Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как убрать фузз :)
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Кыск
Ребята, помогите. Сам нихрена в электронике не шарю... тут попала ко мне в руки примочка дитса нахаляву, неизвестной (предположительно русской) фирмы. ВОт вопросы такие: 1) Там почему то внутри стоят два светодиода (и горят, эт чё типа имитация ламп чтоли? ниразу не видел, чтоб у кого внутри примочки чё то горело... :) Скажите это нормально? 2) Примочка сильно "фузит" на низах, то есть когда делаешь palm-muting, вместо дж-дж-дж вылезает какое-то бз-бз-бз... Как это исправить, там вроде должен быть какой то фильтр или чиво? Конечна с этим фузом тоже неплохо, если просто лупить, то звук напоминает Корн :))) Но хотелось бы чтоб нормально всё же работало..... В общем вот. Если не понятно - спрашивайте, я ламер в электронике., мог и переврать чиво-то.
Кыск
бж-бж-бж
Кыск
тут вообще есть кто нибудь?
Никита
=)))гы совсем что вы батенька расклеелись.. вопросы не поделу... типа краска зеленая нужна... Да!... а зачем??? гы гы... Фузит потомучто ее надо в комбарь втыкать или спикер сим поять....
Кыск
ну не скажи, у меня когда то была Гамма Гранж, так там всё пучком было, а здесь одни сопли.. не надо мне тут про комбы, уж в этом я разбираюсь.... Примочка выдают звук разумеется как у примочки немного фузящий, с несрезаными высотами, но с низами у неё явно не ладно...
I-Van
Светодиоды - это не имитация ламп. :))) (Или шутка такая?) На них ограничитель собран - чуть иначе звучат, чем обычные, кремниевые. Попробуй перепаять: замени на КД521 или похожие. А примочка не Rostex, случайно? А низ, вообще, регулируется? Если плохо регулируется, то, может, там проводок от регулятора оторвался. :)
Кыск
I-Van поражаюсь проницательности!!!!! :)))) ИМЕНнО ростекс!!!! там три крутилки, одна из них - тембр. А чё у всех ростексов такая беда с низами? :)) во попал блин!
Кыск
I-Van поражаюсь проницательности!!!!! :)))) ИМЕНнО ростекс!!!! там три крутилки, одна из них - тембр. А чё у всех ростексов такая беда с низами? :)) во попал блин!
I-Van
Да с низами у него (который я слушал), вроде, все в порядке было (хотя я уже плохо помню). Поэтому я и спросил про тембр. Он регулируется? А звук у ростекса гадкий весьма, но, может быть, переделкой это лечится. Если с крутилкой все нормально, то, может быть, высохла емкость какая-нибудь. Я не видел схему, но могу предположить, что в темброблоке, если он собран по активной схеме, да еще из двух "плеч", мог сгореть транзистор (а мог просто поджариться - работает, но звук гадит). Много что может быть - без схемы это гадание на кофейной гуще.
Кыск
ладно, хер с ним, всё равно я не смогу ответить на твои вопросы :(
I-Van
Дай его кому-нибудь знающему глазами взглянуть. Там схемка-то простецкая. Если починить не получится, в корпусе можно что-нибудь самодельное, более достойное, разместить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.