Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените, как гриться, композу (в ритме босса-новы)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
fretboard
Вот, выложил для измывательств легкую композицию в ритме босса-новы: http://music.lib.ru/file/f/fretboard/fretboard-bossa_for_two-2.mp3 . Жду критических замечаний.
Andrew
Держи :) 1) Гитары звучат глуховато и как-то несколько смазанно, чтоли. 2) Барабаны чересчур "неживые". 3) Пожалуй, главное замечание. Отсутствует развитие темы. А вообще - молодец. Босса-нова - один из моих любимых стилей.
fretboard
Спасибо. 1) Глуховатые гитары - точно. Записывал напрямую в звуковуху. Более яркого звука сделать пока не удалось. Раздобуду комбик или преамп - перезапишу. 2) С барабанами - согласен отчасти, возился долго, но надо еще надо поработать. 3) Развитие темы явно напрашивается. Предполагается в следующей версии ;-). Мне тоже босса-нова очень нравится, но я пока только вживаюсь в эту ритмику. Тут есть опасность или свалиться в банальное кабацкое звучание, или перемудрить и убить живость музыки.
Andrew
да, кстати, возможно "неживость" барабанов чувствуется именно из-за того, что на протяжении всей композиции ритмический рисунок практически не меняется.
fretboard
Это точно. Сам по себе звук вроде реалистичный, но надо бы разнообразить рисунок. Если интересно, послушай еще вот эту вещь: http://music.lib.ru/file/f/fretboard/fretboard-lunar_eclipse-2.mp3 . Тут наоборот - ритмический рисунок изменяется от части к части, но зато другая трабла - звук получился менее реалистичным ;-(. Композа (это скорее предварительные наброски) совсем в другом стиле, попытка сыграть джаз-рок в духе Арсенала 80х. Гитара записана отвратительно, но на это не обращай внимание, так как все равно намереваюсь переписать заново ;-).
Alexandre
Не грузится.
fretboard
Это у них сервер временами бывает переружен, сейчас вроде уже грузится.
Andrew
lunar eclipse мне вкатила значительно больше :-) даже не хочется обсуждать недостатки :-)
fretboard
И все же. Хочется услышать критику (про плохо записанную гитару и пластмассовость барабанов я и сам знаю ;-)).
Alexandre
Я послушал 1-ю композу. Тема притягательная, но мне кажется ты ее не развил в импровизации. Получается, что 4 мин ,как заряженный по кольцу луп. Качество записи неважнецкое. Прописано с малой амплитудой, в цифре это не гоже (смотрел и слушал твою композу в Кул Эдите). Надо еще поработать над композой, уж темка хороша. Если твоя тема, то мой респект. Вторая композа хороша, сам дудки прописывал? Молодец. Ты на меня не обижайся, просто советы от души, такого здесь не часто встретишьб респект. Кстати у меня есть тоже босса, если интересно, то http://music.lib.ru/file/p//pustilnik/pustilnik-bossa-2.mp3
fretboard
А чего тут обижаться? Наоборот, я рад проявленному интересу. Темы полностью мои (по крайней мере, мне так кажется ;-)). Во второй вещи дудки (альт-саксофон) мидийные, прописывал нотами. Вроде звучит натуралистично. Со всеми замечаниями абсолютно согласен: 1) Низкий амплитудный уровень есть следствие слишком глухого звука гитары - не удалось качественно убрать бубнящие низы, и все это начинает искажаться при нормальной амплитуде. Придется что-то придумывать, ибо писать гитару в линейный вход дешевой карточки (у меня AC'97) негоже. Софтовые эквалайзеры не спасают. 2) Конечно, надо еще поработать и развить темы. Пока я выложил предварительные варианты. Твою босса-нову послушаю, но пока не качается.
Alexandre
Я имел в виду низкую амплитуду общего микса. А писать нужно гитару с максимальным уровнем, закон цифры. А за темы мой респект, интересно мыслишь, а это главное, остальное все наживное.
Alexandre
Да , проверил вроде качается.
fretboard
2 Alexandre Скачал, наконец, твою боссу. Очень понравилось! Есть блеск. Поздравляю, очень хорошая музыка. Насчет амплитуды общего микса - я понял. Надо будет еще повозиться.
Alexandre
Спасибо, что заценил мою стрепню. Кстати я отнес домои с работы тво композы. В первой ,можно смело уровень микса поднимать на 8 дБ, а во второй нормалек, звук качественый, похоже использовал железные синтезаторы. Только миксу, чуть чуть мастеринга не хватает, а так молодчина , поздравляю. Хорошая и интересная музыка. ИМХО.
Em(022000)
забавный стиль, что-то раньше не обращал на него внимания ...
Andrew
Alexandre, послушал твою композицию. Супер! Единственное, что хотелось бы добавить, это чуть-чуть вибрато :-) имхо
Alexandre
Спасибо Энди, что послушал, над вибрато работаю, я эту композу год назад записал.Да простит меня fretboard, что в его топик влез со своей композой.
fretboard
2 Alexandre "Да простит меня fretboard, что в его топик влез со своей композой" Да ради бога, мне тоже интересно ;-). "В первой ,можно смело уровень микса поднимать на 8 дБ, а во второй нормалек, звук качественый, похоже использовал железные синтезаторы" Я пытался поднимать уровеь микса, но в колонках начинается хрип от искажений (собственно, поэтому я его и опустил, да еще и гитару пришлось глушить дополнительно). В чем дело, пока не понимаю. Приду домой, попробую еще покрутить. Синтезаторы использовал софтовые (Edirol'овский Super Quartet для баса и их же Hyper Canvas для ударных, клавишей и саксофона. К сожалению, звук трубы получается ненатуральный (хочется сделать что-то в духе Майлза Дэвиса), пришлось ограничиться саксом.
Alexandre
Используй Акаевские семплерные библиотеки, можно добиться нормального звука. К примеру я вот здесь пробывал наруливать http://music.lib.ru/file/p//pustilnik/pustilnik-west_rain-2.mp3 Поднимать уровень пробую через лимитер.
fretboard
Послушал West Rain, симпатичная вещица. Сделано все очень грамотно. Тема, правда, многое напоминает (среди прочего вспомнились перпловские You Fool No One и The Mule :-)). Дудки хороши, их бы побольше ИМХО. Попробую поискать акаевские библиотеки - уж очень хочется сделать полноценную медную секцию.
Alexandre
В этой вещи как бы брасы играли вспомогательную роль В этой песне брасы пожирней http://music.lib.ru/file/p//pustilnik/pustilnik-port_twist-2.mp3
Юрий
если позволите, я по делу, т.е. по сабжу... во-первых, отчего так коротко? во-вторых, гитары, конечно, нездорово глуховато звучат... это уже говорили, но тем не менее... в-третьих, показалось, что периодически не хватает ровности в пассажах. в-четвертых, мне понравилось - приятная, ненавязчивая мелодия. Конечно, надо ее развивать... В общем, видимо, ничего нового я не сказал :) Кстати, звук гитары в твоей предыдущей, блюзовой композиции мне понравился больше - там он очень даже приятный был... вот и сюда бы такой же, а?
fretboard
2 wah-wah "отчего так коротко": Краткость - сестра таланта! ;-). А если серьезно, там же у них ограничение размера файла на 5 Мегов, а это примерно 5 мин. "периодически не хватает ровности в пассажах" - есть такой грех ;-(. Будем избавляться. Кроме того, там пару раз звучит лажовая нота на ритм-гитаре (фа-диез вместо фа). Странно, что никто не заметил ;-). Насчет звука из блюзовой композиции: ирония ситуации в том, что теперь я не могу его воспроизвести :-). С гитарным звуком в любом случае надо повозиться, такой глухой саунд мне самому отратителен. 2 Alexandre Твой Port Twist скачаю попозже и обязательно послушаю.
fretboard
2 Alexandre Наконец скачал Port Twist. Медная секция звучит неплохо, хотя несколько глуховато. Такого примерно результата мне удавалось добиться и в стандартном наборе midi-инструментов (если интересно, могу выложить одну из своих первых попыток сделать оркестровую пьесу только средствами MIDI). Но это медная секция. А вот звук одиноко
fretboard
...й трубы с джазовым привкусом а ля Майлз Дэвис никак не поддается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.