Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ДИСТОРШН!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ravenbird
Вот какая штука... Вообщем, я ужо устал говорить, что у меня 505. Так вот, я хочу новый комбик и нормальную аналоговую примочку-дисторшн. Подскажите с дисторшеном до 100$ Это вообще реально? И ещё вот такой вопрос - ЧЕМ отличается дисторшн на 505 от дисторшна на примочке???
Илья с Баварщины
Всё это уже многократно обсуждалось. Посмотри в поиске по сайту.
тЁмный
Это рeторический вопрос))))
Илья с Баварщины
Я хотел ответить - потом подумал - как муторно писать одно и то-же в 1001 раз. И забыл. Поиск есть - ищи.
Кыск
Ravenbird поверь, ЛЮБАЯ АНАЛОГОВАЯ ПЕДАЛЬ лучше диста 505, даже какой нибудь лель :)))) Я вот недавно перешёл с диста 606 на самопал, другом подаренный. ТАЩУСЬ!!!!!!!!!!!! Тока надо бы ещё эквалайзер для полного счастья...
тЁмный
Интересно я после покупки педали.. тоже начал думать, что счастье уже рядом в эквалайзере.... теперь я думаю что оно там есть, но ещё его больше в ламповом усилке)))
Дима
Ravenbird, сейчас я тебя буду расстраивать, после того как ты перейдешь с 505 на аналоговый звук, ты услышишь все свои ошибки, абсолютно всё, так 505 создает мешанину звуков, просто однородную кучу низкокачественного гейна, а там будет слышен звук каждой струнs, ещё вариант - ты не сможешь играть на анлоге, так как цифровой и аналоговый перегрузы очень сильно различаются друг от друга. И ещё, если купишь нормальный перегруз, то 505 будешь использовать только в качестве тбнера для гитары, лично я, не смог включать проц уже через три дня после игры на аналоге, тошнить начинало от звука 505:))
тЁмный
Да да!!! С оПшипками была просто жопа!!! Первое время я даже не знал, что и делать и как таким звуком управлять))) Но щас уже привыкши))) Всё круто)
Sasha
Короче, скажи для какого стиля дист и куда втыкаться будешь?
Trollin
Тема хорошая. Давайте пообсуждаем лучшие транзисторные примочки ( не в цене дело ), все равно намного дешевле ламповых.
Юрий
Тема-то старая, как мир... 2Кыск "Ravenbird поверь, ЛЮБАЯ АНАЛОГОВАЯ ПЕДАЛЬ лучше диста 505, даже какой нибудь лель :))))" - не надо преувеличивать и пугать человека! Не ЛЮБАЯ аналоговая педаль лучше. И уж тем более Лель... Я бы сказал - любая нормальная педаль лучше - это да. А 505 зря хороните, просто его еще нужно уметь правильно использовать...
пдв
Кидаю свой голос в пользу аналога.Зум - игрулька.
Estor
какие ошибки?! Какие сложности?! Я у другана брал погонять металзон (неоднократно), так он у меня его еле отобрал потом! Это ж кайф! Гитара как живая, САМА ПОЕТ! Даже напрягаться не надо! Я узнал, что умею играть! :))) Так я после транзистора к лампе даже подходить теперь не буду, если возможность вдруг появится. Я ж на слюни изойдусь. :) свой зум теперь включать неохота на дитстор... мертвый он там :((( Не плохой, а просто мертвый.
пдв
Именно ...мёртвый..синтезаторный.А мы тока на кнопки нажимаем...Такие очучения.
Ravenbird
Итак, втыкаться я собираюсь в комбик... Просто дисторшенов много, какую лучше педальку???
пдв
Лучший вариант - комбик с УЖЕ хорошим дистом.Но всё упрётся в бабки.
Ravenbird
Может тогда подскажите, какие это такие комбики с "уже хорошим дистом"?
пдв
А у тя скока бабков на всё про всё?
Ravenbird
Трудно сказать точное кол-во, но в районе 100$
пдв
Это и на комб и на примочку? Тады...Вошбурн ..есть у них масенький железный комб...около 1700 и Лель пох какой.
SLY
505 зум что ли? говно полное...может кто со мной не согласиться.сдесь соглашусь что лель и то круче...когда дома на нём играешь,то нормально,а когда с группой или на концерте ,то обидно всё.ты себя не слышишь,отстроить не возможно.делаешь громко---пропадает группа,а ты играешь...да и много другого дерьма...
Trollin
Давайте играть не на минусЪ, а на плюсЪ. Не обсирать и до того обосранный ZOOM 505, а рассказывать о своих удачных находках.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Да блин, металзона или жукхаммер.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Но я еще спрошу - а какая самая "бл* а*уенна мега злая сотонинская некропримочка"? Хочется многа-многа гейна с запасом, шоб злую дэтуху (в основном) и может чуть блека на ней рубить. А то дисты моего ах1500 че-то меня не так в этом деле устраивают. Блек еще ничего, но дэт... Гейн на 10 приходится выкручивать. З.Ы. Цена не более 300 бачей. З.З.Ы. Плиз по теме, а не Енгл-Пивик =)
Ravenbird
Кто-то там сказал, что 100$ на всё... нет... это чисто на примочку
Annihilator
На 505 играл года 4 относительно неплохая штука. Из аналоговых Zoom Metal Zone MT-2 Marshall jackhammer.До 100$ им цена
Annihilator
.ушиблЁнный Хочешь мяса-настрой гитару на тон ниже.
Sasha
Ушбленный - металзона. Если не катит, значит настраивать не умеешь. Да почти любая транзисторная примочь со словом "Метал" в названии -при условии что у тебя с гитары хороший выход.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Если я в*уярю себе в бридж инвадер - а пеальку сделаю дигитековским дет-металом (или той же металзоной) - покатит? 2 Annihilator И ты выдержал эти 4 года????? Я думаю, даже Егалор не выдержал бы =)
Annihilator
Выдержал что поделать.Я из неё всё выжимал.)))) Сейчас юзаю БОСС МЕ-8 2 ушиблЁнный. Ставь EMG если есть лишние 100 баксов.
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Ставь ЕМГ. Содержательно =) Хочу Инвадер. Стоит он стока же, скока и ЕМГ, если ты не знаешь. Наерно чел - пробитый фанат Металлики.
JonMisteria
кстаи о примаках вот тут послушал СМБ Торнадо очень нежуево..... припесочивает чуток это из недостатков.... а так я в восторге.... плотненько и остро.....так что на наших примаках рано крест ставить есть еще кулибины в русских селениях :)))) а жукхаммер мне ненравиться именно своей мясностью :)))) конечно его можно настроить всяко кто бы спорил и все же он более мясной чем МТ-2 МТшка она как то попевучее.... кстати у меня МТ-2 маде ин япон.... я больше таких не видал даже в Мск.... звук прикольный...
1
Ravenbird: дист лучше всего бери BOSS MD-2 MegaDistortion. Похоже на металзону, но не такое мясное, звук куда более чёткий.
Ravenbird
Спасибо большое, надо будет сходить в магаз и послушать
Ravenbird
Кстати, почём он?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
наерно в районе 60-80 бачей. Совет - смотри металзону и жукхаммер =) ну и эту педаль посмотри. по ее поводу ниче не могу посоветовать, не юзал
Ravenbird
Ясно, кстати, каковы цены на них? И ещё, где лучше брать - в магазине? Если кто знает - в Москве - где получше?
1
Я всё в покупаю в "Динатоне". Метро "Парк Победы", за "панорамой Бородинская битва". Там все боссовские дисторшены толи 2300 толи 2400 стоят.
Trollin
Интересная закономерность: эволюция слуха или черед смены примочек: 1. ZOOM 505 2. Zoom Metal Zone MT-2 bkb Marshall Jackhammer. 3. Примочки от SMB, типа STP3 ... [это моя статистика по различным форумам]
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Zoom Metal Zone? Это чтото новое...
Ravenbird
Я вот слышал например что наоборот, жукхамер не такой мчсной. Вот какая штука. Сегодня первый раз играл в зале с нормальной аппаратурой и БОЛЬШОЙ громкостью. Так вот, те педали - Xmetal от Лель и Grunge , которые у меня дома в кватрире пердели, стали вдруг супер классно звучать на сцене, а мой Zoom 505 который дома зашибенно был, там был... не очень, мягко говоря... отчего это?...
1
Хотя бы потому что лель аналоговый. А зум мало того что цифровой, так ещё я сильно подозреваю что заточен под компьютерную акустику и наушники.
les-guitar
в очереднй раз опускаю в туза MD-2 -)))ну не люблю я её из стандартных вариантов - Джекхамер или Метлазона-) из нестандартных очень порадовала AMT Fatal Tube(хороший звук даже если оборудование хероватое) а если мясо хочется то SMB TOrnado та ещё зверюга-) 2ушибленный Инвадер хороший выбор-))мяса в нём намного больше чем с EMG -))100%...но серединка в нём провалена таки-)можешь в миксе провалится если у тя с настройкой примы не лады)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.