Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первые шаги практика или мощник 30вт 6п3с
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Sasha
Вот, хочу мощник сделать на 6п3с.... Выбрал пуш-пул у Игоря на сайте http://www.sugardas.lt/~igoramps/30wtamp.htm Но я не знаю как грамотно выбросить преамп. Не смейтесь пжалста...Нужен только мощник. И какие трансформаторы будут нужны? В первую очередь интересуют размером поменьше... Помогите плз.
Maxxe
ИМХО: последний триод нужен однозначно, для получения 2-х равных сигналов в противофазе. И перед ним триодик думаю тоже не помешал бы для раскачки так сказать. Т.е. остаеться одна 6Н2П и пара 6П3С. + кенотрончик естессно.
Денис
Кенотрон в жопу.
Tyler Durden
2 hellslayer А чего так сразу в жопу? Чем он тебе не угодил?
Algimantas
2 hellslayer Точно нельзя! Хирург с ума сойдет осколки вынимая.
Илья
Может быть тов. hellslayer имел в виду, что помещение кенотрона в это место улучшает звуковые качества конструкции? Хотя в этом случае с охлаждением могут быть проблемы..
Sasha
Бля, всем спасиба. А на картинке два-три крестика поставить слабо?
Денис
Чувак (обращаюсь к каждому :) пользы от кенотрона не замечено в таких количествах ради которых стоит его ставить. Жрет току больше всех остальных ламп вместе взятых, на накал ему подавай 5 вольт и среднюю точку. в обмотке транса. Короче господа, смысла нет ну никакого.
Sasha
На счёт кенотрона не согласен.
Денис
Откуда дровишки про кенотрон ? Тынку пишет ? :)) Кенотроны я проходил пару лет назад - и репал на них и дома играл достаточно длительное время. Эффект "съедания" атаки на большой громкости есть, но он совершенно не стоит того чтобы, повторюсь, тратить 3-5 ампер на накал, искать 5 вольт туда же и среднюю точку во вторичке. Другими словами на каком-нить TC-180 или ТСШ-170 это сообразить будет проблематично :) дело ваше впрочем, охота попробовать - пжлста. О результатах потом расскажешь :)
Sasha
Значит оставляем С13 и всё что после него.
Михаил
Hellslayer! Вот и плохо,что проходил: 1)пара кенотронов,включенная умножителем с успехом работает в блоке с ТС-180! 2)Средняя точка легко создается добавлением двух полупроводниковых диодов. 3)5В накала легко получаются из 6,3В добавлением мощного резистора 0,4 Ом(для 5Ц3С), кроме того, обеспечивается дополнительная задержка подачи анодного.
Rustem
Привет други Пяльники! Плиз,скиньте ссылку на Fender Champ. Благодарствую.
Денис
Ж)) делайте ради бога :)))
Алексей
Михаил, приветствую Вас на этом форуме! С уважением, Алексей. :-)
Михаил
Дорогой Алексей! Вот и встретились!
Виктор
"..Hellslayer! Вот и плохо,что проходил: 1)пара кенотронов,включенная умножителем с успехом работает в блоке с ТС-180! 2)Средняя точка легко создается добавлением двух полупроводниковых диодов. 3)5В накала легко получаются из 6,3В добавлением мощного резистора 0,4 Ом(для 5Ц3С), кроме того, обеспечивается дополнительная задержка подачи анодного...." Уважаемый metaleater! А можно это все в виде схемы сюда-> viki@uzh.ukrtel.net, если конечно не влом? Спасибо!
Sasha
Виктор, а можно, кста, к Вашей плате Энгла получить распиновку выводов?
Михаил
Victor: www.metaleater.narod.ru
Виктор
2 lok-tar: Распиновку выводов чего? Лампы - так, как видишь, вставляются со стороны обратной печатным проводникам. А если имеется ввиду распиновка входов-выходов на плате - см. схему устройства. ЗЫ: не так страшен черт...;-) 2 metaleater: спасибо за ссылку, но все же...где среди этого всего можно найти о средней точке для кенотрона на диодах (и ТС-180)?
Михаил
Два полупроводниковых диода соединяют катодами(это и есть фиктивная средняя точка), а аноды на - выводы вторички(вместе с анодами кенотрона).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.