Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Epiphone Les Paul Standart,,,,
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Andrey
из какого дерева их вапще делают ? хорошоя ли гитара за свои деньги ??
Andrey
молчим...
Schneider
Лучше Burny.
Stevie
опять я как старый эпифонщик выступаю гордо и уверенно :) мой Эпи сделан из липы ,топ - флейм мэйпле (волнистый клен то бишь... или как его звать по-русски), гриф кленовый, накладка палисандровая. Гриф клееный, датчики - 2 хамба джиповых. Плюс: увесистая и надежная. Гриф не перевесит никогда (я хуже вообще ничего придумать ен могу чем когда гриф сопоставим по массе с корпусом или тяжелее его ... играл я давеча на таком инструменте блин. Вместо того, чтоб играть левой рукой, ты левой этой рукой только и делаешь, что держишь сраный гриф... бррррр...) еще плюс: басы - блиииин... икакой тебе страт и проч. таких басов не выдадут. Это - факт :) еще плюс: удобный вырез в корпусе. еще плюс: лес пол красивый... не то что новомодные всякие гитарки с грифами-клюшками итп минусы: к минусам можно отнести вес (в кофре заипёшься тасать его - кило на 10 он тянет с кофром вместе). Минус - атаки особо-то нет... Если раньше ты играл на страте или там ибанезе или вошберне, то лес пол тебе вряд ли сразу понравится :) ну и собссно вот. То есть для тяжелой музыки стандартный ЛП не пойдет (и не говорите мне про Вайлда - там не лес пол, а мега-гибрид). а блюзы и рокенрол всякий - милое дело :) З.Ы. еще недостаток есть - со стандартными датчиками не хватает высоких частот. Вплоть до того, что прихоодитс яотруливать примочку тщатеьно, чтобы брать выше 12 лада флажолеты медиаторные. Бывает что и не вытягивает он по частотам. Ну типа можно датчики поменять...
Stevie
справедливости ради: за 700 уе9а порядка этого стоит Эпифон ЛП СТД) можно взять нормальную гитаркку ибанез, нормальный Вошбёрн, шоколадный Сильвер стар итп. Но лесполов нормаьных не найдешь днем с огнем (поклонников фирм фил про и сэмик прошу не беспокоиться) так что вот. З.Ы. про гитары с клюшками в предыдущем посте - сугубое имхо :) без обид, братья :)
Виталий
Что за Епи у тебя такой редкий - из липы? Никогда про такие не слышал.
Schneider
Burny - нормальный Лес Пол. Из красного заметим дерева (как и полагается). Архипоездато звучит, удобно и красиво. И подешевше эпипхона. А если эпипхон подешевше, то выкидывать его на помойку, такой эпипхон. Хотя у меня тоже есть эпипхон - летящая В. И мне нравится.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.