Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вместо струн медные провода!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Дима
Делал как то я (ещё когда не было ни гитары ни инета ни фига) инструмент такой - сосновая доска 1500*50 мм с двумя проводами струнами натянутые на болты. под эту доску ложится магнит (я ложил большие динамики) а концы проводов приделывал к земле и (+) выходов усилка. Без ладов. Звук такой как у басухи KORN! А если касатся легонько "струн" магнитом то прям дисторшн какой-то!! Кто-нибудь делал такое чудо?
Я-Ха
О-о-о! Ты есть большой гитаркрафт! Преклоняюсь! И ты на ЭТОМ играл как на безладовом басе?.. А провода - настраивал, или? Я в детстве, помню, тоже развлекался: брал обрезок доски сантиметров 20, по концам вбивал маленькие гвоздики, натягивал шесть кусков рыболовной лески, а между доской и лесками вставлял с усилием пустую картонную коробочку (типа большого коробка спичечного). И тоже чего-то там тренькал. Только вот о том, что надо это дело как-то НАСТРАИВАТЬ я тогда не знал.
Дима
))Не настраивал я, главное звук ващще!! А на счёт лески - круто, только я делал так один конец лески берёшь в зубы а другой держал рукой, звук тож ващще! (и главное кроме тебя его никто не слышит, так как колебания проходят через челюсть прямо в мозг!Чудесно..И вобще у самодельных концептуалбных инструментов богаче отзвуки нетрезвой души.
Я-Ха
Точно! И с леской в зубах - тоже было!
Александр Осьмухин
Пластиковые лады и бридж, под накладкой - металлическая пластина, соединённая с металлическим верхним порожком и землёй. Сигнал снимаем с валиков струн и сразу же усиливаем. Кстати, почти идеальный вариант полифонического датчика - взаимное влияние струн будет минимальным... Не забудьте оставить как минимум один штатный звукосниматель, или хотя бы магнит большой.
Я-Ха
Shoewreck'у: А снимать-то сигнал - как? Просто провод к колку?
Максим
Почитайте журналы "Радио" 60-70х годов... Было это всё, было.
Александр Осьмухин
Так я оттуда и пишу %). Точнее, из какой-то совковой книженции про гитарный самопал. Колки не трогать, сигнал снимаем у пластмассового бриджа.
Я-Ха
Shoewreck'у: это не Медведовский/Гузевич "Электромузыкальные щипковые инструменты"?
Александр Осьмухин
Не исключено, я уже точно не помню: книжка уже давно от меня ушла. Там ещё было о том, как склеить полуаккустику, цельнкорпусную гитару, что-то про примочки, а в конце предлагались гитары нескольких производителей из СССР и соцблока...
Я-Ха
Shoewreck'у: она и есть.
тЁмный
Я помню на аккустику у бриджа вежал магнит на струны))) главное чуть-чуть, чтобы он глущил их... то есть, чтобы основная его часть за бриджевым порожком висела... ну так вот.. ОФИГЕННЫЙ ДИСТ получался0))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.