Ravenbird
5.10.2004, 21:35
Вопрос такой. Я вот себе усилитель почти спаял ламповый (на сайте sugardas.lt схема есть, называется Firelfy-r). Там ужо перегруз встроенный есть. Так вот, а у меня ещё валялся 505 зум, - его вообще имеет смылс использовать как предусилитель, чтобы поставить на нём компрессор, шумодав и например ещё вах?
Людвиг Ван
5.10.2004, 22:24
На любителя. Я лабал через РП6 Диджитех и ёб я все комбари! Ревер как надо, флангер как надо, четыре перегруза, десять кабинетуляторов, шумодавчик, тюнер - всё под рукой! Вернее, ногой. Зум слышал как-то - не понравилось. С неплохой гитарёшкой даже.
Реальный
5.10.2004, 22:38
Па моиму зум шумодавит тока свои дисты, у внешних он фон прапускает...
Втыкал 505-й в лампового Ерасова - жуть.Лучше без проца.
Я лично ещё не видел нормального самопального лампового усилителя/комба. Чего авторы заморачиваются, ведь получается такая бяка, что хоть зум 505 в неё втыкай.
Моё имхо такое, что в хороший дорогой ламповый агрегат лучше напрямую тыкаться, или на крайняк через грелку, но железную, а еще лучше - ламповую.
А так, какой смысл, уж лучше в транзисторную технику играть, она и шумит поменьше...
Включаться в ламповый усилитель через проц - это значит загубить весь звук на корню!
rov
Хочу поправить. Да, в лампу надо включаться либо напрямую, либо через грелку. Но не через ламповую, а транзисторную! Ламповые примочки придуманы для тех, кто не может позволить себе усилитель.
И с чего ты взял, что ламповая техника шумит? Как раз наоборот! )))
>>И с чего ты взял, что ламповая техника шумит? Как раз наоборот! )))
У ламп собственный шум больше чем у транзисторов, и комбы гамповые гудят. Ой, много на енту тему статей, не буду повторяться, почитай faq
Вот. На тему грелок - я выткаюсь через DOD и.малмстин в ламповый комб - в звуке что - то безвозвратно исчезает. Я так думаю что это часть высоких частот, хотя там еще разобраться... С ламповой грелкой таких проблем нет, но шума (настаиваю) больше.
Это всё про читый звук. А с гейном, да ПОГРОМЧЕ!!! на х вообще грелки...
ЗЫ лех, не заставляй меня искать тебе статьи про шум ламп...
NeCaster
6.10.2004, 18:04
2 Lex: Г-мм, до сих пор я соглашался со всеми выкладками, а тут - ну, не готов:-)))
Скажем, Солдано 77 или 88 явно не расчитаны на людей, которые не могут позволить себе усилитель, поскольку стОят подороже, чем некоторые чисто ламповые усилители. А рассчитаны скорее на то, что их втыкают в оконечник аналогичного калибра, порой, стерео. Ну, вроде как Hi-Fi аппаратура - вся отдельными блоками.
Ну, и широко распространенное мнение "лампу лампой греть - только (далее кто что придумает, но все плохо:-)))" я не считаю абсолютно правильным. Просто этот вариант НАМНОГО дороже, чем "транзистор-лампа", но насчет "хуже" - попробуте меня убедить!
"С ламповой грелкой таких проблем нет, но шума (настаиваю) больше."
Если с ламповой грелкой шума больше - проблемы в грелке.
"Это всё про читый звук. А с гейном, да ПОГРОМЧЕ!!! на х вообще грелки..."
Похоже, ты не знаешь, что называют "грелкой". Грелка - это педаль перегруза. Боссовские примочки - типичные ламповые грелки.
"не заставляй меня искать тебе статьи про шум ламп..."
А мне не надо статьи, спасибо. У меня дома стоит ламповый усилок, прислушиваюсь к нему каждый день и ни разу не слышал, чтобы он шумел или гудел! )))
У меня Fender Frontman 8' шумит гораздо меньше (да вообще не шумит) чем Trace Elliot на 8 лампах (но шум почти не зависит от громкости - одно хорошо). Земля ни при чем.
NeCaster
Ну раз их включают в оконечники - то это не примочки, а преампы! )))
NeCaster
6.10.2004, 18:07
2 rov: Ты, скорее всего, говоришь (и правильно ссылаешься на фак) об АБСОЛЮТНОМ шуме при -96 db на входе. Но субъективно лампы "шумят" намного меньше :-))) Это подтвердит не только LEX, но и любой приверженец лампы, будь то в Hi-Fi или в гитаризме (я в их числе:-)))
NeCaster
6.10.2004, 18:09
2 Lex: Ну, конечно! Я вообще как-то не считаю категорию "ламповые примочки" существующей. Либо этто ламповый преамп, либо гибридный процессор. Все правильно.
"Я лично ещё не видел нормального самопального лампового усилителя/комба"
полагаю, ты еще много чего не видел :-)
а зум 505 грелка? А покруче, например Rocktron Chamelion? Убивают они звук, хотя и "модный" саунд выходит. Процы отстой. Педальки рулят, боссы например, согласен...
"Я лабал через РП6 Диджитех и ёб я все комбари!"
ну, и маладэц... а подрастешь - поймешь :-)
>>полагаю, ты еще много чего не видел :-)
ok, это радует.
Людвиг Ван
6.10.2004, 19:27
2КрУ-из-Цру: да уж куда мне расти-то дальше! Я уж взрослый! Я ж говарю - дело вкуса! Армянам толстые нравятся, а грузинам - худые!
Слушал я JCM 900 - савсем не понравилось!
JCM 900 конечно хуже чем рп-6
это ж не обсуждается гыгыгыгы
как только такой "вкус" можно было сформировать? - ума не приложу... гы
Beethoven,
"Армянам толстые нравятся, а грузинам - худые!"
Откуда такая инфа?
"Армянам толстые нравятся, а грузинам - худые!"
Это про какую часть тела пошел базар?
GRAY,
Толстые лампы и худые процессоры...
А ваще Бог его знает... Спроси у Бетховена.
лампы.. они не толстые.. они как фотомодели!
а процы - это квазимоды (хотя и на это есть любители.. даже на ампутанток есть особый спрос)
ну эт как посмотреть... не скажи...
Цифровая техника она(по габаритам) стройнее будет. И намного легче. По габаритам явно как топ модель.
А по сути такая же(как и модель) тупая и не душевная...
Но это, если коротко.
Есть анекдот такой бородатый, когда грузин (!) приходит в магазин нижнего женского белья
- дарогой пакажи мнэ пажалста сааамый большой женский трусы.... ОООО! оставлю телефончик, придут покупать - позвони!!!
у меня другая логика -
звук лампы = внешность фотомодели, соответственно у процев... как написано :-)
КрУ-из-Цру, мог бы и не разяснять...
Людвиг Ван
7.10.2004, 20:40
2Bora, 2GRAY - темнота вы! Кроме ламп ничё не видели! Это ж Мимино - классика!
Людвиг Ван
7.10.2004, 20:46
С процессорами надо уметь общаться, друзья! И они бывают разные. А лампы... Ну, лампы...
Мимино- это мой любимый отечественный фильм(из драм).
Iscander
7.10.2004, 21:26
Мимино это Драма????
а помоему это комедия, просто грузинский юмор он особенный.
да ну...
Печальный фильм...
Человек, который е..т комбари и общается с процессорами… Неплохо :)
Людвиг Ван
8.10.2004, 8:35
Причем е...т ВСЕ комбари, до единого!
Просто процессор удобнее для меня был в то время - положил в сумку и пошёл на репу. Комбов тогда не было хороших и недорогих. А комбы не нравятся мне ограниченностью возможностей.
Alexandre
8.10.2004, 9:37
Да уж!!!
Да не, я просто в реале это представил