Народ! Кто как использует фидбэк в игре? Как я понимаю, есть несколько вариантов его добиться - 1. классический - подходить к усилку с гитарой и т.о. "заводить" его 2. можно оставить на гитаре запас громкости - и, добавляя звук, добиться фидбека 3. в некоторых процах есть такой встроенный эффект.
Так вот, интересно, кто каким образом добивается желаемого? И еще - так , чтобы не просто шум появлялся, а звучала НУЖНАЯ гармония.
И подползать к примочке.
Гармонь,гармония или гармоника?
ну "нота", если тебе так понятнее!
Фссё оч просто.
И очевидно...
Усилок нужен помощнее. И ГЕйн.
Зажимаешь нужную ноту(или оставляешь струну открытой).
Остальные глушешь двумя руками.
Если громкость и гейн правильные- то получицца.
Вызывать ещё с вибрато можно....
кто-нидь может записать пример в mp3, как у вас это звучит?
А еще можно все это вызывать приборчиком под названием Sustainer,
и... точно не знаю, мож .Чака поправит, можно в гармоники уходить с помощью E-bow
да е-бау даёт эффект фидбека.
И из любой ноты гарантированно.
Ставишь громкость поменьше и упираешься пером грифа в комбик(он у нас на тибуретке стОит)...Потом добавляешь...
Нееее... фитбек он тем и хороший когда он получается какбы случайно,такой выстраданый,и от этого получаешь удовольствие,это еще надо потрудиться пальчиком прально покачать,к примеру как у Гэри Мура...а подойтик динамику каждый может,нажать кнопку на процесоре тоже каждый пионер сможет.У меня в детстве была полуакустическая элгитара,так там был сплошной фитбек,что в музыкальных кругах называлось как фон ,лажа и прочие ругательства...
а па мойму пасидеть с гитарой нужна и паэкспириминтиравать...а высоту можно ж с маленькай помащю сваиго рычага менять вау вау)
2 Игр: Я бы разделил фидбэки на 2 категории - контролируемый (или искусственный, если хотите) и естественный, произвольный. То, о чем ты пишешь в примере с полуакустикой, я бы отнес ко второй категории, а случай с Гари Муром - к первой. Если первый - часть исполнительской техники и "инструмент", то второй - бяка и редиска и чаще всего возникает из-за технических причин (полуакустика, особенно с синглами, наиболее падка к таким вещам. Ну, а дальше - незакрепленные детали гитары, непропарафиненные датчики...) А чтобы вызвать первый - верно, надо потрудиться, ну, и конечно правильно "завязать" гитару с динамиками.
Кстати, сустейнер не так чтобы сильно влияет на обратную связь. Да, он заставляет звук длиться дольше, но не за счет обратной связи - это немного разные вещи. По-моему, лучше фидбэк вызывается искусственными и естественными флажолетами.
Annihilator
8.10.2004, 9:58
Фидбэка можно добиться с помощью кваушки.У меня край бэйби Данлопа.Получается довольно не плохо.
да, с wah-wah тоже вариант - если резко "убрать" верх, то гитара заводится.
2Realy Dead X - в смысле "высоту менять"? не совсем понял...
2NeCaster - а вот тут, если можно по-подробнее, про флажолеты. Я, конечно, говорю об искуственном фидбеке и гармоничном (во всех смыслах) его использовании. флажолеты, видимо, на хорошем гейне... интересно.
NeCaster
8.10.2004, 11:14
Да чего тут "подробнее" :-))) Возьми ноту на сильном гейне напротив динамика - при правильном положении она у тебя "уйдет" в обертон (т.е. флажолет, фактически). Точно так же и наоборот - правильно взятый флажолет вызывает к жизни своего двойника за счет обратной связи. Но это только один из приемов. Тот же Г. Мур (раз уж его взяли в качестве примера) тянет ноты до следующего дня и без обертонов, только за счет обратной связи. Блин, в спешке получается корявое описание, сорри :-)))
Alexandre
8.10.2004, 11:21
Тут не все так просто, очень зависит от самой гитары тоже.
fretboard
8.10.2004, 12:16
Я где-то читал про Сантану (тоже ведь большой мастер контролируемого фидбэка), что он перед концертом или записью на студии долго бродит с гитарой перед динамиками, чтобы найти то положение, в котором гитара начинает хорошо заводиться на нужных ему нотах. А на концерте как бы невзначай становится на заранее известное ему место, и вперед. Дэвид Копперфильд ;-)
и мелом отмечает места...
Я постоянно использую фидбек в игре. Некторые мои соло на этом почти целиком основаны. Вот скоро буду на студии писаться, потащу туда свой комб, чтобы все получилось как надо.
NeCaster
8.10.2004, 14:24
2 Lex: Ну, и хитрый! Со своим комбом в студию нырк - и все... А ребятам раскрыть секреты кухни?
Вах вах...в смысле рычагом менять...вниз верх...высота фидбэка меняется
ага, понял.
вот послушал тут Estranged GunsnRoses
- как там классно Слэш играет с фидбэком - целые фразы с его помощью делает...
А в клипе на эту же песню он еще "озвучивает" дельфинов с помощью фидбека, имитирует их разговор...
Лех прав так и надо в студию со своим комбом .Экономит время и нервы.
ну да, если это ламповый ENGL (Лекс ведь кроме лампы ничего не
признает :).
и на своем комбе надо уметь пользоваться фидбеком...
эх, было дело в детстве - была у меня самопальная гитара, доска, но с пустотами, так вот она, с компрессором в экстремальном режиме, заводилась почти на всех нотах. Причем контролируемо! Т.е. заглушил - не звучит, взял (ну, так немного помогая вибрато) - звучит неограниченно долго. И вся эта потеха на чистом звуке!
А какие могут быть секреты? )) Никаких секретов, включаешь погромче и играешь себе! )))
Вот, записал только что для примера. Гитара и комбик, больше ничего. Удар медиатором, кстати, только один, в начале.
Выложил в двух местах, хотя бы в одном должно скачаться! ))
http://guitarlex.front.ru/feedback_lex.mp3
http://guitarlex.narod.ru/feedback_lex.mp3
Реальный
10.10.2004, 23:02
Лекс медленно разгоняется твой фитбэк)
Звук кстати понравился...
ды ладно, нормально разгоняется. Иначе он уже перестанет быть управляемым.
2 Андрей - что же ты сделал со своим сокровищем?
2Lex - спасибо, суть понял.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.