Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разрываюсь между Epiphone LPS,Ibanez,jackson
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Дмитрий
Собираюсь купить себе электруху в пределах 650$.И просто разрываюсь между Epiphone LPS,Ibanez,Jackson.Играл на Epiphon'е-всё прикольно класный звук, но немного не удобный гриф. Играть собираюсь панк-рок,поп-панк(Rancid,Ramones,Blink182,Sum41,Тараканы,ber-linn и т.д). Если кому не западло мож подскажете чё делать.
LizardKing
Звук Эпи нравится - бери Эпи, к грифу привыкнешь, потом бушь думать, что грифы бывают толстоширокие и все остальные :-))))
Alt-F4
Панк можно играть на чём угодно. Но обычно все приходят либо к лесполу, либо к фендеру с хамбами. Вобщем, главное - хамб в брижде, фиксированный бридж, и струны потолще:)
LizardKing
И МОРРРРРРДУ ПОСРРРРРАШНЕЕЕЕЕЕЕ!!!!
LizardKing
посТТТТТрашнее :-))))))))))))))))))
Кыск
Лучше я думаю будет Фендер. У него звук более приземлённый чтоли, олдскулоый, если я играл чаще панк, я бы Фендер взял точняк. Причём с синглами!!!! Фиксишь бридж, ставишь 12 струны и впёрёд.
Кыск
СТратокастер я имею ввиду %) У них даже модель есть для панков от Тома Делонги, Блинк182... (там только бриджевый датчик)
Дмитрий
2 Кыск(мыш). У Тома щас Gibson под заказ с одним хомбом и одним регулятором.На Фендере щас лабает Марк (Blink 182),а точнее бас у него шестиструнный.А Фендеры я ка таковые не рассматриваю вообще, т.к. звук у них какой-то слишком рок-н-рольный...8о)))
Дмитрий
А ещё мож кто скажет чёнить про KRAMER STRIKER FR422C/M
Гриша
А я бы предпочёл Fender Stratocaster Standart с DOD Grunge.Имхо самое лудшее для панка)))))
Гриша
Крамер......как-то он меня не прёт.Да и флойд роуз....блин почму у нас крамеров страйкеров не продают с тюноматиком?
Em(022000)
Ну про Jakson сразу забудь :))) в панке все эти фишки не нужны, джексон это для Melodic death и тому подобным вещам...
Кыск
Насчёт Ибанеза: http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?ndm1
Кыск
Punkboy ты сам на страте когда нибудь играл?
les-guitar
2Кыск Да не играл он н наманом страте))сразу видно Бери SG эпифоновский тогда уж))к грифу широкому привыкнешь...к плохому тоже быстро привыкают)хек) Ибанез и Джексон имхо не для панка-)))) ЗЫ альтернатива-УРАЛ на гитарах с ТАКОЙ формой и ТАКИМ звуком только панк рок и играть))
Дмитрий
Чёт вы все как то примитивно про панк рок думаете...в вашем понятии панк рок это наверное в жопу пьяный чел, с ирокезом на голове,косая,вонь изо рта и примитивное ж-ж-ж-ж-ж на 2-х аккордах без каких-либо намёков на соляки...Нот гуд,нот гуд...((((
Кыск
На страте ты действительно не играл. СОВЕТ: иди и слушай. Сравнивай с другими инструментами, с тем же эпифоном. Ну раз "мы все" ТАК ПРИМИТИВНО ДУМАЕМ, расскажи нам, как же на самом деле?
Em(022000)
Punkboy ну вот приведи пример какую-нибудь композицию панковскую где используется на полную катушку скажем Floyd Royse.
Дмитрий
Punk is a free space where anything can go — a series of actions and reactions, and people rebelling and then rebelling against rebelling. Ian MacKaye Anti… (греч. — против), приставка, означающая противоположность, направленность против чего-нибудь. Punk — каждый определяет сам значение этого слова. Выступаем ли мы против панка? Нет. Мы против панка как понятия, которое сложилось у большинства населения нашей (и не только нашей страны): панк — это нечто, грязное, немытое, плохо пахнущее, постоянно пьяное и, самое главное, этому панку — все по фигу. По нашему мнению, данное определение более подходит к людям, которых все привыкли называть БОМЖ. Слоган «Deads not punk» является своего рода антонимом (проще было бы сказать — стебом) культовой фразы «Punks not dead», принадлежащей английской группе The Exploited. Лозунг punks not dead на протяжении двух десятилетий являлся своеобразной иконой, гимном, идолом для панков. За более чем 20 лет слоган этот поистрепался, обесцветился, был растиражирован на миллионах маек, значков, наклеек и стал таким же товаром, как и все остальное, что можно продать. Поэтому в новом тысячелетии более адекватным и актуальным нам представляется фраза, которую вы можете наблюдать на каждой странице этого проекта вверху. Панк в том виде, в котором он зародился и прожил свою недолгую, но бурную жизнь — умер. Deads not punk! http://www.antipunk.com/about/name 2 Кыск хочешь больше?Зайди на этот сайт и почитай
Кыск
Я знаю эти принципы... ПРосто непонятно, почему меня отнесли ко "всем"... я вроде тут ничего против панк-культуры ещё не сказал. Я лично за разрушение стереотипов и тут мы мыслим в одном направлении. И советы я тоже давал по делу. А почему ты только самые известные марки смотришь? Есть ещё туева хуча гитар за эти деньги с приличным звучанием.
Дмитрий
Кыск Сори, что и тебя ко "всем" отнёс)))А если конкретн то почитай месаги LizardKing и les-guitar. За советы тебе большое спасибо, обязательно прислушаюсь... Я вот тут предложил Kramer у моего друга был неплохой...но именно был, его разбили попутно нас отпиздив с криками"Панчьё-ё-ё-ё-ё,Панки,Хуярь!!!!!"30-45 напрочь отмороженных скинов и всяких гопников(нас было всего 10 и ,из 10 2 девушки), когда мы шли на концерт в "Р-Клуб" на Тульской где мои друзья должны были выступать. И ещё меня бесит, то что если панк-группа пробилась на TV(Тараканы,Ber-linn), все начинают обсирать их и говорить, что они кому-то продалиь...((( ЗЫ если хочешь я могу выложить завтра ещё класную статеичку про поп-панк???
Кыск
как хошь... Гляди вобщем Фендеры и ибанезы, хотя у них звук разумеется писклявей, чем у гибсоноподобных... Kramer чё то не признают люди, сколько не слышал... Хотя и сам не имею опыта с ним общения, так что ничё не скажу. Но помойму лучше стремитсься к классике, вобще вон телекастер погляди... помоему самая рулёзная и революционная гитара за всю историю человечества.
Дмитрий
Кыск Сэнкс за советы обязательно воспользуюсь, ну а еслиты совсем добрый мож подскажешь где мне и посмотреть гитарку, ато я уже с 9 сентября мотаюсь по Москве между Айтитрейдом9Ебанезы,Жени,Феди) и Маэстро(Эпи).Но в Айти все бюджетки(до 600$) разходятся в течении пары дней, на выставке был но там даже поиграть нельзя было...
Кыск
Да, это засада! Я вот себе сам гитару еле ухватил недавно... Ну не знаю блин, поиграй на бюджетках, какие остались в музторге или где там... (я сам не из мск), в конце концов определишся, на чём тебе играть удобнее, они мало отличаются от более дорогих по качеству иготовления, (ну за 250$ понятно даже и глядеть не стоит...) А ты не торопись, жди, когда нужное привезут. Больше не знаю как помочь..
Дмитрий
ага..всего-то ничего ждать до декабря когда завоз будет...Так что скорей всего остановлю свой выбор на Эпи и примочку Ibanez DS7.
Виталий
Мне кажется у Эпи слишком гладкий звук для панка будет. В моем понимании панк - это музыка социального протеста, он должен резать уши хоть в какой-то степени. Из махогани такой звук получить можно, но нужно много соответствующего оборудования (звучки, эквалайзер и т.д.) Я бы взял что-нибудь из ольхи, к примеру Schecter PT или Hellcat, Fernandes Vertigo или Dragonfly, Yamaha Pacifica 120 SJ или AES 820. У всех - корпус ольха, хамбы (на Dragonfly S-S-H, на Hellcat MH-MH-MH, на остальных H-H). Не зацикливайся на самых больших марках.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.