Полная версия этой страницы:
О минусах 7-миструнок
Здравствуйте! Вот ударила мне в голову идея купить 7-ми струнную электрогитару, только, вот хочу узнать, есть ли у семиструнок какие-нить принципиальные косяки? Какие проблемы меня ждут?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
30.9.2004, 10:08
Ну, лишняя струна. Задевать об нее будешь. Лучше сними ее сразу же, как только купишь
Это не минус. к этому привыкнуть можно...
Зачем же снимать, если ради неё и покупаю :)) 6-ти струнная у меня есть :))
Струн больше - натяжение больше - флойд труднее на третью скорость переключать..
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
30.9.2004, 10:13
Денвер, блин, опередил. Хотел первым быть... =)
Ну, это всё понятно, и лежит на поверхности. А меня интересует, возможность влияния 7-мой струны на долговечность грифа, на звук в конце концов.. К примеру, я собираюсь покупать Ibanez UV777, так, можно ли считать, что звук у него будет такой же, как и остальные 6-ти струнные гитары этой серии (из гитар Стива Вая)?
Никаких минусов. Кроме, разве что, того что машина (если таковая присутствует) будет заметно жестче по причине толстой седьмой.
И педалька не каждая подойдет. Не все педали отыгрывают полный спектр семиструнок. Проверено :)
таак, вот это уже интересно. у меня педалька BOSS-OD20 интересно, потянет ли.. мне кажется, должна: фсё-таки Boss...
Не покупай этот ибанез. А то вдруг педальку придётся менять.
Точно, не буду! а то, вдруг медиатор придётся менять :)))
Вот как раз BOSSы, по моим скромным наблюдениям (и не только моим) не особо дружат с семиструнками. Седьмая звучит почему-то ощутимо хуже предыдущих шести. Мне после покупки семиструнки пришлось с Метал-Зона перейти сначала на проц GT3 (это была глупость), потом на маршалловский ДжекХаммер... сейчас думаю на Sans Amp перепрыгнуть.
TiamaT, у тебя какая гитара?
Так, и как ощущения? Какова специфика при игре? насколько удобно играть солирующие партии?
Впечатления самые положительные (она у меня полтора года). Очень широкий гриф – для меня с ростом 1,92 и внушительной комплекцией, и соответственно, не тонкими пальцами, это очень удобно. Из минусов – заметно «клюёт» головой вниз – опять-таки из-за массивного грифа. Проблема решается широким и нескользким ремнем.
Звук – характерный для ЛесПолов – плотный, мощный. Стекла, конечно, от этого инструмента ждать не приходится :)
В целом – доволен, менять ни на что не собираюсь.
на семиструнке блюз по кайфу мажорный... Со слайдом стальным кааааак забубенить только... :)
Да и хеви наверное тоже ничего так пойдет, если ре струну открытую использовать на чесе :) Хотя это решается установкой комплекта типа 12-58 и опусканием строя в ре на шестиструнке :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.