Ravenbird
7.10.2004, 19:12
Фу... мои сообщения разлетелись нафиг, так вот, теперь всё будет здесь.
Итак.
Я хочу играть heavy metal по типу Арии, Iron Maden и т.п. т.е. хочу хороший плотный дисторшн или овердрайв. Разумными я бы назвал порядка 2000-4000 (по крайней мере - для себя, не равняйтесь на самих себя :) ).
Я так понял рублей, то есть не более $130. Лампу за такие деньги не купишь. Ищи начального уровня Crate, Ibanez, Randall.
Ravenbird
7.10.2004, 19:19
Так, хотя бы скажите, почём лампа? Мне нужно как можно больше сведений, лучше проверенных, чтобы сделать выбор.
Ламповые комбики начинаются где-то около 300 баксов.
Ravenbird
7.10.2004, 19:26
Хм... хм... интересно... А это чисто ламповый без встроенного перегруза? Ведь, я конечно не знаю, но лумпу транзисторной примочкой можно загубить... mhorse, если та ща в нете, можешь войти в здешьний чат?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
7.10.2004, 19:38
Эээ.... А с встроенным перегрузом - это уже не "чисто ламповые"?
Ravenbird
7.10.2004, 19:41
Я извиняюсь, не так выразился, я имел ввиду "clean" звук... Но тем не менее вопрос от этого не меняется
ЕРАСОВ начинается с 6000 ламповый)Наверно уж лучше ламповый ерасов, чем транзитсторный маршалл))) хотя не знаю))
Через Ерасов не играл, не знаю. Танзисторный Маршал отстой ИМХО, даже Ибанез и тот лучше.
Ravenbird, sorry - нет времени в чат идти. В большинстве маленьких ламповых комбов один канал с "плавной" регулировкой перегруза. Металл на таком рубить не получится - нужна примочка, которая вполне может быть транзисторной. Я скажем часто использую Tech 21 American Woman через чистый канал своего комба.
Ravenbird
7.10.2004, 20:03
Ладно, тогда давайте отбросим ламповые и подумаем о транзисторных. Какой получше в категории до 3-4 тысяч? И ещё хорошо бы советы по примочке хотелось бы... У меня в наст момент ... только не смейтесь... zoom 505... ну так вот а вообще если взять какой-нибудь неплохой дист то рационально ли использовать их вместе (в качестве шумодава и лимитера/компрессора)?
Ravenbird
7.10.2004, 20:06
Вот гляньте http://www.ibanez.ru/gear_amps/index.php
Из комбиков 80-100$ там вообщем есть overdrive, он транзисторный? и вообще как? кто-нибудь пользовался?
Уже обсуждали Зум-то. У меня никогда такого не было, но народ говорит что он звук калечит. Не знаю. Сходи в магазин и попробуй поиграться с комбиком, Зумом и дистом.
У меня был 25-ваттный ибанез, теплые воспоминания. Только он на сильном драйве начинает много песка давать. А в остальном хороший комбик.
Ravenbird
7.10.2004, 20:10
Ладно, положим зум в сторону... не смотрите на него, смотрите на комбик... мне бы 10-20 ватт, не больше, но хочу дист хороший. помогите, хорошобы мнение людей, использовавших конкретный модели...
я б взял наверное всё же ибанез 15-ти ваттный или лёню или пивю. но не новый, а б/у бы поискал да рассмотрел получше.
... брал бы понятно, без встроенного проца. НЕ брал бы новые фендера... тихий ужас. по большому счёту, маршаллы дешёвые тоже. вот ибанцы мне понравились.
Ravenbird
7.10.2004, 20:25
Хорошо, буду смотреть ибанез...
попрака - фендера - ужас довольно громкий, но глухой и неразборчивый ;)
Обрати внимание на Crate 15 Вт.Я изучал кучу отзывов о 15 вт-х, меньше всего ругают именно Крэйты, и болше всего хвалят.Хотя сам не слышал.
Ravenbird (Москва)
тебя охрененно шатает, то ты хош лампу...то спрашиваеш про 505)смари не впали бабки впустую!
я включаюсь в транзюк 15 вт с Джекхамером и зум 707...если бес зума разница очень видна...поэтому целесообразно ли так играть решать тебе...посмори ксати Самик 15СР...симпотны шакаладны комб с ревером, на чистом звуке хорош, на перегрузе тоже неплоха и 100 уйе всего.
Я бы Ерасова чиста лампавого взял. А потом бы докупил бы БОСС какойнить - в данном случае МетлоЗону - и был бы у меня "маленький" хэвиметельный звук...
Локи - я так и сделал.15-и Ваттник Ярасова(6 т.р. без перегруза, но лампа!)и Джекхаммер, и ещё сам Шредмастера спаял.Доволен!!!!
Ravenbird
8.10.2004, 12:50
Стойте-стйте... В ламповый Ерасов - втыкать транзисторный Джэкхаммер? или я не так понял???
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
8.10.2004, 16:10
Транзистор в лампу в нашем случае - и есть то самое сладкое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.