Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто юзал marshall dsl 201 или dsl 401
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
sergey777
кто юзал marshall dsl 201 или dsl 401 как они ведут себя с грелками и как они вообще стоит ли брать привлекает невысокая цена dsl 201(20vat) порядка 680$ dsl 401(40vat) порядка 890$
Мимоладов
Я имел опыт использывания этих приборов. Могу сказать, что как раз-таки цена на них сильно завышена, ничего общего с классическими маршалловсками головами звук этих тумбочек не имеет. С грелками они ведут себя терпимо, но на маленькой громкости ты ничего впечатляющего не услышешь.
Денис
Звук тонкий и весьма отстойный. Вернее совсем не современный, гейну дохера, но тембрально как исидиси. Дас, угробить пять ламповых каскадов в преампе чтобы получить НЕметалл, это надо постараться :) Его если и брать то сразу перепаивать, потому как самое ценное в маршаллах это их внешний вид...
Денис
А цена не завышена кстати, эти штучки имеют такую сложную схему, что за это время можно собратьь полностью пять ректиферов :))) ЗЫ: без шуток.
sergey777
вообщем понятно как я понял брать нестоит а чего взятьто хрен поймешь
Виталий
А что ты играть хочешь?
Виталий
Может тебе Laney LC подойдет?
sergey777
mhorse (amherst) да у меня дохера уже комбов было а охота чегонибудь стоящего не дороже 2000$
sergey777
а чего взять вот это проблема
*
ну в пределах 2000 выбор немалый. Можно меса-буги посмотреть, можно маршал, только не дсл а тсл, можно фендеровые комбы посмотреть, еще некоторым енгл нравится, так же peavey xxl ил 5150, это все серьезные аппараты, далее дело вкуса.
sergey777
охота чегонибудь не очень мощного(для дома все таки соседей за стеной нет но всеже) не более 50 ватт в идеале бы ватт на 30 но к сожалению среди 30 ватников достойных вариантов нет да и хотелось бы уложиться в штуку с небольшим
les-guitar
хрень спороли..отличная серия (JCM2000) отличные комбы DSL401 у меня дома стоит, TSL601 на базе делает по полной Ректифер(стек) -)такие вот дела. Решать короче тебе сходи послушай и не полагайся на других) если перегруз не нужен посмотри ещё Trace Elliot velocete 15 ваттник)
sergey777
2les-guitar (Москва) а как DSL401 ведет себя с педалью как разогревается можно ли добиться злого перегруза
Виталий
2sergey777: ну тогда уточни что у тебя уже есть и какого звука тебе хочется, а то так трудно советовать. На Peavey XXX смотреть не советую - звучит отвратно. 5150 - это серьезный девайс.
les-guitar
Хорошо ведёт-)я пользовал Boss OS-2 хороший звук выдавал..мощная середина высокие правда лучше прибрать где нибудь на 4 -)...мясо можно накрутить)рокочущее такое...собственный перегруз вживую звучит чесно говоря не очень НО при записи после обработки и прибирания высоких звучит плотно и чётко. я бы посоветвоал для дома взят ьвсё таки DSL201 так как дома всё таки 40 ваттник разгореть это...сам понимаешь))
les-guitar
а если для базы то возьми лучше TSL601 -)он в районе 1000 стоит насколько помню)
sergey777
2les-guitar (Москва)спасибо я и сам думал для дома DSL 201 брать 20ватт самое то на половину можно выкрутить а 40ватник врятли
sergey777
кстати а сколько в нем ламп как я понимаю 2 в преампе наверняка 12aх7 1 в фазоинвентаре может 12au7 но скорей всего тоже 12aх7 и 2 el84 в выходнике
sergey777
и как я понимаю dsl401 отличается от dsl201 только тем что в оконечнике добавлено 2 выходных пентода el84 ,а преамп естественно такой же как в dsl201
Boraf®
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!! Ты чего??? КАКОЙ ДСЛ? Ты себя уважаешь??? Три дня хожу играю на ЭНГЛАХ, ОСТАПАХ, БУГАХ, МАРШАКАХ, ПИВИ, СОЛДАНО(тока преамп)... Слушай сюда, я сам хочу на днях купить НАСТОЯЩИЙ уселок. Дай раскажу про все. Но ты и САМ сходи в салоны и слухани. Имея 2000 можешь купить Поувер Брейк(200- 250 баков). И покупай хоть 350 вт. 1)Энгл- красавиц. Отл чистый звук. Модерновей чем в Фендере. Но мало ламп- перегруза мощного нет. 1000-1300(можно100 сбросить у дилера). 2)Меса- хороший мощный тяжелый звук. Чистый тоже. 3)Солдано- оч дорого- звук- мечта. Тяжёлый. 4)Маршалл- ГАААААААВН___О! Не верьте- плюйтесь- мол субьективно- те заплатили(кто?).... Я говорю о ТСЛ2000 ВСЕХ головах и комбах(60, 100). Просто ужас. Звук никакой. Чистый звук без отдачи, дист лёгкий и сыпучий. Никакой НЕ ЭйсиДиси... 5)Остап. Мастеровый уселок(имя мастера не помню). Может помочь Мэй Лиан. ПРОСТО ОТЛ ЗВУК!!! Как чистый так и ПЕРЕГРУЗ!!! Отзывчивый, разный. Нельзя предосудительно относиться(хотя я так и делал). Сёня был у Юры- обомлел. Голова на 5ти лампах. Сделан по схеме Солдано. Просто невероятный звук. Это не кулибин и не смб- это гений. Вместе с 12 дин- 60вт. Хороший внешний вид. Напиши Мэйлиану, мож это то, что те нужно. Какой там маршал.... забей на внешний вид Маршалла. 6)Пиви 5150 212 комбо- я умер. Всё больше меня не беспокоить.
les-guitar
Лол -))ага))Марашалл гавно))ага)и почему тока на нём все играют непонятно)таааакое гавно))ужасть прям.... Короче это старая тема)...только Маршалл от этого хуже не становится-)сколько не брызгай слюной в его сторону-) Меса буги ресторанный звук-)ещё раз говорю TSL его сьел и даже не подавился-) Солдано рыхлый...-) ENGL screamer мясисто...слишком-)кому надо кому нет) если хочешь мясо то ENGL вариант тоже) в DSL401 4 лампы в предусилке-)у DSL201 не помню-) посмотри на marshallamp.com
Boraf®
:)) Клёва. Давай уж по всем пунктам. 6)А 5150 слишком тихий и больно Фендер напоминает. Да ещё раз :))
Maxxe
Чего бы я не хотел услышать, так это In Flames лабающих на Фендере и Vader побросавший свои ЭНГЛы и врубившиеся в Мясу.
sergey777
хачууу мясаааааааааааа
sergey777
engl screamer 50 и thrunder 50 были как варианты но слишком громкие для дома на треть даже не выкрутишь оглохнешь а marshall dsl 201 наверняка и на половину можно и ничего
les-guitar
2Boraf я говорю о том что слушал и играл) Пиви этот не юзал сказать ничего не могу 2Sergey777 кстати как вариант ещё Peavey Classic 30 послушай-)
Boraf®
sergey777, ну и чего, считаешь, что у энглов мясной дисторшн?
sergey777
я думал о Peavey Classic 30 но можно ли его разогреть примочкой я думаю он не для тяжелека совсем
sergey777
у engl должен быть самый мясной дист судя по отзывам
Boraf®
ХА! Чьим???
les-guitar
2Sergey ты не думай ты проверь-))мы же не знаем какой тебе уровень нужен-)по моему вполне разогреваемый) Engl дело не во встроеном дисте)дело в его мясистости как таковой с примочками-)
sergey777
2les-guitar (Москва) точняк мне нужен комбарь который бы хорошо грелся бы грелками мне не нужен дикий перегруз для меня самое важное читаемость звука и его певучесть мясистость мне не нужна shred ведь не сыграешь на диком перегрузе будет каша есс-но
les-guitar
sergey777 тогда тебе точно надо искать TraceElliot Velocette 15 ваттник))класс А-)читабельность супер)греется оченя хорошо и дома как раз-)стоит около 400 баксов)очень советую...а лучше два таких-)стерео блин)
.„…„Љ„y„q„|„F„~„~„Ќ„z.
Думаю, Борафыч прав. Power Break - очень стоящая штука. Хоть Моде Фоур на полную выкручивай =)
Группа КоРнИ
КАРОЧЕ ТОКА ОЛЕНЬ НА МОЙ ВЗГЛЯД БУДЕТ ЗАСЕРАТЬ MARSHALL ИЛИ ЕЩЁ ЧТО. ПРОСТО У КОГОТО РУКИ КРЕВЫЕ И СО ЗВУКОИЗВЛЕЧЕНИЕМ ПРОБЛЕМЫ. ВСЕ УСИЛКИ НАЧИНАЯ ОТ LANEY LC 15 И ДОРОЖЕ ВПОЛНЕ ХОРОШИЕ. НЕ СЛУШАЙТЕ ВЕЛИКИХ АВТОРИТЕТОВ ТИПА Boraf. НАДО БРАТЬ ТО ЧТО НРАВИТСЯ. А СОЛДАНО И РЕКТИФАЕР НА ХАЙГЕЙНЕ ЭТО ОДНА ХЕРНЯ. И ВАЩЕ ЗВУК ЗАВИСИТ ОТ ГИТАРЫ И ОТ ТОГО КТО НА НЕЙ ИГРАЕТ А УСИЛКИ(ЛАМПОВЫЕ) ВСЕ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЕ. ПРОСТО ЕСТЬ ЛЮДИ ТУПО ОДНОСТОРОННИЕ, КОТОРЫЕ НЕ В СОСТОЯНИИ ПОНЯТЬ ЧТО КРУТОЙ ЗВУК БЫВАЕТ РАЗНЫМ. ВСЁ.
Dmitry
Mesa Boogie F30?
1
http://www.guitar.ru/board/12/theme-68508-7.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.