Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зависимость звучания гитары от кол-ва слкеек корпуса
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Олег
Очень хотелось бы узнать, при сборке корпуса электрогитары как на звук влияют куски дерева разных пород, склеенные друг с другом.
Pooll
хм... если подобрано все нормально, притёрто и склеено хорошо, то это просто супер. К примеру тот же самый ЛесПол- имеет корпус из махагони и кленовый верх... А ещё были Лесполы с тонкой прослойкой клёна посередине, то есть махагонь-клён-махагонь-кленовый верх.
Max
В Лес Поле склейку делают как раз для получения "фирменного" звука. А чаще всего ее применяют для удешевления гитары.
Pooll (2 Max)
А я что сказал? Именно об этом я и говорил 80) А вот для удешевления склеивают чаще всего неподобранный или одинаковый материал
Max
Вообще на более-менее приличных инструментах материал стараются подбирать хотя бы по рисунку. А так из стандартных вариантов со смыслом я знаю только сквозной гриф. По-моему полезно вклеить кленовый гриф в корпус из чего-то потяжелее - толстые струны жирнее, а разборчивость верхних нот и атака не страдают.
Maximus1
posmotri www.guitarworkshop.narod.ru tam ob etom mnogo napisano.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.