Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с тумблером
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
тим
я сделал тумблер на гитаре - появилась следующая проблема: тумблер работает так - 3 положения на два звучка - крайние положение каждый звучок по отдельности, среднее- вместе оба в среднем положении когда убираешь полностью громкость у одного из звучков - глохнут оба потом до меня дошло, что вроде так и должно быть, если звучки параллельно соединены, но хотелось бы узнать 1) это лечится? 2) как?))))
Азнаур Гишян
Смотри схему LesPaul, например: http://www.seymourduncan.ru/new/s/livewire-2h_2vol_tone_3way.jpg
пдв
Тоже такая фигня на Диаманте была.Посмотрел N похожих схем и перепаял. Причём на некоторых ЛПшных схемах тоже такой недостаток. Просто какие-то крайние провода надо поменять местами со средними (на переменниках громкости)...И всё намально.
тим
хммм у меня запаяно как на seymour duncan'овских схемах... попробую наверно действительно покидать провода по разному а если между землей и выходом на потенциометре впаять сопротивление - проблема не решится? только я так понимаю полностью громкость убрать
тим
соррри ....не получится
Денис
кажется надо провод от звучка вешать на среднюю ногу переменника громкости, а снимать сигнал соответственно с верхней.
Азнаур Гишян
Блин, не обратил внимания на схему, там неправильно. Да, надо с звучков на центральные, сигнал снимать с крайнего вывода.
тим
А с обоих звучков? или только с одного достаточно? и как это на звук влияет?
Азнаур Гишян
Для каждого звучка собственая громкость. С каждого ЗВ на движок соответсвующего переменика. Крайние выводы на общий и на переключатель. Остальная схема как у Сеймура.
пдв
Всё верно - с обоих,на звук ну никак не влияет.
тим
спасибо буду делать кстати - sh5 custom - решает))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.