...ну типа на синте или как во Фруктовых Залупах? Порекомендуйте, если не трудно...
Олдос Хаксли
8.10.2004, 1:24
Потыкать мышкой. Будешь тыкать на клавишах - замучаешься все потом квантизировать и выравнивать. Как показывает практика, пальцы - не самый лучший друг "барабанщика".
Потом, ты можешь мышкой сразу задавать необходимую громкость удара (очень полезно при работе с многослойными сэмплами), его точное положение в такте и протяженность, тогда как если ты "барабанишь" пальцами, тебе придется долго мучаться, кликая на к а ж д ую нотку, таская ее туда сюда. И это после долгих минут или часов попыток завернуть "сбивку а-ля Дэйв Ломбардо".
Annihilator
8.10.2004, 1:27
на Фруктовых Залупах очень удобно и быстро
клавишами ни разу не набивал, потому как кривости не оберешся...
Набивай мышой.
в среднем темпе еще ничего...а в медленном или очень быстром клавишами ой как непросто...так шо
ээ, не все так просто ;)
ежели не умеешь - лучше мышкой. А вот при соответствующем навыке... Если б своими глазами не видел, не говорил бы - парень в реал-тайме фигачил на клаве очень заморочный типа латинос, со сбивками, всякими там ковбелами и пр. перкуссией. И по динамике было очень похоже на живое исполнение на натуральных барабанах.
Но надо принять во внимание: помимо того что парень очень прилично играет на гитаре, басу, клавишных, ударных и некоторых духовых, добрых полжизни он занимается изготовлением фанер разнообразных. И вырисовывать ударчики мышкой ему ну совсем некогда, да и начинал он когда само слово "мышь" обозначало только серого зверька... :)
а если настучал криво, есть такая вещь как квантизация
мышкой хрен ты нормальную динамику сделаешь... вообще мышкой не делает никто из нормальных людей
Alexandre
8.10.2004, 9:24
Согласен полностью с Крутиком. Мышкой только следует редактировать.
http://www.ant-dr.nm.ru/demka_dr128.ogg
пример того, как можно нарисовать мышкой. Но это очень долгая... е@ля, прямо скажем.
Мышой однозначно. Динамику :) Ага, значится ты вот такой вот весь красивый из себя передашь динамику рычага "плечо - кончик палочки" одним всемогущим палцом?
Моня, не смешите мои тапочки. К тому же, курве твоей динамики можно легко посмотреть и перенести на мышку, хотя достойные люди это всё давно уже запомнили навсигда(курвы велоситей).
мышой, конечно, динамику расставлять долго. Так что если умеешь на клавищах хорошо это дело настукивать - хоть как лучше ими. Я вот нифига не умею, да и клавы у меня нет. Так что мыша мой лучший друг :) Ну, и достаточно времени свободного - тоже. Потому как мышой - это ведь "ручная работа" :)
На клавишах мона повыпендриваться - аля прогрессива подбавить... А вот мышой это очень геморно. А на клаве - туц-туц-туц а потом там-там и уже пошло цут-цут-цут... Короче, проще.
Серж Соколов
8.10.2004, 11:04
Я мышкой рисую - ноты, динамику.. Геморно, конечно, но для моих целей результат получается удовлетворительный.
Schneider
8.10.2004, 11:28
Мышкой надо рисовать однозначно. Попаришься с динамикой, но дело того стоит.
Я бы посмотрел, как на клаве играют барабанные партии, к примеру, Бегемота, или там Иммортала, ну или, чтоб далеко не ходить, Дрим Театра (это к слову о прогрессиве).
Час-два и нормальные драмсы готовы, правда я их не в FL а в ИмпульсТрэкере делаю - там все быстрее, тк через клавиатуру все реализовано (через обычную, не миди :))) прога досовская, но громкость, панорама, бенды/вибраты всякие имеюца. И, кстати, ВинАмп IT файлы играет,что радует.
На миди-клаве можно барабанную партию сделать за 3 минуты (при наличии чувства ритма), правда у тя уйдет минимум пара месяцев на овладение профессией пианиста-барабанщика :))))
Я как-то в "трубе" на Арбате слушал группу, там чувак с маленьким синтезатором барабаны изображал - очень живо получалось. Тока в записи все тонкости слышны очень, проще не в риалтайме, а походово сделать :)))
Сереег, а ты мышой БФД рисуешь? Как там это вобще делается? В каком редакторе ты рисуешь?
Серж Соколов
9.10.2004, 0:21
Ал, я все в Cubase SX делаю. Барабаны BFD'шные (VST инструмент) или с синта - не вано, ими рулит миди трек, в котором и рисую мылой удары. Причем не в Drum edit'e а в обычном, для инструментальных партий, где клавиатура слева нарисована - привык так уже. В самом BFD еще же можно подгрузить готовые миди-паттерны и их тоже запускать из миди-партии.
Минус такой - я не знаю, как стучат нормальные драммеры и что можно одновременно ударить, а что нет. Поэтомк реализма полного нет. Мечтаю поиграть на миди блинах звуками BFD.
Как же всётки гитаристы выделывацца люблят!
Ясен перец, к мидишным барабасам можно всегда придраться, но похоже на настоящие можно сделать. С акцентами, разнообразными перебивками и пр.
Граждане, поставил я себе Fruity Loops. Ничего не понимаю - 1. как мне выйти за пределы одного такта? 2. Как мне там найти нормальные метальные ударные?
3. И самое важное: существует ли такая программа, в которую можно, условно говоря, ввести фигово звучащий миди файл, а он чтобы перевел это все в нормальные звуки?
Этот вопрос меня особенно мучает....... помогите... спасибо заранее...
Egalor! Не парься с Фруйти Пупс! Т.к. там нормальных ударных сделать очень сложно, менять такты муторно, рисовать - зажигать лампочки ничего хорошего.
За несколько лет сочинительства MIDI я понял что барабаны легче всего сделать в Sound Studio Pro от Evolution. Там такты менять как нефиг делать, громкость меняеться простецко. Также удобно бубухать перестуки и всякую перкуссию. Подставляй драмсовые семплы и твори хоть до посинения!
Преобразование в нифиговые ударные. Если есть на карте возможность Sound Fonts (например SB Live!) то качаешь\покупаешь SF2 сэмплы барабанов, потом в Cakewalk или ещё где-нить переводишь их в .Wav формат, накладываешь эффекты Ревалвера или что хочешь.
И де скачать Sound Studio Pro?
Во, кто про фрути лупс знает? Там правда нет триолей и нот мельче 16-х ?
2 Димитрон
А что такое "SF2 сэмплы"? И куда потом эти wav файлы девать (у меня, кажись, звуковая карта поддерживает саунд фонты)?
Просьба объяснять как для тупого, я в этом полный нуль :) сорри, но спасибо за понимание
Egalor, SF2 - это, как я понимаю сэмплы барабанов (записаные кусочками). В магазинах продаются всякие диски, например "Коллекция SF2". Небольшие по размеру барабаны выложу ниже..
Wav потом бёрешь и сводишь с своей композицией -> получаем один WAV -> переводим в МП3. А если в миди пишешь так в Wav не надо переводить.. вот так.
Специал. распаковщик SF2 225 kb
webfile/70474
Барабаны 1.9 Мб
Webfile/70476
Реальный
12.10.2004, 8:15
Estor (made in Омск)
есть там все...можно сдвинуть даже удар на милисекунды, и такт продлить можно в настройках Фрути и ячейки можно разбить на более мелкие, не такая уж и хировая прога...просто посиди и сам увидишь.
Realy Dead X, спасибо. Значит наш местный спец по фрутилупс, сказавший мне такое, нифга не спец. :) Сам-то я к кубасе прилип надолго. Просто любопытно было.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.