Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена звучка
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LizardKing
Есть у меня товарищ (уже в годах), джазист... джазер :-))) У него есть старый Ibanez (желтенький) модели ROADSTAR-II. На неке там стоит Gibson-490, в бридже - Gibson-798. Он хочет заменить бриджевый звучок на Duncan JP (по его словам "чтобы получить более разносторонний инструмент"). За неимением инета попросил меня спросить на форуме, что народ думает о такого рода расположении датчиков и о самих датчиках? Буду рад любой информации, дажей самой злостной имхе :-)))
LizardKing
Или не JP, а JB... Ну короче вот.
NeCaster
Наверное, вместо 798 надо читать 498, а вместо JP - JB. Если "да" - то тогда свежий опыт UNCLE_O: на своем Les Paul он заменил бриджевый 490-й на JB (Seymour Duncan SH-4), исходя именно из своих пристрастий (блюз, блюз-рок). В итоге, по его ощущениям, получил именно то, что хотел: читаемый, но не злой звук. У меня JB стоял на (тихо! Не смеяться!) на супер-гитаре Flight - звучал очень неплохо. Сейчас есть гитара (красного дерева мастеровая, высокого класса) с JB в бридже и '59 в неке. Гитара делалась специально под мои требования - блюз, блюз-рок, немного джаза). Звучит изюмительно! Нет резкости 490-х, есть глубина звука, отчетливость, красивые (но не звенящие) верха. Одним словом, (субъективно) выбор одобрямс!
пдв
У меня ДжиБи на Диаманте в бридже само собой. Я не джазер и не блюзер,а миталлист, но тоже датчиком очень доволен.Выход довольно мощный.Звук - замечательный!Живой.Всё есть и басы и средние и верха...Правда немного повозился с настройкой магнитоводов, чтоб полностью удовлетворяло моему вкусу. дА - заранее поинтересуется пущщай расстоянием м\у крайними магнитоводами,ДжиБи есть двух вариантов...Обычный и для тремоло - TB-4, он несколько ширше...ширЕе... Почему выбрал его? Сразу откинул слабые , ясно почему, и ультрамощные - ибо по отзывам звук у них глух.Своего рода пошёл на компромисс ибо чистый красивый звук для меня не менее важен чем сильный выход.
LizardKing
Спасибо! 2Necaster - конечно, 498 :-)))
Димон
а мне вот JB не оч нравиться - тож кады его поставил восторгался - а как поставил PATB-2 так терь не знаю куды JB деть :)
Димон
а мне вот JB не оч нравиться - тож кады его поставил восторгался - а как поставил PATB-2 так терь не знаю куды JB деть :)
пдв
Сын Джека - а чем и почему и какая разница - короче полный отчёт давай! Да и требования - стиль гитарка и прочее...
LizardKing
Ага, ага, Жак Сонь - колись давай!
пдв
Сын Джека - ето масенький джек под научники!
janson
Jackson!!! Я согласен забрать JB, чтобы ты не мучался более сомнениями :)
пдв
В очередь, Сын Джена...
janson
Ну нет!!! Идея о спасении Jacksona мне явилась вперед!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.