Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая Гитарка...посоветуйте ПЛЗ!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Сергей
Уважаемые на форуме!! обращаюсь к вам с просьбой прям почти как от начинающего(хотя это и не так:))) Вобщем пришло время мне менять гитарку - ищу вашего совета что приобрести. За время пока вонзал на старой точно понял что ищу в гитаре, но вот остановится на чем-то конкретном пока не могу. Форма особого значения не имеет, система 2 хамба, и без всяких машинок - только порожек или фиксированный бридж. Играть буду преимущественно жесткую музыку(альтернативу). Плюс денег не море а гдето 300-350 баков. Пока остановился на покупке Ibanez RG321, но еще не уверен. Что посоветуете, профессионалы??? как относитесь к энтому Ибанезу??? или может - это гумно читсой воды??
Кыск
Прикольная гитара, это считай Ибанез стоимостью 400-500$, только без флойда. Гляди ещё модели: AX (но не GAX!!!!), SA (будут в России не скоро).... Всё это годится для тяжёлой и не очень музычки, и стоит умеренно. Также глянь на LTD (by ESP) А вообще это не деньги по гитарным рамкам и вряд ли что-то стоящее можно взять.... Лично я взял бы для альтернативы Ibanez RG321, сменил бы через месяцок звучки и был бы счастлив!!! Но я не особо люблю РГшки, мне больше нравятся Slim.
Павел
Ibanez RG321 - однозначно.
Кыск
а да, гляди подержаные разумеется!!!! Вдруг найдёшь японца? Хотя он будт старенький за такие бабки и вряд ли привлечёт внимание :)
Сергей
Ну ты просто мои мысли прочитал....:)) Слушай, а тогда разовью тему - что за звучки бы впорол??? EMG 81-е, или Duncan'ы....опять же для диста???
Сергей
Предыдущее сообщение -это я к Кыску:))
Кыск
ХЗ, я чё то в звучках пока не очень шарю.... Но мне нравятся почему то DiMarzio.... А модель заисит только от тебя, ведь твой стиль - это твой стиль, значит и звучки должен сам выбирать. Для РГ наверно надо чё-то побасовитее, типа Tone Zone.... но это ИМХО
Кыск
а ещё туда надо стрэп-локаи и замковые колки, забыл?
Кыск
стрэп-локи
Виталий
RG321 для тебя почти идеальный выбор. Приличную LTD-шку за такие деньги не купишь (все дешевые LTD сделаны из агатиса, ибанезовская липа все же лучше). AX тоже классные гитары, там корпус из махогани и звучки изначально лучше. SA тебе не подойдут - у них тремоло, тогда уж SZ серию смотри. Они правда подороже. Выбирай, но осторожно; осторожно, но выбирай.
Кыск
Даа, я когда то сам о такой мечтал! Но вот подумай: она тебе сейчас позарез нужна? Ты играешь в группе и не на чем играть? Ты работаешь сессионным музыкантом? Если нет, то подумай ещё, а стоит ли тебе выбрасывать деньги сейчас, когдав будущем немного подкопив, ты сможешь взять весло поприкольнее, да и с выбором более-менее определишься! Не торопиь, если есть возможность. Старайся не делать ошибок сразу, так проще. Хотя это твоя жизнь....
Keen
EMG-8x для экстремала ххороши. лучше 85й - почётче. а так - димарзь супердист или тонзон (паф про в нек), сеймур ЖБ или демон (59й в нек)
Сергей
В группе я играю, и играть пока есть на чем - у меня yamaha pac 112, но она достала мальца:)) по многим параметрам
Keen
поподробнее плз - чем ? ;)
Сергей
1-е Хамб там реально слабоват, ну не выдает он сильного звука....стоит спустить громкость до 9(потенциометр на гитаре) как грузить уже нечего... 2-е машинка - я ее заблокировал, но сам факт ее наличия удручает. 3-е гриф немного повело там (но это дело техники вобщем)
Сергей
Блин...ездил седня в Музторг - нету 321-й...абыдна....может завтра на выставку податься - там говорят купить можно...
Кыск
Joker_007 , не думаю что 321 даст тебе какой то выигрыш в звуке по сравнению с твоей ямахой. Разве что моральное удовлетворение, но это ненадолго, а продать её будет сложнее. Совет: копи дальше, жизнь не закончится, если ты пока на старой побренчишь...
Сергей
хорошо...я на самом деле задумаюсь еще разок. послушаю(если найду:))) и решу. Спасибо Кыск, и вобще все кто постил сюды
Кыск
your welcome...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.