо 6 магнитоводов - 6 магнитиков.Обчий магнит же отсутствует.
Про использование в датчике и обчего магнита и магнитов вместо магнитоводов - ни разу не слышал.
Да ,..и название - магнитоводы(!!!), т.е. касаясь магнита они передают магнитное поле.
DENVЁR (8=о на всё)...дык... козе понятно :) На то они и магниты/магнитоводы... я, собсно, просто пытался прояснить дискуссию про
"Обычные - это обычное железо, так что AlNiCo в этом ракурсе - специальные.", ведь из обычного железа датчик не сделаешь...
И я про то же.
А описанная конструкция не тока в китайских датчиках...И димарзы и сеймуры...