Змей Горыныч
24.9.2004, 22:42
Люди! Кто-нибудь справился со свистом, возникающим в санс-ампе при большой громкости и близком расположении входных и выходных цепей(например, группы контактов стандатной металлической кнопки) из-за наводок выхода на вход? Проблема насущна и стоит остро, пожалуйста, люди, отзовитесь! Собсно, ищу человека, который этот свист ПОБЕДИЛ.
Заипал...все кто боролись, уже научились с лампами трахацца...
Змей Горыныч
25.9.2004, 13:09
lok-tar-оно тебя епёт? Нечего сказать, так молчи в дырочку.
Конечно, это ап... Но меня удивляе, как это всё ещё может ипсти тебя. Ну сделай плату 30 х 30 и отэкранируй всё на свете друг от друга :) И будет тебе счастье...
Змей Горыныч
26.9.2004, 0:40
Едрёна вошь... я уже хрен знает сколько раз говорил, что экранировка тут ни при чём, и серьёзных результатов не даёт, что дело в КНОПКЕ, что наводка возникает именно в ней, при том, что в оригинальном приборе стоит ну точно такая же кнопка, а наводок-ноль, следовательно, ошибка в схеме. Если нечего сказать по делу, просьба не писать. Советы типа: экранируй всё, что есть и проверяй на наличие ошибок-это НЕ СОВЕТЫ, потому что всё это и так понятно. Раз я не первый раз спрашиваю, значит я уже всё остальное перепробовал.
"... все кто боролись, уже научились с лампами трахацца...".
Мдя? ЛАмпы гришь? Ну что ж, отвечу тебе твоими де словами из топика от первого угара про даббл ди:
1) "Собрал. Пора лампы выкидывать...."
2) "Собраль-собраль...ЖИР!!!
При такой сложности ТАКОЙ звук...
ЖИР! Это кайф! Марожена...
Реально: бывает лампы два месяца крутишь, а получаешь кукишь...блин, стихами заговорил..:) От радости я уже хотел было выбросить и свой УМ-50, и микрофонный шестиканальный...Короче, ещё нескоро я возьмусь экспериментировать. Темброблок по совету Игоря собрал, нормально, но тут придётся ещё поэкспериментировать. Вообще-то трудно дивайс класифицировать,
это и преамп(хотя авторы советуют перед ним ещё один ставить), и дисторшен(овердрайв), и спикерсим, да и всё вместе взятое. Секрет звука я уже разгадал(откуда он такой жирный), а вы подумайте ещё...Вопчем, можно убить кучу денег и нифига не добиться(если рки з ж), а можно ДД собрать. Такую штюк надо иметь вплоть до установки в гитару. И главное-ПРОСТАЯ. Даёт этот "хайфай" дорогой звук при минимуме затрат. Только микруху найти тяжко было.
Всем-выбрасывайте металзоны и им подобные и учитесь паять. В цепи эффектов этой шняге всегда найдётся место-вешаем как брелок на чехол электрогитары.Шо б вы не играли. Я даже любимый корпус для неё очистил(кстати, Игорь, корпуса жирные получились).Осторожно: с ней звук приобретает "живость", может кому-нибудь, кто рубит мясо на УРАЛЕ, оне не понравится....:)"
Вывод прост и ясен - в оригинале не такие китайские кнопки! :(
Другие-то говорю пробовал??
Змей Горыныч
26.9.2004, 2:49
Такие самые кнопки.
А другие не пробовал, но это не важно. Есть конкретные металлические кнопки, и нужно, чтобы схема работала с ними. =)
Змей, какой длины провода до кнопки?
Запиздюрь её на плату !!!
У тебя она как антена. Попробуй в другом помещении. Еще можно на кнопку
кожух из медной фольги сделать.
Не хочу обидеть, но предлагаю, провода к кнопке если они в экране,собери в кучу и помести ещё в одну экранную оплётку. У меня дружок от подобных вещей спасался в самопальной приме,
не помню какой.
Змей Горыныч
26.9.2004, 13:32
Провода я экранирую, и на кнопку нажеваю медный кожушок.
Я повторю-наводка возникает ВНУТРИ кнопки независимо от внешних условий, хоть ты будешь в шахте, хоть на антенне РАТАН-600-ого.
ВЫХОДНОЙ СИГНАЛ ВНУТРИ КНОПКИ НАВОДИТСЯ НА ВХОДНЫЕ ЧАСТИ!!!!!!!
А ты таки не хочешь сделать активный байпас? Я вроде предлагал как-то поставить буферный ОУ для клина. Не хочешь актив, попробуй двумя релешками развести входную цепь с выходной. Соображаешь?
Змей Горыныч
26.9.2004, 21:43
Не пойдёт. Это уже обходные пути. Если течёт труба, нужно не баночку подставлять для сбора воды, а трубу заваривать.
Эх, как бы не пришлось ее до конца света заваривать....
На принцип, гад попёр!
Хотя и не респект за "русский город", но за проделанную работу - это да...
Предлагаю вместо клина спаять в пару второй сансамп - типа второй канал - с обрезанным гейном...
Кстати, ещё вариант: разбери кнопку и покрой всё, что сможешь лаком... А между деталями насыпь графита...
Кстати, а ты не пробовал просто уменьшить уровень выходного сигнала с Санса? По идее то и наводочка уменьшиться должна....
Активный байпасс на одном транзисторе... Действительно, проще постого!
Ну мля шо за принципы - кнопка у тебя кривая да и все! ТРубы нах менять уже пора! :)
Змей Горыныч
27.9.2004, 17:17
Maxxe-КОнечно, пробовал-ставил вместо потенциометра громкости делитель, а потенциометр на выход вешал и им регулировал. Но при таком решении вопроса путём урезания сигнала свист пропадает только тогда, когда перегруз звучит уже тише чистого звука(!). Следовательно, приходитя чистый звук урезать, чтобы у перегруженного был запас по громкости, и можно было его поставить погромче, чем чистый. Но всё это несколько портит звук, увеличивает чувствительность всей цепочки к наводкам(получается, что на вход усилка подаётся очень слабый сигнал, и он уже становится сравним по уровню с помехами. Короче, неправильно это... СХЕМА!!! В НЕЙ ЛЯП!
Ну, если ты твердо уверен что ляп именно в схеме, значит у тебя сильно большой коэф. усиления суммарный. Других идей у меня нет. Кстати, свист появляеться на скольких процентах гейна?
Змей Горыныч
27.9.2004, 22:53
Maxxe-не мерял. По идее, там громкость гасить нужно-лучше всего получается. Но хочецца иначе сделать.
Змей Горыныч,
Всётки советую сделать электронный ключ на полевиках,управляемый твоей кнопкой и не *би мозгу.
Змей Горыныч
29.9.2004, 1:14
Если я тебе *бу мозги, с твоей стороны было бы логичнее и разумнее по отношению ко мне и к себе не заходить в данный топик. Я уже писал-НЕ ЗНАЕШЬ, КАК СДЕЛАТЬ В ДАННЫХ УСЛОВИЯХ И В СООТВЕТСТВИИ С ТЕМ, О ЧЁМ Я ГОВОРЮ, значит лучше промолчи и не давай глупых советов, раз я заранее уведомил, что иные варианты кроме этого мне не подходят. Без обид.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.