Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новички рвуться в бой!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
тЁмный
Вот.. я тут подумал, что я скоро уже как инжинер стану, а паял я тока пару раз в жизни))) И то в основном на практике в универе))) Ну так вот... Короче.. Что посоветуете для новичка... Конечно я хочу крутой ламповый усилок спаять... но для начала и транзисторный дист покатит))) Посоветуйте что нить незатейливое) Но функциональное)) Воть)
тЁмный
Ах да.. ещё вопрос))) У меня то кроме паяльника нет не фига)) Ну и тестер тож валяется))) воть... Чё надо то для разгону) Знаю есть такая тема на которой сначла собираю схему.. тестют.. а потом уже паяють))) Это что? как? где? и скока стоит?... Ну и вообще откуда начинать) ЗЫ Видали какие инженеры растут)))
Андрей
сразу видно будущего инженера! а многие тут пишут "поять" - блин, убогие...
тЁмный
Это очипятка)))) быстро чипятую)) и не думаю о орфографии))) Тут как в РусскомРоке - главное смысл) ЗЫ Так.. давайте дальше по-делу)
April
Сходи на гитар гир...там масса интересного для новичков...www.ggear.da.ru
I-Van
Слепи макетную платку из тестолита или, на крайняк, картона, и двух проволок - и спаяй на ней MXR Dist+. Из ламповых - Fender Champ. А к паяльнику и мультиметру еще надо припой, канифоль, время и усидчивость. :)
пдв
1.Труп Скример или БлюзБрэйкер. 2.Гувнор или Шредмастер. 3.Металзон или джукхаммер. в порядке возрастания сложности. А МХР - дурацкая хрень.В будущем выбросишь или разберёшь. А Скример например пригодится.
I-Van
Да, БлюзБрейкер - это хорошо. МХР проще, однако. Но похуже, конечно. А для первой конструкции на макете - пойдет.
тЁмный
Уху.. спасибо всем... Вот про макетную платку поподробнее можно? а есть ли в сети ресурс какой для ламерков)) с макетными платками))))
I-Van
Блин! Пробегала темка. Но уже месяца три-четыре назад. Игорь рассказывал про свои макеты. Можешь по поиску порыскать. Я делаю проще. Беру тестолитовую плату (или гетинакс, пластик, фанеру, картон и т.п.) - простую, нефольгированную, по углам делаю 4 дырки, и по длинным сторонам соединяю их лужеными медными проволочками, где-то, в миллиметр толщиной. Монтаж ведется пайкой. Делали паяются между собой и к этим проволокам (нижняя - обычно, общий провод). Всё. Короче, лови на мыло картинку (как смог, наскоро нарисовал в пайнте :). И книжки читай.
Умник
Double D спаяй. А макетки продаются в радиотоварах, правда, дорого. Такой издырявленный прямоугольный кусок пластмассы. Дырочки образуют квадратную решетку с шагом...мм 2 наверное... В дырки втыкаешь детальки, проводками соединяешь выводы.
тЁмный
Спасибки) начинаю постепенно въезжать. Кстати, какие рекомендации по литературе будут? Совсем для ламеров не надо... Основы электротехники, схемотехники я знаю. Просто дело в том, что я учусь на специальности, которая подразумевает силовые цепи, а не "радиотехнические". Воть. Может есть какие нормальные ресурсы в сети?
Никита
Есть Исскство схемотехники Хоровица и Хила.. почитай.... с инета качнуть можно.. там как раз про "радиотехнические" как вы изволил вырозиться... первую главу можно пропустить раз образование соответствующие.... воть ссылочки http://metaleater.narod.ru/r_tube.html http://www.zzxm.narod.ru/ П.Хоровиц У.Хилл "Искусство схемотехники" издание 5. под номером 35 http://dmitriks.narod.ru/books/books.html
тЁмный
Спасибо))) прикольно в списке нашёл книжку бывшего зав. Кафедрой моего))) Мы по ней учимси)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.