Все знают гитары ARIA.Чем поделится-то?
Какие именно?
У меня очень хорошие впечатления об Aria Pro II PE-Junior (Корея 1995 или 96 год) даже не смотря на то, что там бридж оборачиваемый. Качество супер. Проблемы только в колках и то появились где-то через год-двы после покупки. Ну и поменял рамки на звучках (на свои из нержавейки) и поменял треснувшую голову трёх-позиционного переключателя.
Внешне похожа на Лес Пол, но по сути совсем другое. Гриф тонкий, очень удобный, 22 лада, привёрнут без подкладки. Лады не менял до сих пор. Звучки Duncan Designed...
Из чего сделан корпус сказать точно не могу, но очень похоже на ясень, корпус тонкий... чуть ли не SG.
Так что.... если по качеству сравнивать с теми же Эпифонами (не америка), то эпифон, культурно говоря, в "Ж". Хотя эпифоновский бридж стоит почему-то 80)
2Pooll
А сколько она стоила?
Я тут выбираю Арию баков за 450...
У серии PE корпус из клёна(2pooll)А вообще-то aria это гитара для бедных,за исключением PE,M серий.
не помню 80)
Но это была самая дешевая гитара в серии и было относительно давно (с 96 года-то).
Ты какие модели-то смотришь?
Pooll (2 ZLO)
18.2.2003, 20:49
У серии РЕ (pro electric) были ясеневые корпуса (например у того же LTD и JR), а гриф, гриф кленовый (точно сказать, за то, чо у меня ясень не могу- нет документов на гитару). Вообще-то клёновые гитары- некоторая редкость 80)
Кстати, часть гитар выпускалась в Китае- ужасные образцы.
..забыл ещё! Позже стали делать корпуса из ольхи.... вот!
хотя серия PE большая...(есть и многослойные- махагонь+клён)
Одним словом скажи модель точнее, что хочется!
(Желательно не смотреть на китайские варианты)
Вообще хочется PE-Pro. Устроила бы даже PE-F30
И еще: видел в продаже арийскую гитару, которая шибко похожа на мэевский Red Special - никто не знает, что за модель? в сети найти не могу.
Aria в Китае не производится. Видимо то были подделки.
100% что и в Китае! А точнее на фабрике, по-моему, "Jack&Dannie Brothers".
И это не подделки 80)
Видел (и играл) такую гитару (точно название сказать не могу, но что-то типа Pro II). С датчинами Di Marzio. Гитара ЯПОНСКОГО производства. Впечатления самые лучшие...
2Pooll
J&D лепят собственный лэйбл. Видел я их гитарки, но арию согласно фицияльному PR делают в Японии, США, Корее. Еще в индонезии и гонгконге но там названия другие. Если китайцы на свои тапочки лепят брэнд Арии...уж очень нагло с их стороны.
Моя первая гитара ARia pro II magna series, я ее купил в 96г за 3.000.000 р
что примерно 300 $, досих пор нехочу продавать хотя есть Jackson. Aria очень подходящий инстумент чтобы начать учиться, весьма удобный гриф.
Newby,по-моему ты сам всё знаеш про эту aria.
Нa J&D и эпифоны делают вроде... кажется... может быть 80)
Newby 2 ZLO
19.2.2003, 23:23
Знаю, но пока не слышал )))
Вчера специЯльно смотрел официЯльные каталоги.
Есть и китайские версии.
вот и все дела.
Newby 2 Pooll
20.2.2003, 19:55
Кинь ссылку, будь добр.
Ccылку на что? На каталоги?
Я смотрел каталоги не в инете, а магазинные 80)
Обкуренный Дурак
1.4.2003, 0:43
И главный вопрос, как их арчтопы относитнльно тех же Epiphone????:)))
Ну хорошие,хорошие у них арчтопы:))))
Vladimir
31.3.2003, 23:30
est y menia staryshka pon nas.Aria Pro 2 RS Straycate gde sdelana ne znaiy ni nomerov ni na podpiatnike nichego.Podskajite!
Обкуренный Дурак
1.4.2003, 0:23
хм, а как насчет арчтопов от Aria????:)))))))
У меня Aria PRO-2 SC-350 Cardinal -щистый японес)) 1984 или 85 года как новый ..звук исклющительный...фендеру ебанесу и жибсону сто ощков наперед даст .гриф тонкий что детям можно играть звукоснимателей две щернобелых пары с пререкющениями в противофазу щетыре рущки...в епифонах бриджах в арчтоках не разбераюсь если кто хощет объясните...пожайлуста...
У меня ARIA MAC-10. Кто-нибудь знает, что это за серия? И ещё- как можно определить, где её собирали, если документов на неё нет?
Гитары АРИЯ частенько приносят на ремонт : ) Внешне смотрятся хорошо....но гриф у них чаще всего сделан из берёзы а не клёна..поэтому гриф часто ведёт..и ваще руками можно такому грифу придать любую форму..если это никого не смущает ..то владейте и наслаждайтесь...датчики там тоже оставляют желать лучшего : )
Пунканавт
14.6.2003, 20:31
Зря ты так по поводу берёзового грифа.Если берёза хорошо просушенна то нехрена не ведёт!Проверенно!Был у чела:у него 3 мастеровых гитары(причём разным мастеров!) и у всех гриф из берёзы(сушилась у чела около 5 лет), им уже 9,14,20 лет и ни у одной гриф не повёл!
Пунканавт против дерева породы берёза ничего не имею: ) но гриф из берёзы нормальные мастера не делают...берёза более мягкая чем клён...и не выдерживает хороших нагрузок таких как 11 струны.. про Арию гитара для начинающих ..дерево проходит скоростную сушку.. Мне тут один даятель на ремонт приносил арию и утверждал что эта гитара ручной работы : ) за 400$ не бывает ручной работы у фирм ...у фендера зделать на заказ стоит от 5000-6000$
Aria Pro II "Magma" хорошая серия , качественная работа по дереву(по крайней мере 6 Лет назад),родные звучки немного слабоваты , на кобылках машинки метал не очень хорошего качества
EXTER to Styx
15.6.2003, 22:57
Но слава богу всё позади и теперь с ней трахается ктой-то другой, а не наш общий друг-старшина :0)
Styx to EXTER
15.6.2003, 23:09
Ехидна БЛИН!!!
Ария - классная гитара!!! (если японец конечно). К меня LP 450 79-го года - ну точно не хуже гибсона - лп стандарт, с которого и содрана :). Всячески рекомендую.... А корейцы - их надо очень тщательно щупать и рассматривать по хорошим микроскопом - все фирмы без исключения....
реставрирую классическую гитару "орфей" нужна помощь гитара в принципе живая - всё целое
решил сменить лак ,заменить порожки,отшлифовать лады
можно ли на эту гитару ставить металлические струны?
лак снял наждачкой p220-средняя,нужно ли ещё шлифовать нулёвкой p1000 ?
видел ,что нижний порожек бывает не ровный,а соскосом т.е. 1-я струна будет чуть ближе к грифу ,какое оптимальное расстояние отгрифа до 1-й и 6-й струн ?
может у кого есть рисунки орнамента который наклеивается вокруг отверстия на переднй деке?
Yaroslav
29.10.2003, 15:38
У меня топорище из березы - очень крепкое, никогда не сломается. Но для гитары береза - это другое... У нее не такие звуковые свойства как у клена, а по сему и звук хужее...
,,,=^o^=,,,
29.10.2003, 15:53
http://www.guitarplayer.ru/equipment/aria-pro_electric.html
Владимир
29.10.2003, 16:30
Картинки и описания моделей здесь:
http://www.ariausa.com/productinfo/index.html
,,,=^o^=,,,
29.10.2003, 17:25
**Владимир
это экспортные модели
для внутреннего рынка тут:
http://www.ariaguitars.com/jp/02prod/01mi.html#0101eg
прошу всех кто знает гитару "mb guitors" откликнуться, и поделиться информацией. А то я потерял надежду узнать что это за херата
ария а ля лес пол удобная до жути, но звучки у нее... гаалимые шо писец:)
и золотая гарнитура... сакс, а так инструмент прикольный
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.