Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: собрал схемку для баса, фон жуткий
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
1
сабж. вот по этой схеме http://schemas.narod.ru/scheme.files/guitars/6/11.rar идет сильный фон, который при прикосновениии к массе усиливается. подскажите плз. или это непобедимо и надо звучки хорошие ставить? бас у меня самодельный (не я делал)), звучки ноунэйм. спасибо
1
про прощения, щас порпобовал, при прикосновении к массе фон уменьшается.
Виолет
ты б все ж сказал что за схема, качать архив извини в падло :(
Никита
maiden Сетевой фон!!! 50 или 100гц улутшить фильтрацию экранировку, ну и вообче по мелочам, в инете много чего понаписано на эту тему... да! еще вилку поменяй местами всмысле переверни на 180 гр. и воткни... если фон усилиться сделай обратно...
I-Van
Можно корпуса датчиков (если они металлические) посадить на общий провод. Иногда помогает.
1
виолет поносов: да там одна картинка в архиве. мыкыта: дык откуда там сетевой фон, от комбика? схема пассивная, самая обыкновенная схема включения двух звукоснимателей, двух потециометров и одного кондюнсатора.
I-Van
Может, корпус тумблера плохо заэкранировал. Провода попробуй поменять на более качественные. Если есть возможность, посмотри, как и чем сделаны соединения в покупных гитарах. Самопалы частенько фонами грешат. Недавно только чинил инструмент: снаружи - картинка, внутри - жопа. :( Да! Еще брижд бывает плохо соединен с общим проводом. Проверь!
1
да с экраном вроде все нормально на корпусах, только со звучков идут неэкранированные провода. щас разобрал, в парафине варю :), потом экран одену с антенного провода. а бридж я отсоединил, когда его цепляешь, фон вырастает нереально. как будто за сигнал берешься. что за хрень?
I-Van
А у тебя земля с сигналом где-нибудь не перепутана, случайно? :) Бывает всякое...
1
дак вот я думал что так, но чем они отличаются изначально? если со звучка идет 2 провода, какой считать землей, а какой сигналом?
I-Van
Если с корпусом датчика ни один из них не соединен, то любой. Единственное здесь правило - вроде, когда оба работают, обычно в противофазе включаются.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.