Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую гитару выбрать?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Ravenbird
На самом деле, всё делается очень просто. Покупай гитару сразу с запасом - купи себе 12-струнку. Сначала ставь одну струну и учись играть не ней. Потом, через год, поставь ещё одну. И так даеле. В результате, когда у тебя появятся всё 12 струн и прилично отрастут за это время волосы, можно смело идти на сцену!
Гарик
Я пока не умею играть, но схочу научиться. Поэтому хочу купить себе гитару, играть думаю в основном рок (группы "Звери" и "Корни"), и еще иногда баллады группы "Руки вверх". Какую бы электрогитару выбрать, подскажите? Недавно зашел в магазин, где продаются гитару, там были гитары с шести струнами, а были гитары большего размера с четырьмя толстыми струнами. Эти четырехструнные гитары что, для начинающих? Чтобы они не запутались в большом количестве струн и чтобы могли нормально по ним попадать? То есть надо начинать играть на четырех струнах, чтобы нормально научиться, потом переходить на шесть струн, а когда играешь очень хорошо, на семь? А к гитаре надо какую-то колонку купить, куда гитара подключается? Мне друг сказал, что самые лучшие колонки делает бывший военный, какой-то прапорщик или сержант. Это правда?
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
хехехе =) но не очень оригинально хотя про прапорщика-усилкостроителя - круто =). Вот над этим я смеялся... =)
msv
Лично я начинал с балалайки. Там вроде было всего три струны.
Max
Корни и Звери, истинные рок группы:)
пдв
Стебается Ушастый...
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
"Стебается Ушастый..." А что, есть кто-то, кто этого не понял?
Людвиг Ван
А те, кто совсем круто играет, используют 12 струнные гитары!
пдв
Кто не знает - 12-струнка - эт как двуручный меч ....
janson
только перед игрой нужно отрастить себе еще несколько пальцев!
пдв
..на ногах.
вах!
Здравствуй, мой ушастый друг. Хочу сразу предостеречь тебя от неверного шага. Перечисленные тобой группы играют в лучшем случае попс, так что, встав на этот путь, ты рискуешь дойти до телег А.Апиной и Ф.Киркорова. Подумай, готов ли ты к такому повороту событий? Теперь о гитарах, четырехструнные гитары предназначены для людей с врожденными толстыми пальцами (либо для людей без пальцев вобще. см также 1-2-струнные гитары/группа ThePresidentsOfUS) так что проконсультируйся с врачом. А военную колонку к гитаре покупать не советую - вдруг ты живешь в моем подъезде этажом выше и она посреди ночи вдруг как *банёт!!! Тем более ты человек ушастый, тебе и так гитару слышно будет. Успехов тебе, неизвестный друг...
Hellcrown
Есть такая хрень, называется АКЫН. На ней 2 струны вообще. Советую с нее начинать.
Hellcrown
или это чела, который на ней играет так зовут? точно не помню. Дык для нее даже колонка не нужна.
Олег
самые лучшие колонки- душевые. советую модели Marshall на дровах. Угли и газ фигово звучат.
Max
И вообще бери что-то не ниже ESP под на других инструментах, такой тяжёлый рок как Корни, не сыграть...:)
C.J.
Встречаются два новых русских: -Ну че, Колян, научился на гитаре играть? -Де не, не вариант, там струн шесть, а у меня не руке пальцев-то пять. -Нихрена себе! Тогда какие ж мутанты на пианино играют? =)
fretboard
2 Hellcrown (SPb) Вообще-то у АКЫНА не может быть струн, и играть на нем нельзя, ибо: "АКЫН, поэт-импровизатор, а также исполнитель своих и народных произведений эпического и лирического характера у народов Казахстана и Средней Азии; в современных литературах этих народов слово "акын" обозначает и поэта-литератор." (Источник - Современная энциклопедия) А вот две струны есть у ДОМБРЫ (не путать с гитарами Dobro ;-)): "Наиболее распространенным музыкальным инструментом у казахов является ДОМБРА — щипковый инструмент с овальным или реже треугольным корпусом, с двумя струнами, скрученными из бараньих кишок."
ушиблЁнный
А она разве не домра? Или это другое?
fretboard
Насколько я понимаю, нет единого мнения, являются ли домра и домбра родственными инструментами. Вот, например, что пишет Словарь Брокгауза и Ефрона: "Домра - первообраз нашей балалайки. Сведения о Д. в России сохранились в старинных дворцовых записях и в лубочных картинках. Игроки на Д. назывались домрачеями. Весьма вероятно, что Д., существующая досих пор у калмыков, под названием домр, и у татар и киргизов, подназванием домра, домбра, дунбура, думбра, занесена в Россию во времямонгольского ига." У современной оркестровой ДОМРЫ обычно 3 струны (но есть и 4-струнные). Играют на них плекстром. Домры делятся на категории: малые, альты, бас и т.д. На казахской ДОМБРЕ обычно 2 струны, и играют на ней так: большим и указательным пальцами левой руки занимают струны, а большим и средним пальцами извлекают звук.
fretboard
блин, опечатка: плекстром = плектром
fretboard
занимают = зажимают, ;-(
Blackened
4 струны- это бас гитары и не для начинающих, а для умеющих и для басистов. А 7 струн - это плохо, её придумали когда решили что шестиструнка мещанский инструмент. У ней вообще строй другой. Ну а если хочешь играть как ты описал, играй тебе никто не запрещает.
Пан
Да...Чтоб корни играть надо ESP Kirk Hammet 1,Boss Metalzone,И комбарь маршалловский лучше ламповый.Этож рок!
_D_R_O_N_
натяни на два лома леску и ебашь рукой по ней. в струнах не запутаешься
Trollin
купи баян лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.