Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выгнал басиста :-(
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
LizardKing
Мое вообщем-то больного размера тепрение лопнуло. Звоню (ВТОРОЙ РАЗ ПРИГЛАШЕННОМУ БАСИСТУ, один раз уже выгонял, но пригласил снова - очень уж мне с ним комфортно играть. Если б не его раз***ство...) басисту и спрашиваю - какого х... вы вчера не пришли на репу? Он (озадаченно похмыкивая-похихикивая) - а...а вчера... а вчера бы у меня и так не получилось. ДА Я И ЗАБЫЛ СОВСЕМ. Обстоятельства бывают разные. Человек может не смочь прийти. Но в таком случае, мне кажется, он должен позвонить и сказать об этом. Это я понимаю. Но когда он сказал, что ЗАБЫЛ, я ему ответил: ВСЕ. ТЫ СВОБОДЕН. P.S. Очень грустно все это... Тем более, что этот басист-расп**яй - мой Друг.
Серж Соколов
Та же фигня с вокалистом-композером. Вроде друг, вроде давно вместе, вроде всю музыку пишет (вернее, с чего начать приносит - дальше с группой делается). Но неимоверный растрендяй. :( Будь на его месте чуть более организованный тип, мы давно уже зажигали на голову выше.. Выгнать - мысль. Но перемены - это стремно : )
egalor
короче, еще раз прихожу к выводу, что рассчитывать можно только на: 1. себя; 2. компьютер.
LizardKing
egalor, а кайф концертный? А этот наркотик - Сцена? А этот наркотик - Драйв?
Greg
А этот наркотик - трава?..
I-Van
Товарищи! Воспитывайте в коллегах дух команды! Обзаводитесь средствами связи, чтобы выцепить их можно было в любое время! Думаю, поговорив с другом по-человечьи, можно на него повлиять. Причина - в человеке. Может быть, он в том периоде, когда уже остывают к музыке. Если ему это не нужно, то придется найти нового или изобрести состав без басиста, например. :( Интересно, чем можно быть занятым, чтобы про репетицию забыть? Выяснив это, возможно, решим проблему. :)
LizardKing
Просто человек по жизни безвольный, вот и все. Жена сказала "не пойдешь", он и не пошел, более того, решил, что сам не хочет. Если ему это не нужно - нех было соглашаться басить. Но если согласился - будь добр, тяни свои обязательства. И сотовый у него есть. Проблема действительно в человеке. Мда...
Alexandre
Да уж. Собрать коллектив единомышлеников и энтузиастов не так то просто, поэтому в словах egalor (Москва), есть фишка.
Hellcrown
(((( Такая же фигня только с барабанщиком... На репы он не скидывается - у него всё на ремонт, жону и ещё х.. знает на что деньги уходят. В субботу вообще не пришёл и трубу отключил (может за неуплату)Роспесдиай, мля. Я даже незнаю, что делать...выгнать - не найти будет никого, невыгнать - будем продолжать тормозить как дебилы...
I-Van
to Hellcrown: А у нас вообще барабанщика нет - лабаем с ритм-боксом. Так практичнее, хотя живой звучит, конечно, правильнее - спору нет. :)
ELSA
Нет. Raspizdyaistvo и нормальная работа несовместимы! Если жалеть музыканта и не выгонять, то очень скоро можно из-за него попасть в такую задницу... Ну на худой конец ведь можно заставить его прийти на запись, а на концерты уже сессионного искать? У нас в группе тоже был гитарист, который иногда не приходил: то он пьяный был, то куда-то с девушкой уезжал и т.д. Потом вокалист стал прогуливать. Короче сперва репы стали проходить с периодичностью раз в месяц, а потом и вовсе прекратились. В итоге группа распалась(о чём я, кстати, совсем не жалею ;) )
Реальный
Чтобы чего то достичь, ...должны хотеть работать все участники группы, иначе не получится...упрашивать на репы - это не дело...все сводится к тому что идут разборки а музыка стоит...
Игp
А это просто несерьезное отношение.Два-три предупреждения-взашей....А еще нужна конкуренция,чтобы нас музыкаев было больще чем собак и стоило только свистнуть а тут уже десять басистов с лопатами стоят,свистнул в другую-десять юных барабанщиков,в третью- тут уже и композы с вокалистами целый автобус,ну и в четвертую сторону свистнул,а тут уже глядишь а вместо тебя уже десять крутиков.
Estor
В итоге все свелось к одному - к крутику... :) Если человек по жизни расззвездяй, так фиг ты на него повлияешь. Можно только его постоянно донимать (типа, звонить за сутки до репы, потом за 12 часов, за час...)... А нафик? А вам вокалисты плачущие не попадались? Типа "все х%ня, тексты у нас гавно, играем отстой". И так каждую репу. А сам своего текста ни разу не принес на заценку, хотя все время говорит, что у него их уже штук 20 написано... И музыку сам ведь не пишет. Сам я, сктати, из группы этой ведь ушел по той же почти причине. Необязательные люди совсем. Будто если денег не вложили и зарабатывать этим не собираемся, так и относиться сразу можно как попало и забивать... Нахрен тогда вообще браться за это стоило, с таким-то настроем?!
I-Van
ELSA! Если есть песни или достаточное количество идей для реализации, собирай свою группу! Главное, чтобы желание было - остальное приложится. Игр! С людьми сейчас полегче, чем, скажем, году в 95-м. Пионеры подросли. В этом деле тусовка - двигатель.
Sasha
Кака фпизду тусовка? Фашу меть! Дело В ЧЕЛОВЕКЕ. И, что замечено, самые талантливые - почти всегда разгвиздяи. Нужно брать в группу пунктуальных людей с ограниченными амбициями. Сними можно много больше сделать, чем с амбициозными гениями.
пдв
Согласен.Лучше работящий новичок, чем Супергитареро - понторез.
egalor
вот здесь денвер прав. а вообще, товарищи, я задолбался народ искать в группу. В этой связи хочу замутить одну фишку (не скажу какую) хе
I-Van
to lok-tar: Тусовка - это резервуар, из которого ЧЕЛОВЕКи вылавливаются иногда! Может, я в людях не разбираюсь, но понторезов не встречал, вроде. А раздолбаев - до фига. :) А человека иногда можно заменить. Скажем, прибором каким-нибудь. :)
пдв
Интернет группа! Записали свои партии переслали друк другу, подаравили сочинили отослали лидеру - пущщай сводит.Оригинально. Патент мой.Бабки слать на мыло.
Alexandre
2DENVЁR Истину глаголишь, я таким макором с другом третий год работаю.
тим
Опоздал Денвер - мы так уж с год делаем, по причине отъезда вокалиста abroad
пдв
Валите все! Это моя монополия! :Р
тим
ты не ФСБ и нет не проконтроллируешь)))) так шта терпи
пдв
Вот так и рубят российский бизнес на корню.Куда смотрит правительство? :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.